• 27 августа 2010, 23:21
  • 11808

Клeпсы ленивые

Рецепт: Клeпсы ленивые

В некоторых регионах это блюдо называют "колдуны". Облегченный вариант, готовится быстро. Вкусно, ароматно, сытно. Нравится даже детям!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Клeпсы ленивые»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Клeпсы ленивые»:

Картофель, лук и чеснок очистить,

измельчить все на картофельной терке или с помощью мясорубки.
Полученную массу отжать (лучше процедить через марлю).

Фарш размешать ...

В емкость с картофелем добавить фарш, специи, соль, яйца.

Размшать все до однородности. (Если масса жидковата и в процессе перемешивания все еще выделяется жидкость - добавить 2-3 столовые ложки муки).

Разогреть сковородку, добавить масло для жарки.

Слепить клёпсы и выложить на сковородку. (У нас любят покрупнее)

Обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Вариант 1 (если кушают дамы и дети).Обжаренные клёпсы сложить в емкость для тушения. Добавить сливочное масло, укроп, воду (примерно 0.5 стакана).
Вариант 2 (мужской). Обжаренные клёпсы сложить в емкость для тушения. Добавить обжаренное сало с луком, вместе с жиром. Добавить полстакана воды.
Тушить на медленном огне до готовности примерно 30 минут.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клeпсы ленивые
Описание: В некоторых регионах это блюдо называют "колдуны". Облегченный вариант, готовится быстро. Вкусно, ароматно, сытно. Нравится даже детям!


Другие варианты рецепта

2022

Драники

1515

Боксти

532

Драники

320

Боксти

102

Драники

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовлю такие,нравятся
второй день едим клёпсы! спасибо за рецепт.
отличный рецепт-быстро и просто! только я картошки поменьше положила, у нас мужчины уж очень мясо уважают, а мож. картошка у меня большая была , и все каждый раз когда просили добавки называли их котлетами, приходилось поправлять и гордо заявлять-это "клепсы"!
На здоровье, мы тоже иногда мяса больше добавляем
вылаживать ложкой или обвалять в муке? какая толшина?
я делаю руками, как небольшие пирожки. А вообще на любителя, можно и шарики делать...
Ответ для deputat43
Что за слово "ВЫЛАЖИВАТЬ".Это уж ни в какие рамки...............
В некоторых регионах это блюдо называют "колдуны".
Скорее всего, наоборот - везде называют это "колдунами", а в некоторых "регионах" клепсами
Не соглашусь с Вами...
Ох люблю эти драники- колдуны -деруны, но позволяю их себе крайне редко.Вам +++++!
Отличный рецепт! Очень любим такие колдуны.
Нашему сыночку тоже очень-очень нравится...Правда в Риме сложно со сметаной, выкручиваемся бешамелем
нямка какая,для моего сыночка в самый раз.
спасибо забрала в КК
На здоровье. Приятного аппетита Вам и вашему сыночку
Вкусно! Люблю такие рецепты!++++++++
Забераю себе в КК! Спасибо!+++++
Вкуснятина! Дочке приготовлю!
Очень вкусно !!!
а я колдуны делаю в духовке (запекаю). вкусно
очень вкусно и экономия времени (гарнир+мясо = всё вместе)
delala takie,vkusno,podtverzdayu spasibo zto napomnili
Да это точно вкусно.
Хорошее повседневное блюдо!!!
Вкусно! Люблю драники, а это так вообще вкуснотища!
мне нравится! беру, +++++++
только я не совсем поняла, для чего прикрепили рецепты драников( моя бабушка в белорусии говорит Дряники)) они же совсем иначе готовятся, их просто обжаривают и все, и кушают со сметанкой)), а тут -то совсем другое! [x]12:26 28.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1205 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки