• 27 августа 2010, 23:21
  • 11930

Клeпсы ленивые

Рецепт: Клeпсы ленивые

В некоторых регионах это блюдо называют "колдуны". Облегченный вариант, готовится быстро. Вкусно, ароматно, сытно. Нравится даже детям!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Клeпсы ленивые»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Клeпсы ленивые»:

Картофель, лук и чеснок очистить,

измельчить все на картофельной терке или с помощью мясорубки.
Полученную массу отжать (лучше процедить через марлю).

Фарш размешать ...

В емкость с картофелем добавить фарш, специи, соль, яйца.

Размшать все до однородности. (Если масса жидковата и в процессе перемешивания все еще выделяется жидкость - добавить 2-3 столовые ложки муки).

Разогреть сковородку, добавить масло для жарки.

Слепить клёпсы и выложить на сковородку. (У нас любят покрупнее)

Обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Вариант 1 (если кушают дамы и дети).Обжаренные клёпсы сложить в емкость для тушения. Добавить сливочное масло, укроп, воду (примерно 0.5 стакана).
Вариант 2 (мужской). Обжаренные клёпсы сложить в емкость для тушения. Добавить обжаренное сало с луком, вместе с жиром. Добавить полстакана воды.
Тушить на медленном огне до готовности примерно 30 минут.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клeпсы ленивые
Описание: В некоторых регионах это блюдо называют "колдуны". Облегченный вариант, готовится быстро. Вкусно, ароматно, сытно. Нравится даже детям!


Другие варианты рецепта

2022

Драники

532

Драники

320

Боксти

102

Драники

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовлю такие,нравятся
второй день едим клёпсы! спасибо за рецепт.
отличный рецепт-быстро и просто! только я картошки поменьше положила, у нас мужчины уж очень мясо уважают, а мож. картошка у меня большая была , и все каждый раз когда просили добавки называли их котлетами, приходилось поправлять и гордо заявлять-это "клепсы"!
На здоровье, мы тоже иногда мяса больше добавляем
вылаживать ложкой или обвалять в муке? какая толшина?
я делаю руками, как небольшие пирожки. А вообще на любителя, можно и шарики делать...
Ответ для deputat43
Что за слово "ВЫЛАЖИВАТЬ".Это уж ни в какие рамки...............
В некоторых регионах это блюдо называют "колдуны".
Скорее всего, наоборот - везде называют это "колдунами", а в некоторых "регионах" клепсами
Не соглашусь с Вами...
Ох люблю эти драники- колдуны -деруны, но позволяю их себе крайне редко.Вам +++++!
Отличный рецепт! Очень любим такие колдуны.
Нашему сыночку тоже очень-очень нравится...Правда в Риме сложно со сметаной, выкручиваемся бешамелем
нямка какая,для моего сыночка в самый раз.
спасибо забрала в КК
На здоровье. Приятного аппетита Вам и вашему сыночку
Вкусно! Люблю такие рецепты!++++++++
Забераю себе в КК! Спасибо!+++++
Вкуснятина! Дочке приготовлю!
Очень вкусно !!!
а я колдуны делаю в духовке (запекаю). вкусно
очень вкусно и экономия времени (гарнир+мясо = всё вместе)
delala takie,vkusno,podtverzdayu spasibo zto napomnili
Да это точно вкусно.
Хорошее повседневное блюдо!!!
Вкусно! Люблю драники, а это так вообще вкуснотища!
мне нравится! беру, +++++++
только я не совсем поняла, для чего прикрепили рецепты драников( моя бабушка в белорусии говорит Дряники)) они же совсем иначе готовятся, их просто обжаривают и все, и кушают со сметанкой)), а тут -то совсем другое! [x]12:26 28.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки