• 27 августа 2010, 23:22
  • 17968

Торт "Заводной апельсин"

Рецепт: Торт Заводной апельсин

Очень вкусный тортик. Идеальный вариант для тех, кто "не дружит" с духовкой. Вообще-то я не собиралась добавлять этот рецепт, была уверена, что он уже есть. Набрала в поиске название, но нашла только кекс. Рецепт с другого кулинарного сайта.

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Заводной апельсин"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1664 ккал
белки
90.17 г
жиры
20.44 г
углеводы
287.87 г
100 г блюда
ккал
137.52 ккал
белки
7.45 г
жиры
1.69 г
углеводы
23.79 г


Рецепт «Торт "Заводной апельсин"»:

Желатин заливаем апельсиновым соком, оставляем для набухания (примерно минут 40 )

В это время нарезаем бисквит кубиками, консервированные персики -дольками, апельсины - кружочками, чистим их от кожуры.

Когда желатин набухнет, нагреваем его на огне до полного растворения, добавляем йогурт и перемешиваем (при необходимости можно добавить еще немного сахара - это дело вкуса).

Круглую салатницу выстилаем пищевой пленкой, раскладываем апельсиновые кружочки. Затем выкладываем часть бисквита, персиков и заливаем йогуртом, повторяем операцию до тех пор пока не заполнится салатница. Последним слоем должен быть бисквит, залитый йогуртом.

Закрываем салатницу пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей салатницу переворачиваем на блюдо и снимаем пленку.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Заводной апельсин
Описание: Очень вкусный тортик. Идеальный вариант для тех, кто "не дружит" с духовкой. Вообще-то я не собиралась добавлять этот рецепт, была уверена, что он уже есть. Набрала в поиске название, но нашла только кекс. Рецепт с другого кулинарного сайта.
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер!!!!!
Спасибо за рецепт! Замечательный торт! Люблю торты без выпечки!
я-автор тортика спасибо, что воспользовались рецептом и за реализацию тоже -респект
Впервые результат моих трудов комментирует автор. Мне очень приятно.
с чем связано название? автор читал Бриджеса?
Понятия не имею, что читал автор. Что до меня, то Бриджеса я не читала. А вот роман Энтони Бёрджесса "Заводной апельсин" читать приходилось. Авторство рецепта принадлежит не мне, поэтому я не сочла нужным менять название.
Моё дитё трескает из десертов только желе. Спасибо за интересный вариант
Большое всем спасибо за теплые отзывы и удачи Вам
Неплохо. Только в поисковике надо набирать состав продуктов. А назвать можно как угодно.
И по ингредиентам набирала - не нашла. Кстати, поисковик частенько подводит. Я с этим не раз сталкивалась. А насчет названия, оно классное, согласитесь, его бы не стали менять.
Интересный рецепт! Вкусный тортик и красивый!+++++++
Какой вкуснейший тортик получился! Жаль только, что без пошаговых фотографий . Представляю какой он нежный, лёгкий! Просто объедение! Спасибо за рецепт! Теперь смогу сама такую вкусняшку приготовить!!!
Интересный рецепт!Оригинально и вкусно!
Красивый тортик !!!
хороший рецепт ++
Удалено создателем комментария
Действительно вкусно, проверено
Очень даже....... !!!!!!
Красиво и точно будет вкусно.
Я старалась ,
Ответ для Elvyrka
Удалено создателем комментария
Ответ для Elvyrka
Удалено создателем комментария
Выглядит очень интересно
Рада, что и Вам понравилось
Очень хотелось бы в разрезе увидеть!!
Отличный тортик
Спасибо большое !
Ой спасибо,а то я как раз "не дружу" с духовкой.Обязательно попробую
Удачи Вам! Поделитесь впечатлением?
Отличный тортик! еще бы в разрезике посмотреть!
К сожалению, это невозможно. Торт благополучно съеден. Выше я написала, что не собиралась добавлять этот рецепт, так как была уверена, что он уже есть. Поэтому без пошаговых и разрезов. А конечный результат просто так сфоткала, думала добавить свое фото к рецепту, но его не оказалось
сомневаюсь что тортик был нормально разрезан по причине присутствия таких больших кусков апельсина
Напрасно сомневаетесь. Если дома наточены ножи, то никаких проблем.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки