• 28 августа 2010, 3:35
  • 159030

Грузди солeные

Рецепт: Грузди солeные

Прекрасная закуска как к праздничному столу, так и трапезе *по-деревенски* с рассыпчатой картошечкой. Сегодня нам на пути попались расчудесные грузди. Мы решили их посолить и вспомнили, что недавно моя подруга рассказывала нам, что делает вкусные грузди по многолетнему рецепту ее мамы, очень вкусные. Но помимо этого, привлекательным моментом также является то, что время от момента засолки до момента поедания всего 3 недели. Секрет прост: грибы привариваются в соленой воде 3 -5 мин. от момента закипания (на вопрос, а хрустят ли они, ответ был дан утвердительный). Вам, кроме грибов, понадобятся соль, чеснок, кто любит лаврушку и перец горошком (я их не клала) и зелень, которую можно купить на любом рынке, под названием *для засолки*. Дальше следуем по шагам :)

Категория: Заготовки Соленья Грибы соленые

Ингредиенты для «Грузди солeные»:

Время приготовления:



Рецепт «Грузди солeные»:

Получилось вот столько в огромном тазике. Грибы подготовить и отварить в соленой воде в течение 3-5 мин. с момента закипания. Вытащить. Дать остыть

Затем на дно кастрюли укладывается слой зелени, вымытой и нарезанной (чеснок у вас к этому моменту почищен). Потом укладываете слой грибов покрупнее

Режете чеснок.

Солите приличненько, я ложки полторы клала на глазок,
и опять зелень

Потом идет средний слой

а потом совсем малюськи.

На каждый слой режется чеснок, сыпется соль и кладется зелень. У меня получилось 4 слоя. Потом на верхний слой (это зелень) кладется марлечка в 2-3 слоя и тарелка, на которую ставится гнет, я взяла просто банку с водой

Поставила на пол, под форточку (у нас стеклопакет посредине всегда приоткрыт). Через три дня перевернем как сможем аккуратно грибы, опять под гнет так же, и 1-2 дня опять.
Потом по банкам и в холодильник. Можно есть через 2 недели.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грузди солeные
Описание: Прекрасная закуска как к праздничному столу, так и трапезе *по-деревенски* с рассыпчатой картошечкой. Сегодня нам на пути попались расчудесные грузди. Мы решили их посолить и вспомнили, что недавно моя подруга рассказывала нам, что делает вкусные грузди по многолетнему рецепту ее мамы, очень вкусные. Но помимо этого, привлекательным моментом также является то, что время от момента засолки до момента поедания всего 3 недели. Секрет прост: грибы привариваются в соленой воде 3 -5 мин. от момента закипания (на вопрос, а хрустят ли они, ответ был дан утвердительный). Вам, кроме грибов, понадобятся соль, чеснок, кто любит лаврушку и перец горошком (я их не клала) и зелень, которую можно купить на любом рынке, под названием *для засолки*. Дальше следуем по шагам :)


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Первый раз связалась с белыми груздями и очень боялась испортить. Делала всё по рецепту. Грибочки удались! Спасибо огромное!
Мариновала не давно и после закатки под шубой, одна банка запенились и кислым пахло, выкинула. Вот и переживаю, вдруг испорчу. А без зелени можно? Просто с чесноком.
Какая вкуснота! А подскажите пожалуйста, если их посолить в банке сразу?, нет эмалированной кастрюли. Как придумать груз? И через две недели стерилизовать не нужно, просто прикрыть крышкой? И можно использовать закручивающую или лучше пластмассовую. До зимы с ними ничего 🙈 не случиться?
если грузди не вымачивать 2-3 дня можно сразу выбрасывать .. будут горькими
Вопрос. Грузди по банкам-их закатывать, банки стерилизавать, или так под крышку в любую ёмкость?
Подскажите для непонятливых -через 2-3 дн перевернуть, это как?? Каждый слов "вскрывать", переворачивать грбочки и заново улаживать?? А зелень и чеснок, новый?? Пожалуйста, подскажите..а то уже взялась солить по вашему рецепту.
Написала коммент, инет сдулся... Пишу повторно))) Замечательный рецепт, быстрый, вкусный! Именно так я и делаю - немного проварить, потом слоями с травками (такие именно я и беру!). Какие грибочки у Вас на фото, ммм...))) Именно "малюськи"! У нас до груздей далеко пока, но жду-жду! Спасибо Вам за "наш" рецепт, за то, что поделились!
Здравствуйте. А вы жидкость никакую не добавляете? Они сами сок пускают?
грузди приваривать, причем обязательно нужно при засушливом лете. в сухую погоду гриб набирает горечи, а 3-5 минутное кипение гаранировано избавляет грузди от горького вкуса.
молодые грибы, грибы растущие во влажном климате смело солите без варки
Интересный рецепт.Обязательно попробуем по Вашему рецепту.
Вариант интересный )))
Спасибо за рецепт! Думаю, пригодится!
Хорошие грибочки, надо бы тоже в лес выбраться.+++
годная закусь. автору +1
Грибы когда-нибудь да вырастут, вот и рецепт и пригодится.
Интересный рецепт засолки грибов!Надо попробовать.Я тоже никогда не приваривала.
ЭХ, сейчас бы ваших грибочков. У нас в этом году весь лес погорел. Вам+++
ЭХ, сейчас бы ваших грибочков. У нас в этом году весь лес погорел. Вам+++
Спасибо Вам. А мы были в отпуске как-раз во Владимире и Москве, по областям много ездили, видели этот ужас, иногда через коридор огня ехали((((
Удалено создателем комментария
Какой чудный рецепт и такие вкусные грузди у вас получились..
Какая вкуснятина !!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 389 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки