• 28 августа 2010, 15:31
  • 18623

Турецкая аджика

Рецепт: Турецкая аджика

Турецкая аджика с острым перцем. Ее можно кушать с лавашем, прекрасно подойдет как соус к шашлыку, мясу, курице.

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Турецкая аджика»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
116.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
24.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
5.1 г


Рецепт «Турецкая аджика»:

Необходимые продукты.

Закладываем зелень в блендер (вообще-то, все это нужно резать очень мелко ножом, в том числе и помидоры, но так как не располагаю достаточным количеством времени, чтобы при помощи ножа превратить зелень, помидоры и перец в пюреобразное состояние, прибегаю к помощи блендера)). Вкус и вид это не портит.

Кладем нарезанные помидоры в блендер.

Перец очищаем от семян и тоже закладываем в блендер.

Я выбираю вот такой режим, чтобы кусочки были не очень мелкие, и кнопка турбо - для наибольшей скорости перемалывания.

Когда все измельчилось (несколько секунд), выкладываем из блендера нашу аджику в мисочку и добавляем растительное масло.

Соль - по вкусу, все перемешиваем.

Укладываем в мисочку и подаем к столу.

Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкая аджика
Описание: Турецкая аджика с острым перцем. Ее можно кушать с лавашем, прекрасно подойдет как соус к шашлыку, мясу, курице.
Рецепты: Соусы -> Соус к мясу


Комментарии и отзывы

Забрала рецепт, спасибо!
Вот-вот,поэтому сегодня и приготовила.Правда в моём понимании это не совсем аджика,ну мы привыкли с чесноком,с болгарским перцем....Но мне понравилось,даже мой любитель жареной картошки съел 5 небольших кусочков хлеба с такой аджикой,чем меня оч порадовал.
Ну я только рада, раз так
Всё просто и вкусно,а главное быстро!!!!!!
Да, последний фактор тоже для меня важен
Интересный рецепт !!!
Интересный рецепт !!!
спасибо
Приготовила сегодня эту аджику. И салатик тоже, оём в соответствующем рецепте и отчиталась Правда я заменила один из острых перчиков на сладкий болгарский (жаль, что он оказался не красным - тогда цвет был бы насыщеннее). А от второго острого добавила только половину. И всё равно как для меня - так довольно остренько. Даже лепёшку к нему купила. Не лаваш, правда, но всеж пресная лепёшка а ещё сегодня готовила рис с луком и морковкой, так и туда немного добавила - вкусно!
Завтра хочу хлебушек твой, Горный, приготовить [x]20:31 29.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
, спасибо за отзыв, с удовольствием его прочла. вообщето не адаптированная турецкая кухня отличается своей остротой и обилием соли)), если очень остренько(это на любителя) поменьше перчика острого просто кладу. у нас одни друзья любят остренько, так я для них готовлю как в турции, аж до слез пробирает, они все это кефирчиком или айраном запивают и кайфуют))) а другие не любят острятину, и я для них готовлю не очень острую
а этот хлебушек так моему мужу понравился, просит опять,
ЗА фото большое спасибо, очень , очень приятно [x]21:27 29.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хорошая штука, я такие соусы очень люблю!!!
Спасибо, рада вас видеть
Остренько и вкусно!К салатику самое то!++++
Спасибо, еще хорошо идет к мясу и курице
Очень пенравился рецепт.
Спасибо, я очень рада
Обожаю аджику, но когда ее делаю перца ложу чуть чуть..
Спасибо. Острота - это на любителя,
Ух, как понравился рецептик! Обожаю острятинку! Утянула с благодарностью!!!!
Спасибо, берите на здоровьице
А ЗАКАТАТЬ МОЖНО?
я вообще закруток не делаю, но если знать правила закручивания, то можно наверное, я в этом не понимаю ничего
Здорово! Всё делается за 5 минут. Только с режимом блендера не понятно, у меня на цифре 1 очень маленькая скорость, кусочки будут довольно крупные. Максимальная скорость на кнопке turbo. Или у Вас не так?
да, да режим 1 и кнопка турбо, я сейчас допишу))))))))
вот исправила)) все правильно кусочки при таком режиме получаются крупненькие, но если чуточку подольше подержать, то будет как надо , такие маленькие получаются, пробовала с другими режимами, не получилось у меня такой консистенции как надо, только так получается))))))[x]18:22 28.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за уточнение!
Ответ для semsvet
вот тут у меня салатик с этой аджикой, там впринципе на фото хорошо видны кусочки помидор
https://www.povarenok.ru/recipes/show/48696/
Как интересно и вкусно.
Спасибо, это очень вкусно!
budem probovat zagotovit na zimu.kak vi dumaete uksus ne nuzen?
я в закрутках, если честно, ничего не смыслю, но думаю, что закручивать надо как обычную аджику, а в ней вроде уксуса нет, или я ошибаюсь?
Ответ для vasso
Я делаю заправку из помидоров, сладкого перца и чеснока. Всё прокручиваю через мясорубку, солю по вкусу, прогреваю почти до кипения, разливаю по 250-граммовым баночкам и закрываю крышками. Нормально соит под диваном на кухне всю зиму и даже дольше. Уксу не добавляю.
Удалено создателем комментария
Простите,а чеснок вы не добавляете?
я нет, но если вы хотите можете и добавить , но вкус будет уже не тот, тк будет привкус чеснока, а эта аджика только с острым перчиком[x]15:12 28.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за ответ,пошла готовить
А ещё с чёрненьким хлебушком, мням-мням
согласна, с черненьким мне даже больше нравится, но в Турции нет черного хлеба, они эту аджику едят с лавашем
согласна, с черненьким мне даже больше нравится, но в Турции нет черного хлеба, они эту аджику едят с лавашем


Я думаю, что с лавашом - супер, у него вкус не такой насыщенный, как у чёрного хлеба...
Тоже так делала, даже на зиму закрывала, прокипятив все это, вкусно! Только почему это блюдо турецкое? Никогда так не думала
ну потому ,что этот рецепт я привезла из Турции, так готовит моя свекровь, и все турки)))))))[x]14:56 28.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну, стало быть, рецепт этот -интернациональный )))
Удалено создателем комментария
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3798 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки