• 28 августа 2010, 21:50
  • 50913

Картофель "Запечeнный"

Рецепт: Картофель Запечeнный

Pommes de terre fondantes. Ещe один рецепт в копилку французских блюд... Рецепт не на конкурс, поэтому не ищите на фотографии французского антуража))) Pommes de terre fondantes (тающий картофель) – старинный французский рецепт. Идея этого рецепта: картофель отваривается в бульоне до готовности, затем слегка придавливается до появления трещины – открывшаяся картофельная мякоть впитывает в себя бульон, что делает картофель насыщенным по вкусу и мягким – «тающим» по текстуре. После испарения жидкости картофель продолжает жариться, до образования золотистой корочки. По вкусу он напоминает картофель, запечeнный рядом с мясом, но на его приготовление затрачивается значительно меньше времени. Рецепт с сайта cooking with Ayn. Этот картофель хорошо подавать с любым запечeнным мясом или просто со свежим зелeным салатом

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Картофель "Запечeнный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1527.3 ккал
белки
55.702 г
жиры
54.872 г
углеводы
202.378 г
100 г блюда
ккал
96.06 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.45 г
углеводы
12.73 г


Рецепт «Картофель "Запечeнный"»:

Хорошо вымыть картофель и уложить в тефлоновую сковороду (или чугунную) размером 25 см (между картофелем должно оставаться пространство).
Добавить бульон (бульон должен покрывать картофель на 3/4), веточку розмарина, оливковое и сливочное масло, соль.
Довести до кипения. Снизить огонь до среднего и неплотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15-20 минут до готовности картофеля (оставшийся бульон должен покрывать картофель почти на половину).
Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой или деревянной толкушкой, чтобы картофель треснул.
Вернуть сковороду на средний огонь и продолжать варить без крышки до испарения жидкости, 10-15 минут, картофель должен немного поджариться. Аккуратно перевернуть картофель и поджарить с другой стороны, 4-5 минут.

Снять сковороду с огня и оставить в ней картофель на 5 минут.
Подавать горячим, посыпав зеленым луком.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель Запечeнный
Описание: Pommes de terre fondantes. Ещe один рецепт в копилку французских блюд... Рецепт не на конкурс, поэтому не ищите на фотографии французского антуража))) Pommes de terre fondantes (тающий картофель) – старинный французский рецепт. Идея этого рецепта: картофель отваривается в бульоне до готовности, затем слегка придавливается до появления трещины – открывшаяся картофельная мякоть впитывает в себя бульон, что делает картофель насыщенным по вкусу и мягким – «тающим» по текстуре. После испарения жидкости картофель продолжает жариться, до образования золотистой корочки. По вкусу он напоминает картофель, запечeнный рядом с мясом, но на его приготовление затрачивается значительно меньше времени. Рецепт с сайта cooking with Ayn. Этот картофель хорошо подавать с любым запечeнным мясом или просто со свежим зелeным салатом


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофель "Запечeнный"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Классная картошка, очень вкусно ! Только у меня без розмарина и я забыла припорошить рубленной зеленью, но я добавила мускатный орех и топленое маслице, БОМБИЧЕСКАЯ КАРТОХА! спасибо за рецепт.
Клевая картошечка у тебя получилась, Людмила! Спасибо за наводку! Интересный рецепт!
Очень вкусная, я порезала пополам, чтобы точно сварилась, всё вышло обалденно. Лиля, спасибо большое.
Ответ для yugai ludmila65
Люда , спасибо за ссылку на рецепт!Аппетитно исполнено блюдо!
Тебе спасибо, дорогая, за внимание. Готовь на здоровье.
Замечательный рецепт. Спасибо за него - готовлю уже очень давно - все в восторге. К сожалению изначально не сохранил ссылку и только теперь нашел - поэтому благодарю с запозданием.
Семья очень хвалила, делаю добавку, тоже хочу попробовать - вчера не хватило(
Спасибо Вам за рецепт Картошечка получилась очень вкусной, ароматной Обязательно сохраню это вариант. В нашей семье очень уважают картошку во всех ее приготовлениях
Лучший рецепт приготовления картошки, который я встречала!!)) Спасибо!!!
Спасибо за рецепт! Не думала, что это так вкусно!! Готовила, кстати, не в бульоне, а на воде . Из приправ - не любимые "прованские травы". О! Как они тут уместны оказались!
Хочу отметить несколько моментов:
1. При варке соленой воды, когда все выкипело, соль осталась на дне, из за этого картошка получилась неравномерно соленой (местами очень сильно). Я думаю в следующий раз буду солить в конце, отдельно.
2. Пробовала не давить картофелины, а до варки надрезать с боков - нет, это не то. Получаются суховаты.
3. Из минусов - что-то долго это готовилось (по сравнениню с обычной картошкой) и мало на сковороде умещается ))) но тут, наверное, ничего не поделашь((
Очень вкусный картофель, ела даже с бОльшим удовольствием, чем мясо к нему )))
Буду готовить часто.
Ммм выглядит очень аппетитно. Обязательно попробую ) спасибо за рецептик)
Приготовила вчера,все получилось Всем моим мужчинам очень понравилось,мне тоже.Сегодня хочу поэкспериментировать:при обжарке добавлю мелко порезанный чеснок.А еще была вчера мысль при жарке добавить прижаренный бекон с луком.Кстати варила вчера в грибном бульоне-советую.А вообще огромное поле для фантазии.Большое спасибо за рецепт!!!!!
Ох,как вкусно,наверное! обязательно испробую. Спасибо за рецепт!
У моей свекрови это самое любимое блюдо, правда жарит она картофель на сале и вместо розмарина - укроп! Очень вкусно!
Люблю эту картошечку!
Приготовила второй раз. Без предыдущих ошибок. Ооочень вкусно, лениво и быстро =) Спасибо!
Эх, не вышло у меня. Вроде и варила дольше, чем в рецепте, а верхушечки, которые выглядывали из воды, остались жесткими, даже после "обжарки" =(
Но сочетания бульончика с маслицем на румяной корочке... ммм... такое вкусное, что я буду пытаться снова и снова!
а Вы под крышкой варили?
Да. Единственное, что в рецепте написано, что она должна быть неплотно прикрыта, я её и неплотно прикрыла Возможно в этом дело?
да, я всегда не плотно прикрываю крышку...попробуйте в след. раз воды добавить больше, чтобы не на 3/4 часть прикрывала картошку, а чтобы картофель был залит водой наполовину, или можно даже чуть больше...и увеличьте время приготовления картофеля))
Ответ для Masnira
Когда варите картошку вы ее аккуратно переверните,я переварачивала несколько раз,ведь сырую картошку надо выкладывать с зазором.Вообще очень вкусно и быстро получается
Ой, как интересно!!!
Добрый день, Венерик! Спасибо за вкусный рецепт и очень аппетитную презентацию! Сегодня же непременно приготовлю вашу картошечку, вот только не совсем поняла - картошку молодую чистить не нужно??? Только мыть?? Это ж красота какая! Столько времени экономится!! Заранее спасибо за ответ! И еще одно - из старой картошки не пробовали готовить?
День добрый!))
Всё правильно, молодую чистить не нужно, только хорошо помыть щёточкой.
И из старой готовила, тоже отлично получается, и её тоже не нужно чистить - только хорошо помыть.
Спасибо за ответ!! Теперь мне этот рецепт еще больше нравится а то уж очень я не люблю мелкую молодую картошку чистить
Как только приготовлю - обязательно напишу!
вкусный картофель! Вам снова от меня +
Готовила картофель. Добавляю фото
Очень вкусно! Теперь часто так буду готовить! Она и не жареная, и не вареная, и не пареная... ее и не опишешь... Спасибо!
Еще забыла сказать, соли не добавляла и не пожалела, бульона было достаточно. И в следующий раз(а он однозначно будет ) зажарю подольше. Еще раз спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки