• 29 августа 2010, 13:14
  • 71408

Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски

Рецепт: Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски

Кто знаком с китайской кухней, тот знает, как это вкусно. Отличный завтрак: во-первых, очень быстро, без особой возни, все очень просто и, во-вторых, как я уже вам сказала, ну, очень вкусно) Печеные яблоки в хрустящем тесте.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски»:



Рецепт «Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски»:

Здравствуйте!!!
У нас на сайте сейчас проходят, можно сказать, дни французской кухни)) И, скажу честно, у французов есть чему поучиться.. так что, советую попробовать все представленные рецепты)))
Но я к вам из Франции с рецептом китайской кухни.. Которую я тоже очень люблю)) Приготовьте.. не пожалеете.. я показываю рецепт из расчета на двух взрослых человек!

Итак.
Для теста смешаем муку+крахмал+кунжут+ сахар+соль.
Затем добавляем яйцо, воду и растопленное сливочное масло.

Замесим тесто без комков. Тесто консистенции негустой сметаны.

Яблоки почистили от кожуры и удалили сердцевину. Режем на дольки. Я немного зарапортовалась и начала резать на треугольные дольки, лучше резать на плоские - удобнее будет жарить.

Погружаем дольки яблок в тесто.

Затем выкладываем ложкой по 2-3 дольки вместе с тестом в хорошо нагретое растительное масло.

И обжариваем с двух сторон.

Приятного аппетита!!! Советую подать к этим пирожкам мед.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4771


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски
Описание: Кто знаком с китайской кухней, тот знает, как это вкусно. Отличный завтрак: во-первых, очень быстро, без особой возни, все очень просто и, во-вторых, как я уже вам сказала, ну, очень вкусно) Печеные яблоки в хрустящем тесте.


Фотографии «Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо Вам огромное за рецепт! Очень скоренько получается.
Честно сказать, на первый укус вкус мне показался специфическим. Но, с мёдом эти яблочки у меня пошли на ура. Муж тоже ел, вроде с аппетитом. Но, сказал, мол туда бы кефирчика, чтобы это было больше на оладушки похоже. А кунжут он заметил уже, когда последний кусок ел . Я хохотала.
Попробую для него и правда в следующий раз добавить кефир вместо воды. Посмотрим что получится)
Спасибо!
Очень-очень вкусно! Спасибо! Готовила подряд несколько раз. Улетают мгновенно.
Вкуснющие оладушки. Я резала кружочками толстенькими, так оладьи получились ровненькими. Спасибо за рецепт.
Очень быстрый и вкусный рецепт. Правда вкус кунжута не почувствовала.
Хотела порадовать молодого человека вкусняшкми, приготовив эти яблочки в кляре, но, увы, порадовать не вышло. Горячие они ему не понравились, сказал, что холодные лучше, хотя ненамного. И добавил, чтобы не записывала в кулинарную книгу. А я такая "Щаз! Для себя запишу!". Мне эти яблочные пирожки очень понравились - особенно в горячем виде. Спасибо большое за рецепт!
Очень-очень вкусно! Спасибо! Правда на мой вкус слишком сладко. Но в следующий раз сделаю под себя - меньше сахара и яблоки покислее.
Сделала по Вашему рецепту, все получилось, НО: воды добавила больше - не получается консистенция негустой сметаны, в последнюю партию добавила корицу. И все же лучше, если яблоки будут кислыми (на мой вкус). Спасибо за рецепт!
замечательный рецепт!
наконец то добралась до вашего рецепта ,все сделала и все получилось не плохо . получились блинчики с яблоками и интересным вкусом .когда кушаешь не чувствуешь кунжут а вот потом ощущается вкус . спасибо за рецептик
Добрый день! Очень хотелось приготовить, но не получилось, как у вас, может пропорции не те, весов нет, я в нете смотрела сколько грамм в ст. Ложке, но везде по разному. Я положила 3 ст.ложки с горкой муки, 2 ст.л. Сахара и 1 ст.л. Крахмала. Подскажите, правильно или нет?
Очень уж аппетитно смотрятся, хочу приготовить еще раз
Я тока начинающий кулинар
а если попробовать измерять стаканом граненым .может и все получится?
Ответ для Yuli-ya1
Я положила столько же муки и крахмала, сахара 1.5 ст.л., но на мой взгляд это много. У меня пирожки получились как на фото. Мне и моему сыночку понравились. В следующий раз попробую с кислыми яблоками.
отличный рецепт!
Попробовала сегодня приготовить эти пирожки! и не пожалела! очень вкусно и необычно! Спасибо за рецепт!
а если молоко в место воды
Вкусняшки, всей семье понравилось.
Очень вкусно получилось спасибо за рецепт
Простота, быстрота приготовления и великолепный вкус.
Благодарю за рецепт и иллюстрации к нему.
Отличные пирожки-оладушки!!! Горячими - бесподобно, но так быстро уплетается все, что даже и не знаю - останется ли хоть один попробовать в холодном виде Очень быстро готовятся! Огромное спасибо за экономию нашего женского времени на кухне!!!
Спасибо за интересный рецепт. Яблочек в этом году много, можно экспериментировать. Мужу такие яблочки понравились
Спасибо, хороший рецепт. Получилось вкусно. Сделала несколько штук с ананасами (ананасы кольцами оставались в банке) получилось тоже замечательно! Если будет желание попробуйте.
xsenia искренне благодарю
Столько фотографий от других кулинаров!! ну точно попробую спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 12 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки