Кто знаком с китайской кухней, тот знает, как это вкусно. Отличный завтрак: во-первых, очень быстро, без особой возни, все очень просто и, во-вторых, как я уже вам сказала, ну, очень вкусно) Печеные яблоки в хрустящем тесте.
- 29 августа 2010, 13:14
- 83969
Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски
Ингредиенты для «Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски»:
- Вода — 100 мл
- Масло растительное (для жарки)
- Сахар — 40 г
- Соль
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут — 3 ст. л.
- Крахмал — 30 г
- Яблоко — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Масло сливочное — 25 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1577.2 ккал |
белки
32.9 г |
жиры
82.7 г |
углеводы
172.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.5 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски»:
-
Здравствуйте!!!
У нас на сайте сейчас проходят, можно сказать, дни французской кухни)) И, скажу честно, у французов есть чему поучиться.. так что, советую попробовать все представленные рецепты)))
Но я к вам из Франции с рецептом китайской кухни.. Которую я тоже очень люблю)) Приготовьте.. не пожалеете.. я показываю рецепт из расчета на двух взрослых человек!
Итак.
Для теста смешаем муку+крахмал+кунжут+ сахар+соль.
Затем добавляем яйцо, воду и растопленное сливочное масло. -
Замесим тесто без комков. Тесто консистенции негустой сметаны.
-
Яблоки почистили от кожуры и удалили сердцевину. Режем на дольки. Я немного зарапортовалась и начала резать на треугольные дольки, лучше резать на плоские - удобнее будет жарить.
-
Погружаем дольки яблок в тесто.
-
Затем выкладываем ложкой по 2-3 дольки вместе с тестом в хорошо нагретое растительное масло.
-
И обжариваем с двух сторон.
-
Приятного аппетита!!! Советую подать к этим пирожкам мед.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4771
Комментарии и отзывы
15 июня 2023 года vecnyshka #
29 сентября 2020 года AnjelikaM #
3 июля 2020 года iulyashka3003 #
22 января 2020 года Манюня Пупс #
10 сентября 2019 года L-A-P #
делала все строго по рецепту, яблоки резала кольцами, вынув сердцевину кляр получился изумительный но в конце жарки в кляр добавила корицу (сынуля любит) все очень вкусно, спасибо за рецепт))
12 сентября 2017 года ksanna-fox #
Честно сказать, на первый укус вкус мне показался специфическим. Но, с мёдом эти яблочки у меня пошли на ура. Муж тоже ел, вроде с аппетитом. Но, сказал, мол туда бы кефирчика, чтобы это было больше на оладушки похоже. А кунжут он заметил уже, когда последний кусок ел . Я хохотала.
Попробую для него и правда в следующий раз добавить кефир вместо воды. Посмотрим что получится)
Спасибо!
8 ноября 2016 года urli20 #
15 октября 2016 года subsidii66 #
12 сентября 2016 года subsidii66 #
8 сентября 2016 года volandcat #
1 мая 2016 года Лисныш #
12 ноября 2015 года Лариса Бочарова #
28 марта 2015 года selenakerch #
4 июня 2014 года tigrenok2013 #
5 марта 2014 года Yuli-ya1 #
Очень уж аппетитно смотрятся, хочу приготовить еще раз
Я тока начинающий кулинар
1 июня 2014 года tigrenok2013 #
26 декабря 2014 года aynat888 #
15 февраля 2014 года malukas #
11 декабря 2013 года lagoon #
30 ноября 2013 года rvk8 #
11 ноября 2013 года Kati-b #
30 октября 2013 года Sha Nel #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: