Версия для печати
  • 29 августа 2010, 19:26
  • 40244

Медальоны из свинины под хрустящей "шапочкой"

Рецепт: Медальоны из свинины под хрустящей шапочкой

Просто, быстро и вкусно, даже если гости уже на пороге...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Медальоны из свинины под хрустящей "шапочкой"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Медальоны из свинины под хрустящей "шапочкой"»:

Свиное филе нарезать толстыми кусочками и связать кулинарной или обыкновенной ниткой, сложенной в несколько слоёв, придавая медальонам круглую форму.

Обжарить на топлёном (растительном, оливковом) масле по 3 минуты с обеих сторон, посолить, поперчить и выложить в жаростойкую форму

Смешать панировочные сухари, яйцо и цедру лимона (у меня был лайм),
добавить пару веточек рубленой петрушки

Выложить смесь на медальоны и запекать в духовке при функции "гриль" или на максимуме 5-8 минут (до румяности "шапочки")

Подавать с овощами, а также на гарнир подойдут отваренные макаронные изделия, картофельное пюре или тушеные овощи.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень оригинально,красиво и аппетитно! Бегу в магазин за свининой! За рецепт большущее спасибо
Феноменально!Спасибо,Ниночка,за рецепт!
Шапочка вприкуску с мясом добавляет особенный вкус мясу.Подробности на г.в.
Вау! Какой цветник! Яночка, спасибо за фотУ, рада, что рецепт понравился!
Простой, но эффективный рецепт приготовления свиной вырезки. Спасибо за него, Ниночка! Мясо получилось натюрлиХ ароматное и сочное. Все делала по рецепту, но видимо медальоны нарезала потольще. 8 минут в духовке было мало, держала около 12 мин.
Анют, я так и предполагала, что мясной отчёт по медальонам поступит именно от тебя!

8 или 12 мин. - это нужно в идеале проверять термометром, конечно
Ну да, мимо такого мяска я пройти не могла Термометра нет, я один кусочек разрезала, еще был розовым
профи тоже без термометра обходятся, наощупь могут определить готовность и прожарку
Ответ для AnnaSi
когда нет термрметра, втыкаеш острый нож в мясо, считаеш в нормальном темпе до семи, вынимаеш нож из мяса, прикладываеш нож(плашмя) к губам. если холодный- не готово, если тёплый немного- мясо будет розовое,но с кровью, тёплый очень -мясо будет розовое, но уже не с кровью, горячий- "хорошо" готовое(на мой вкус даже слишком).это правило работает и для ростбифа и для курицы, короче для всего мяса
Яночка, милЬОН мерси! Очень нужный совет!
Ответ для Sherl
Меня вот тоже грызёт сомнение, за такой короткий временной период, эти толстенькие кусочки мяса, действительно, будут готовы? Свинину, как и курицу нельзя есть с кровью... Потом плохо будет
Свиная вырезка - очень нежный материал, её будет просто конщуственно дольше зажаривать! ДО-ходит блюдо в духовке. Вы можете использовать также метод "низких тем-р", но тогда вам потребуется 2 часа времени, а в результате мясо будет таким же сочным...
Меня вот тоже грызёт сомнение, за такой короткий временной период, эти толстенькие кусочки мяса, действительно, будут готовы? Свинину, как и курицу нельзя есть с кровью... Потом плохо будет
Мне нравится, как Вы рассуждаете, вызывает доверие. Спасибо, что так быстро ответили
Отличный рецепт! Аппетитные медальончики!
На здоровье!
Очень интересный и оригинальный рецепт!!! на днях опробую и предоставлю фотоотчет!
Рада, что Вам рецепт понравился, буду ждать фото...
Мясцо уже порезала! А еще такой вопрос возник, само мяско не надо солить?
после короткой обжарки: посолить, поперчить! А потом - запекать под "шапочкой"...
Точно, простите, вроде внимательно читала, а такой момент пропустила!
да я сама часто такие мелочи "пропускаю"...
Добавила фотоотчет! правда получилось суховато немного, но вкусно!
я уже увидела... фотоотчёт.
Ответ для Natik_797
Хорошие шапочки у вас получилсь!
СУПЕРРРР!!!!Хочу приготовить!!!!! Но возник такой вопросик мясо успеет проготовиться за 6 минут на сковородке и 8 минут под грилем???
Более, чем достаточно! Филейная часть - очень нежная, её нельзя пережаривать!
КРАСОТИЩА И ВКУСНОТИЩА!!!
Так ещё и ПРОСТОТИЩА...
Мяско вкуснячее такое!!! И так оригинально приготовлено!!!!!!!!!!!!!!!!
Мяско вкуснячее такое!!! И так оригинально приготовлено!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Какое новенькое мяско...
Какое новенькое мяско...
Филейка - нежнейшее место у свинки...
Очень красиво и аппетитно !!!
Очень красиво и аппетитно !!!
Рада, что понравилось!
Смотрится очень аппетитно! Я бы навернула ++++
Смотрится очень аппетитно! Я бы навернула    ++++
фотографировала впохыхах, но рада, что понравилось...
Мясо- всегда вкусно.
Мясо- всегда вкусно.
На здоровье!
Очень интересненький. УУУУУУУУУУУУУУУ мяска захотелось
Наташ, угощайся и готовь для близких! Пост уже позади, кажется...
Я незнаю если честно у нас не держат пост Так что я не в курсе. Готовить буду обязательно
действительно просто приготовлено, но зато как аппетитно
беру на вооружение
действительно просто приготовлено, но зато как аппетитно  
беру на вооружение
У меня редко бывает вдохновение на сложные блюда...
у меня та же проблема; всегда хочется побыстрее,
но чтобы вкусно
Побродите в моих рецептах, авось ещё чего-то приглянётся...[x]09:27 02.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Обязательно. Некоторые уже приглянулись, но врать не буду, еще
не пробовала готовить.
Буду рада, если вкусы совпадут...
Симпатичные медальончики в шапочке!
вкусно и красиво
Утром мне нельзя смотреть на такую красоту, захлебнусь слюной

Ниночка, как всегда, на высоте!!!!!
Светик, ты права! Утром на сайт опасно заходить, как и вечером, когда тортики появляются...
Ниночка,какая это вкусняшка,лови++++++++++
Спасибо за ++++, Олюня!
Ниночка, просто великолепное блюдо. А на третьем фото в ложке это понировачные сухари? Такие белые?
Ниночка, просто великолепное блюдо. А на третьем фото в ложке это понировачные сухари? Такие белые?
Ну да, они самые. На фото, конечно, совсем, как манка, выглядят, но это - сухари...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook