• 30 августа 2010, 1:22
  • 13684

Льняной хлеб с отрубями без соли

Рецепт: Льняной хлеб с отрубями без соли

... или мои эксперименты с хлебом начинаются... Диетический хлеб, вкусный и полезный для здоровья, подходит для людей, придерживающихся безсолевой диеты; семя льна, льняная мука и лимонный сок придают этому хлебу особенный вкус, благодаря которому отсутсвие соли остается незамеченным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Льняной хлеб с отрубями без соли»:

Количество порций: 750


Рецепт «Льняной хлеб с отрубями без соли»:

Загружаем в контейнер ингредиенты в следующем порядке: вода, масло, лимонный сок, пшеничная мука, льняная мука, отруби, дрожжи, семя льна.

Ставим контейнер в хлебопечку, указываем вес хлеба 750 г, цвет корочки (у меня сильно золотистая) и прграмму 14 (хлеб без соли), нажимаем кнопку "старт".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Льняной хлеб с отрубями без соли
Рецепт: Льняной хлеб с отрубями без соли

... или мои эксперименты с хлебом начинаются... Диетический хлеб, вкусный и полезный для здоровья, подходит для людей, придерживающихся безсолевой диеты; семя льна, льняная мука и лимонный сок придают этому хлебу особенный вкус, благодаря которому отсутсвие соли остается незамеченным.

Ингредиенты для «Льняной хлеб с отрубями без соли»:

Комментарии и отзывы

так какую программу использовать если у меня муля и нет "без соли" ?
А я льняную муку употребляю для похудания. Теперь и хлеб надо испечь!+++
ух ты! а это как? - можно в личку
Яночка, хлебушек классный!
Какой заманчивый хлебушек.
Какой заманчивый хлебушек.
Спасибо
Не представляю.НО вам +++ за новаторство
Спасибо за отзыв
И мне рецепт нравится! Только вкус представить не могу.
Спасибо, вы когда нибудь пили кисель из льна? Вот такой привкус -льняной, достаточно ярко присутсвует
Спасибо, вы когда нибудь пили кисель из льна?
Нет!)
Интересный рецепт !!!
Спасибо большое за отзыв
Яночка,с тобой сплошные открытия И соль чёрная,и мука льняная,и кухня турецкая-супер.Продолжай в том же духе!!!И конечно же фото твои,ну просто нет слов
Спасибо, дорогая! рада тебя видеть, надеюсь еще не раз удивлю
Никогда про такую муку не слышала, масло у нас продается...
Попробуйте в кофемолке перемолоть
А почему он у вас такой влажноватый получился(по крайней мере так видно на фото)?.Пшенички много,а льняная мука(30г) и отруби не могли такого дать.
нет, получился он не влажноватый, а муки я положила правильно.за основу брала рецепт безсоляного хлеба из книги, только вместо указаной там муки ржаной взяла льняную и добавила семя льна и отруби
возможно это выглядит так на фото, фотографировала когда на улице уже темно было, а тк в такое время суток я обычно не фотографирую, то не очень знаю как настроить фотоаппарат на такие снимки
Спасибо за отзыв[x]12:40 30.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А тогда понятно. А про пшеничку я не правильно выразилась. Я имела ввиду не то что ее очень много,а в том плане ,что при таком колличестве пшенички влаги не должно быть. Ну теперь все понятно.
Тогда за хлебушек ++++++,а за то что не боитесь эксперементов еще отдельные ++++++
Спасибо за отзыв, и за +, эксперементировать я не боюсь, а очень даже люблю.
а у меня нет режима для хлеба без соли, он сильно от стандартного отличается?
нет вроде не сильно, я думаю программа 11(кекс) тоже подойдет, в программе без соли происходит так же - все занимает около 3 часов, в середине замеса издается сигнал для подмешивания доп ингредиента(например тоже семя льна) , потом опять замес, потом он греется и поднимается, и выпекается так же, в любом случае, если что, добавите дополнительное время. Попробуйте, не попробуешь не узнаешь, я вот создала свой рецепт хлебушка эксперементальным путем)) не знала получится или нет
Ответ для OLGA_BOSS
я вот тут по таблице программ посмотрела - общее ремя программы 2ч 41мин, время вымешивания 1ч 41 выпекание 750 гр 1 час, время добавления игредиентов 2ч 23мин, поддержание в тепле 1 час, посмотрите в инструкции какая программа ваша больше подходит.[x]10:36 30.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо! значит у меня ускоренный режим будет самое то))
Ох, ну слава Богу!! Я рада!!
Я как раз на днях семя льна купила для другого хлебушка А льняная мука - это как? Никогда не слышала и не видела А из льняного семени можно её сделать?
я нашла ее чисто случайно, думаю раз я здесь ее нашла (а нас занесло в такую дыру) то и вы найдете, я ее нашла в отделе для спец питания(там где хлебцы, сах. заменитель и пр) а вот самой перемолоть.... может в кофемолке?[x]10:27 30.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
я фото муки добавила
Ответ для Yana_Gyur
да, я уже тоже про этот отдел подумала. Вот туда и загляну
•Льняная мука
. не слышала, но интересно
я тоже раньше никогда не видела и не слышала, но теперь на подобные вещи обращаю внимание, очень полезная я сейчас добавлю фото о ее полезности[x]10:17 30.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Какой хлебушке,мммммммммммммм шикарно))спасибо
Спасибо большое за отзыв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки