• 30 августа 2010, 11:55
  • 4876

Баранина в мятно-лимонной панировке

Рецепт: Баранина в мятно-лимонной панировке

Попробовав это мясо, не сразу понимаешь, что это баранина. Мята и лимонная цедра дают неповторимый вкус мясу. А хрустящая корочка сохраняет сочность мяса.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина в мятно-лимонной панировке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1941.7 ккал
белки
132.5 г
жиры
138.6 г
углеводы
226.8 г
Порции
ккал
485.4 ккал
белки
33.1 г
жиры
34.7 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
200.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Баранина в мятно-лимонной панировке»:

  • Мякоть баранины режем на стейки и отбиваем молоточком, солим-перчим.

  • Готовим панировку.
    Шинкуем петрушку,
    снимаем цедру с одного лимона,
    смешиваем с сухой мятой и хлебной крошкой.

  • Взбиваем два яйца.
    Насыпаем муку в плоскую тарелку.

  • Каждый стейк обмакиваем в муку, затем в яйца и хлебную панировку.
    Складываем в емкость, накрываем пленкой и отправляем в холод на 10 минут.

  • Затем мясо обжариваем на среднем огне до румяной корочки и готовности.

  • Получается вот такое мясо в золотистой корочке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина в мятно-лимонной панировке
Рецепт: Баранина в мятно-лимонной панировке

Попробовав это мясо, не сразу понимаешь, что это баранина. Мята и лимонная цедра дают неповторимый вкус мясу. А хрустящая корочка сохраняет сочность мяса.

Ингредиенты для «Баранина в мятно-лимонной панировке»:

Комментарии и отзывы

Я баранину уважаю!Отличный рецепт!+++++++++++
Какое вкусное мяско ,с мятой интересно.
Ленчик, уточни, биттЭ, для неарабов, какая часть баранины в этих стейках пользуется популярностью
У меня новозеландские стейки, но не мороженные У нас в супермаркетах такое разнообразие lamb, т.е. ягнятины: целые ножки для запекания на кости и без кости, готовые стейки и т.д. и т.п. На mutton-баранину и не смотким Купила кусочек без кости, похое задняя или передняя нога, Готоные стейки дороже, а на что грубая мужская сила! Если у вас есть новозеландское, хоть и мороженное, бери не прогадаешь. ООООчень вкусное!
ой, спасибо, придётся распечатывать всю страницу комментов,девчата, чтобы идти в магазин... Надеюсь, что это дело "оправдывает" себя... по вкусу, или как?
Ответ для ElenKaNZ
Если стейк хороший, значит задняя была нога! [x]22:51 31.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
У меня новозеландские стейки, но не мороженные!
До европы они в свежем виде вряд ли дотянут!
У меня новозеландские стейки, но не мороженные!До европы они в свежем виде вряд ли дотянут!

Спасибо за заметку...
Это понятно, что не дотянут. Много лет назад Новая Зеландия поставляла баранину в "живом" виде в арабские страны. Грузили на корабли и везли, кто выживет, того и ели. Но Зеландцы поститали, что это не гуманно, много гибло и теперь поставляют только мороженное. "Натюр" продукт, барашки здесь повсеместно.Куда не поедешь везде, на зеленых лужайках барашки, да коровки. И почему символ НЗ киви, а не ЯГНЕНОК!
Киви на стейки!
Это какого? Новозеланды себя тоже "КИВИ" называют! Это как у еас "Росиияне"!
А что у них задние ноги тоже ничего?
Ну, когда из бара выходят, появляются!
Ароматное мяско !!!
аппетитная баранинка ! и панировка интересная
Урааааа Баранинка Спасибки Элен. Я все ждала когда будет новый рецепт , а потом уехала. Как открыла сразу рецепт увидела Как раз стейки есть. Будем готовить
Угощайтесь на здоровье! Спасибо!
Люблю баранину приготовленную на гриле, углях.
Полов и шурпа вкусная из нее получается..
Красиво! А зачем убирать в холод? Панировка не отвалится?
Так в рецепте написано. Наоборот толстенькая поручилась.
Люблю мясо с мятой. Она предает особую тонкость аромата мясу, спасибо!
Я вот как-то баранину не очень люблю. Может попробовать так сделать, раз "не сразу понимаешь, что это баранина" Во всяком случае рецепт забираю, панировка интересная
Муж разделывал мясо, а когда сели ужинать, он спрашивает: "А баранина где, которую я резал?" Подумал, что это горядина.
Интересная панировка! Мята хорошо сочетается с бараниной! В арабских странах к такому блюду подали бы их густой йогурт, в качестве соуса! Спасибо!
Интересная панировка! Мята хорошо сочетается с бараниной! В арабских странах к такому блюду подали бы их густой йогурт, в качестве соуса! Спасибо!
Лен, а какой? С добавками, типа цацики?
Возьми простой йогурт без добавок, типа греческого, можно чесночка добавить! Ведь в панировке уже приправ достаточно!
Возьми простой йогурт без добавок, типа греческого, можно чесночка добавить! Ведь в панировке уже приправ достаточно!
ок, усвоила! Осталось только про "интересующую" нас часть мяска разузнать...[x]21:54 31.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Сходи в турецкий магазин и попроси нарезать мясо на стейки! Делов-то! У них выбор баранины гораздо больше, чем в немецких...
В Алди есть замороженные новозеландские стейки. Качество очень неплохое.
В Алди есть замороженные новозеландские стейки. Качество очень неплохое.
Замороженое мясо стала избегать...[x]22:07 31.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Там можно покупать! Конкуренция у поставщиков такая, что некачественный продукт не пропустят!
Сходи в турецкий магазин и попроси нарезать мясо на стейки! Делов-то! У них выбор баранины гораздо больше, чем в немецких...
Какая часть баранины идёт на стейки?
Они тебе и ответят! Учи турецкий!!!
Стейки: задняя ножка!
Стейки: задняя ножка!
а по фото - не похоже...
Из мякоти задней ножки!
Из мякоти задней ножки!
Ленчик, беру распечатку всех комментов и ...надеюсь, что поиски и труд оправдают себя...

Твоя, Ленок, "рекомендация", является большим стимулом...
Они тебе и ответят! Учи турецкий!!!
Мерси за совет! они умеют подсунуть...."для знатоков"
"сохратяем" - это, простите, что делаем?
Очепятки проверьте, их много.
Например, "Попробовав это мясо, не сразу понимает, что это баранина" - кто не понимает?
"режем на стайки" - может, на стейки?
И так далее.
ой, люблююююююю +++++++++
Буду рада, если понравится.Спасибо!
ой, люблююююююю +++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки