Версия для печати
  • 30 августа 2010, 13:37
  • 51749

Медальоны из минтая "Горчичные"

Рецепт: Медальоны из минтая Горчичные

Блюдо из разряда «эконом-класс» или как облагородить самую простую рыбу. Совершенно обычный набор продуктов, который есть в холодильнике у каждой семьи. Но получается до того вкусно, что не стыдно подать и на дружеской вечеринке. Минтай получается, на удивление, нежным и сочным, благодаря хрустящей горчичной панировке, чем-то похож на пончики рыбные. Такие же пышные, нежные, сочные и пряные, благодаря специям. Дешево и сердито и без лишних заморочек, которые я, ой как, не люблю на кухне)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Медальоны из минтая "Горчичные"»:

Время приготовления:



Рецепт «Медальоны из минтая "Горчичные"»:

Минтай разморозить, почистить, обмыть и нарезать кружочками не более 1,5 см. Толще резать не рекомендую, потому что обжаривать будем очень быстро, не успеет прожариться.

Яйца смешать с горчицей. Должна получиться смесь как густая сметана. Не бойтесь, что горчицы указано много, добавите меньше - она просто не почувствуется, и получится совершенно другое блюдо. Я на два маленьких яйца положила три хороших таких ложки. Отдельно подготовить две тарелки. Одну с сухарями и другую с мукой, смешанной с приправой для рыбы. Вот дальше, пожалуй, самое "сложное". Обмакнуть рыбу с помощью вилки сначала в яично-горчичную смесь, потом хорошенько обвалять в муке, дальше опять в смесь и заключительный момент в сухарях. Я делала это так: в правой руке держала вилку с рыбой, а в левой ложку столовую. И вот так аккуратненько, орудуя двумя руками, добилась ровной панировки. Главное, чтобы она не сползла и получился довольно толстый слой.

Обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Масла должно быть чуть больше, чем когда мы обычно жарим рыбу, но и не фритюр. На фотке видно, что они действительно на пончики чем-то похожи. Поднялись даже как-то.

Подавать надо с пылу-с жару, полив соевым соусом. Остывшие - это уже не то.
В принципе, и гарнир никакой не нужен, благодаря горчично-мучному слою. Достаточно просто свежих овощей.
В итоге из обычного и довольно безвкусного минтая получилось вполне деликатесное блюдо. Так что, всегда можно приготовить что-нибудь вкусненькое, даже когда "финансы поют романсы" )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медальоны из минтая Горчичные
Описание: Блюдо из разряда «эконом-класс» или как облагородить самую простую рыбу. Совершенно обычный набор продуктов, который есть в холодильнике у каждой семьи. Но получается до того вкусно, что не стыдно подать и на дружеской вечеринке. Минтай получается, на удивление, нежным и сочным, благодаря хрустящей горчичной панировке, чем-то похож на пончики рыбные. Такие же пышные, нежные, сочные и пряные, благодаря специям. Дешево и сердито и без лишних заморочек, которые я, ой как, не люблю на кухне)


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В копилочку
Оригинальный рецепт, надо попробовать! Тем более, что я так всю жизнь жарю мясо. Свинина получается лучше всего, горчица как таковая не чувствуется, а придает мясу более концентрированный вкус. Спасибо, буду с удовольствием пробовать.
Отличный рецепт Люблю горчицу, потому и решил сделать. Причем, как многие уже говорили, русскую, а не сладкую (фу на неё ))
п.с. Минтай они за рыбу не считают, видите ли ) Я вот пангасиуса за рыбу не считаю: рыбы как таковой в ней нет, один жир. Невкусно. А минтай, он такой сухой, спортивный подтянутый парень, по-спартански строгий. И в сыром виде пахнет приятно. И недорогой, что в моей сегодняшней ситуации достаточно актуально )
Спасибо за чудесный рецепт! Действительно, 3 ложки горчицы - это не много, а в самый раз. Я не знаю, сколько весила моя рыбка, но горчицы с яйцом хватило тютелька-в-тютельку. Минтай сам по себе суховат, но в этой панировке (но мне кажется это больше похоже на кляр) он получился достаточно сочным. Ещё раз большое спасибо за рецепт!
Мой капризный в еде малыш уплетал с таким треском "ненавистную" рыбу!. Все никак не получалось его рыбой накормить, но выход найден. Спасибо огромное и с Наступающим
Блин, вкусно конечно, но реально панировка вкуснее самой рыбы!!! я только ее и поглощала, а там ведь мука и сухари ну это я так)) а на самом деле рецепт очень даже ничего и, кстати, с острой горчицей даже лучше мне показалось
получилось шикарное блюдо, с ноткой горчицы мммммм...Вам++++++
минтай муж не ест, за рыбу не считает, можно на другой попробовать
Думаю не стоит. Это просто от безденежья. А дорогую рыбу я думаю не стоит портить горчицей
Почему сразу портить горчицей? Я готовила не только минтай в таком кляре, а и пангасиус и эсколар. Очень и очень вкусно! Явного вкуса горчицы нет (причем я беру русскую горчицу,а не сладкую, как предложили в рецепте)!
Люблю рыбу!Вкусные медальоны!+++++++++
вкусная рыбка !
Замечательный вариант приготовления простой, но очень полезной рыбки!
Очень даже понравился рецепт, достаточно просто и вкусно.+++
Вкусно ..Забрала .. Плюсую ...
Очень аппетитно !!!
Хороший вариант, спасибо!!!
Можно любую рыбку сделать в таком кляре! Вкусно!+
Да ладно, костлявый... любимая рыба из детства! Спасибо, что напомнили.
Минтай с горчицей? Это интересно! В следующем месяце минтая прикуплю
Прошу прощения, что влезаю, но возьмите филе минтая. И поверте - вкус изумительный даже минтая в таком кляре. Сама очень давно так готовлю, только рыбу еще лимонным соком поливаю!
Красивое оформление скромной рыбки. Но один минус всё же в ней остаётся - кости.
Но один минус всё же в ней остаётся - кости.
Как говаривал персонаж одного мультика:"Рыбу? Не люблю! Вкус, запах и... косточки!"
Ответ для semsvet
там мелких нет костей так что не очень страшно.
piba eyo vsegda vkusno!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook