• 30 августа 2010, 13:45
  • 78827

Торт "Прага"

Рецепт: Торт "Прага"

Тортик для тех, кто хочет испечь вкусный десерт с минимальными физическими затратами! Мой муж просто обожает этот торт!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт "Прага"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8329.4 ккал
белки
161.2 г
жиры
313.2 г
углеводы
1228.3 г
100 г блюда
ккал
307.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.6 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Торт "Прага"»:

Торт у нас будет двухцветный, как зебра! ; -)
Для теста на первый корж: 1 стакан сметаны перемешать с 0, 5 стакана сахара, добавить 2 яйца, 0, 5 ч. л. гашеной соды, 2 ст. л. какао, 1 пачку ванильного сахара, 0, 5 банки сгущенного молока, 2 стакана муки. Всe это хорошо перемешать до образования однородной массы.
Если позволяет форма, то всe это выливаем сразу, если же форма маловата, то всю эту массу можно разделить на две части и испечь коржи.
Для второго коржа берeм всe то же самое, но только исключаем какао-порошок.
Для приготовления крема: 1, 5 стакана сметаны размешать с 1, 5 стаканами сахара (для пикантности можно добавить 50 г коньяка) до тех пор, пока сахар не растворится.
Для приготовления помадки: 100 г сливочного масла растопить, постепенно добавляя 0, 5 банки сгущенки, 2 ст. л. какао.
Каждый корж (если у вас их всего два) разрезать вдоль на 3 части (если же у вас коржей получилось больше, то пополам) и смазать кремом.
Затем торт залить весь сверху и по бокам помадкой!
При желании можно украсить сверху арахисом.
Для любителей чернослива, можно его меленько нарезать и добавить в тесто.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Прага"
Рецепт: Торт "Прага"

Тортик для тех, кто хочет испечь вкусный десерт с минимальными физическими затратами! Мой муж просто обожает этот торт!

Ингредиенты для «Торт "Прага"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно Всех с наступающим!
А сколько выпикать?
подскажите какую сметану вы брали и какой у вас стакан?
То, что это не классическая "Прага" видно сразу из рецепта. Именно поэтому остановила на нем свой выбор - ради эксперимента. То, что торт получился большой - это точно. По результату - я бы его скорее назвала "сметанник". Бисквиты вкусные - получились не рыхлые. Крем весь полностью впитался в коржи, т.е. кремовой прослойки не было (сметану брала жирную домашнюю). Что мне не оч.понравилось. Итог - звездой новогоднего стола стал мамин "Медовик" ))
Остановила свой выбор на этом рецептике для новогоднего стола! Мой тортик "отдыхает" в холодильнике )) Впечатлениями от домочадцев поделюсь после нового года!
Интересный рецепт! Очень аппетитный тортик!
У меня папа просто обожает этот тортик! Буду готовить ему на Д/Р!!!Спасибо!!!С меня плюсик!!!+++
Какой жирности должна быть сметана?
В разрезе торт меня покорил
очень вкусный рецепт !!
Вкусный тортик!Замечательный рецепт!
А сгущенку какую добавлять? вареную или нет?
А сгущенку какую добавлять? вареную или нет?
Я добавляла не варёную сгущенку!
Удалено создателем комментария
Делаю похожий , обажаю такой, А я ещё пропитываю ромовой эссенсией.+++
Легко и просто,класс !!!
Очень хороший тортик!Вам+++
давно не пекла "Прагу", напомнили вот вариант помадки со сгущенкой не пробовала, исправимся
Это самый вкусный торт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас тоже любят "Прагу"
Какой вкусный тортик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки