Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 30 августа 2010, 14:07
  • 4345

"Десертное лукошко с белыми грибами"

Рецепт: "Десертное лукошко с белыми грибами"

Не все любят грибы, но эти будут по вкусу всем, особенно детям и сладкоежкам. Рецепт взяла у мамы из детства, здесь есть такие же рецепты, но способы приготовления совсем другие, попробуйте мой, надеюсь, вам понравится!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «"Десертное лукошко с белыми грибами"»:

Время приготовления:



Рецепт «"Десертное лукошко с белыми грибами"»:

Подготавливаем все продукты. Масло и шоколад предварительно достать из холодильника.

Делаем тесто. Растираем мягкое масло с сахаром, добавляем яйцо, разрыхлитель теста и муку. Тщательно перемешиваем, чтобы получилось такое тесто.

Лепим шляпки и ножки. Скатываем шарики диаметров 1.5-2 см и придавливаем ладошкой или растягиваем в разные стороны, чтобы получилось похоже на грибную шляпку.
И шарики диаметром 1 см. Скатываем в ладонях, чтобы была колбаска, и пальцами придаем форму ножки гриба.

У меня получилось около 30 шт. грибов. Выпекаем при Т=180 градусов, пока не порозовеют.

Пока наши грибы пекутся, делаем глазурь для склеивания и украшения.
Взбиваем 1 белок с 0.5 стакана сахарной пудры.

Когда ножки и шляпки порозовеют, вытаскиваем из духовки и в шляпках сразу, пока они горячие, делаем небольшие отверстия.

Теперь макаем кончики ножек в глазурь и вставляем в отверстие шляпок, кладем на полотенце, чтобы не укатились.

Пока грибы сохнут, топим шоколад на водяной бане. Заливаем половину маленького ковшика или кастрюльки водой и на огонь (я делаю на 6),
когда вода закипит, ставим вовнутрь еще более маленький ковшик с кусочками шоколада. Когда шоколад начнет подтаивать, наливаем немного молока или сливок, чтобы, когда мы снимем, он не свернулся. Дотапливаем и снимаем, пока он нам не нужен.

Займемся украшением ножек, они уже высохли. Берем кисть и макаем в глазурь, смазываем кончики ножек и макаем их в измельченный миндаль или мак.
Оставляем сушиться ножками вверх.

Вот что у нас получилось. Создалось впечатление недавно собранных грибов, как будто на ножках еще земля и корешки.

Когда и ножки высохнут, занимаемся вторым и последним этапом украшения.
Так же макаем кисть в топленый шоколад и промазываем шляпки. Аккуратно укладываем их в корзинку или в емкость с высокими бортами. Накрываем и оставляем сушиться при комнатной температуре на ночь.
На утро сильный и обалденный запах шоколада, а вкус потрясающий!

У меня остались четыре грибочка, которые не влезли в корзинку, и я решила не промазывать их шоколадом и создала композицию, которую вы видите ниже.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Десертное лукошко с белыми грибами"
Описание: Не все любят грибы, но эти будут по вкусу всем, особенно детям и сладкоежкам. Рецепт взяла у мамы из детства, здесь есть такие же рецепты, но способы приготовления совсем другие, попробуйте мой, надеюсь, вам понравится!
Рецепты: Десерты -> Печенье


Комментарии и отзывы

Спасибо большое, у Вас тоже отличные рецепты!
Красивые грибочки!Хороший рецепт!
Классные грибочки, объеденье.
Спасипки! Объедение еще то...
Хороши грибочки !!!
спасибо, очень приятно!
Очень симпатично)))Понравился Ваш вариант)++++
спасибо, приятно слышать такие слова от такого кулинара
ГРИБОЧКИ КЛАСС! вкусные!
спасибо, очень приятно
Делать не просто, зато кушать приятно!!!
Да уж! Я со шляпками безумно мучалась...
Удалено создателем комментария
Не умеете вы грибы искать
За то умею их готовить!
Правда, нашла только шампиньоны...
А я когда-то умела, да все забыла, и вспоминать не буду (пухну я от нее). Я так на чужую посмотрю...
Ну ничего, вспомнить всегда можно
А я чтоб не забывать, записываю в кулинарную книжечку
Начался грибной сезон!
всем большое спасибо!
Да... Грибы такая штука: одни накормят, другие отравят, а третьи "кино" покажут.
Да... Грибы такая штука: одни накормят, другие отравят, а третьи "кино" покажут.
Да... Грибы такая штука: одни накормят, другие отравят, а третьи "кино" покажут.

И в лес ходить не надо.
Красивые грибочки получились!+++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки