• 30 августа 2010, 14:56
  • 79998

Помидоры в собственном соку

Рецепт: Помидоры в собственном соку

Поискала по сайту, нашла только помидоры в томатном соусе. У меня немного по-другому. Очень вкусненько с жареной картошечкой или просто с хлебом. Да, и еще, а уж под водочку-то... Мммм... Милости прошу.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры в собственном соку»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3383.5 ккал
белки
29.7 г
жиры
256.7 г
углеводы
249.6 г
100 г блюда
ккал
95.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
7.1 г


Рецепт «Помидоры в собственном соку»:

Помоем помидоры и вырежем у них попки.

Половину помидоров прокрутим через мясорубку и поставим на плиту. Добавим соль, сахар и масло. Кипятим минут 15.

Тем временем нарежем помидоры...

Чеснок

Уложим помидорки в банки, перекладывая их чесноком.

Когда наш маринад хорошенько прокипятится, разольем его по банкам, немного раздвигая кусочки помидоров (т. к. мякоть будет плохо проходить вглубь банки)

Стерилизуем минут 15.
(Я это делала в микроволновке - 5 минут).
Закатываем. Переворачиваем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры в собственном соку
Рецепт: Помидоры в собственном соку

Поискала по сайту, нашла только помидоры в томатном соусе. У меня немного по-другому. Очень вкусненько с жареной картошечкой или просто с хлебом. Да, и еще, а уж под водочку-то... Мммм... Милости прошу.

Ингредиенты для «Помидоры в собственном соку»:

Фотографии «Помидоры в собственном соку» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Кроме обычного горошка добавила еще душистый перец, базилик и кусочек острого перца. Помидор на заливку надо чуть меньше, чем для закладки в банки. А так - отличный рецепт, оставляю себе в книжку, радует, что без томатной пасты и прочих "магазинных добавок", исключительно натурпродукт.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Здравствуйте. Хочу попробовать закатать помидорки по вашему рецепту. Скажите пожалуйста можно ли вместо уксусной эссенции взять обычный 9% уксус? И сколько тогда его нужно? Спасибо.
Закрыла сегодня помидоры по Вашему рецепту.
Помидоры около 6 кг, делала примерно на:3с половиной кг в банки и 2кг заправки. 6ст.л. сахара и 3 ст.л соли. 200гр масла, перец клала в банки. Уксус в конце процесса варки маринада 1.5 ст.л. эсенции. Банки 750гр. 8 штук
Заливку клала до плечиков. В процессе пасеризации объем увеличился до краев.
Не знаю что получиться, надеюсь будет вкусно. Хотелось что бы меньше заморочек и в собственном соку, без томатной пасты
Спасибо за подробный ответ.
Добрый день! Сколько банок готовить на 3 кг помидоров?
В прошлом году закатывала помидорки по этому рецепту. Получилось очень вкусно. Банки стояли в погребе - все сохранилось. Ели с удовольствием вплоть до весны!!! В этом году буду закатывать тоже по этому рецепту!!! Автору огромное спасибо!!!!
а у меня помидорки по вашему рецепту прокисли
Очень интересный рецепт!Спасибо!Будем пробовать.
Помидоры у нас жёлтые, смотрятся отлично, думаю, и вкус будет таким же))) спасибо за рецепт!)))
Спасибо за рецепт. Давно хотела сделать помидорки в собственном соку, пересмотрела рецепты. Но во всех меня что то не устраивало. Ваш мне показался самым подходящим. И не ошиблась. Очень вкусно.
Помидоры класс!!! закатывала в прошлом году, под ворчание супруга, что сама потом есть это будешь.. Но когда зимой выставлялись на стол он сам первый их все и съедал, говорит не знал что так вкусно будет! Спасибо вам!
Помидоры класс!!! закатывала в прошлом году, под ворчание супруга, что сама потом есть это будешь.. Но когда зимой выставлялись на стол он сам первый их все и съедал, говорит не знал что так вкусно будет! Спасибо вам!
вопрос к автору рецепта-на каком этапе уксус добавлять.
я добавила когда и сахар-соль-масло
Отличный рецепт! Закрывала в прошлом году, помидорки очень понравились. По заказу супруга буду и в этом году закатывать. Спасибо огромное!
Подскажите пож, в микроволновке на какой мощности? Просто банку поставить в микроволновку и включить таймер? Правильно? И ещё вопрос, можно ли уксус обычный 9%, или только эссенция подойдёт?
Подскажите пожалуйста по поводу эссенции. Ее добавлять при варке соуса всю сразу или частями в каждую банку?
скажите а когда добавлять то эссенцию уксусную? в кипящий маринад или в банку?
Вкуснота какая! Возьму на заметку!
Помидоры еще имеются, надо попробовать!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2281 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки