• 30 августа 2010, 15:11
  • 6966

Основа для торта и помадка

Рецепт: Основа для торта и помадка

Если у Вашего ребeнка (мужа, сестры, брата и т. п. ) день Рождения, Вы можете быстро и легко сделать ему (ей) праздничный торт, или же, просто испечь себе вкусный пирог!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Основа для торта и помадка»:

Основа

Помадка

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7625.1 ккал
белки
60.8 г
жиры
351.7 г
углеводы
1111 г
100 г блюда
ккал
410 ккал
белки
3.3 г
жиры
18.9 г
углеводы
59.7 г

Рецепт «Основа для торта и помадка»:

  • Предварительно нагрейте духовку до 175 градусов. Положите масло и сахарную пудру в большую миску и мешайте до тех пор, пока смесь не примет белый оттенок и не станет воздушной.

  • В полученную смесь добавьте половину муки, 3 яйца и хорошенько перемешайте. Полученную массу выложите в форму, застеленную пергаментом.

  • Выпекайте в течение 30 минут. Если вы проткнёте пирог ножом, и на нём не останется теста, пирог можно вынимать из духовки. Горячий пирог положите на проволочную подставку (или на деревянную доску) и дайте ему остыть.

    Вариации :
    Лимонный пирог. В тесто добавьте цедру одного и сок двух лимонов. Выложите смесь в форму для выпекания.

    Шоколадный пирог. В тесто добавьте две столовые ложки какао и выпекайте.

Помадка.

Смешайте в чашке яичные белки и фруктовый сироп. Добавьте сахарную пудру и перемешайте содержимое деревянной ложкой. Вручную сформируйте из смеси шар.

Слегка посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и разминайте помадку до тех пор, пока она не станет эластичной и не будет легко отделяться от рук. Если помадка слишком мягкая, добавьте необходимое количество сахарной пудры, чтобы она стала упругой.

Если Вы хотите сделать помадку не белой (она получится такого цветом), а какого-нибудь другого цвета, добавьте в неe пищевого красителя.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Основа для торта и помадка
Рецепт: Основа для торта и помадка

Если у Вашего ребeнка (мужа, сестры, брата и т. п. ) день Рождения, Вы можете быстро и легко сделать ему (ей) праздничный торт, или же, просто испечь себе вкусный пирог!

Ингредиенты для «Основа для торта и помадка»:

Комментарии и отзывы

да,я как раз с обычной и делала
А обычная мука подойдет к этому рецепту?
Спасибо! Обязательно попробуйте!
Удалено создателем комментария
Интересный пирог, ++++
Спасибо,а насчёт муки вот что, - в рецепте по которому я делала было написано в ингридеентах "дрожжевая мука" ,я сделала с обычной мукой и чуть чуть меньше чайной ложки дрожжей! Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО,ещё я посыпала сверху "пирога" сахарной пудрой!
Легко и просто !!!
Присоединяюсь к вопросу о муке,что это за мука ?
Что такое "Дрожжевая мука "?
Хочу опробовать рецептик.
А это точно Ваши фотографии?
хороший подробный рецепт +++
ошибки исправьте, а так пышка хорошая, хотя пробовала только на обычной муке
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки