• 30 августа 2010, 17:02
  • 132253

Конфеты на палочке "Ну, погоди!"

Рецепт: Конфеты на палочке Ну, погоди!

Такие карамельки я готовила все свое детство и очень их любила, а недавно приготовила их дочке, попробовав магазинную конфету на палочке - невкусно! Малышка осталась в восторге!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты на палочке "Ну, погоди!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
915.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
229.3 г
Порции
ккал
152.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
398 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
99.7 г

Рецепт «Конфеты на палочке "Ну, погоди!"»:

  • Сахар заливаем водой, ставим на медленный огонь, варим сироп, не забывая мешать.

  • Минут через 10, когда сироп начнет загустевать, добавляем уксус

  • И варим, помешивая, пока сироп не станет карамельного цвета.

    Карамель готова

Формочки смазываем растительным маслом и заливаем карамель, вставляем палочки, через 5 минут конфетки можно вынимать.
Наслаждайтесь.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты на палочке "Ну, погоди!"
Рецепт: Конфеты на палочке Ну, погоди!

Такие карамельки я готовила все свое детство и очень их любила, а недавно приготовила их дочке, попробовав магазинную конфету на палочке - невкусно! Малышка осталась в восторге!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты на палочке "Ну, погоди!"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
а в какие формочки наливать
У меня почему-то получилась совсем прозрачная
Вкус детства.
На утро сахарная масса в формочках не застыла, хотя варила я минут 20-25, так и осталась тягучей . В ковше остались остатки сиропа, который не влез в формочки, растопила его на огне, и оставила вариться, еще минут 20-30, вылила в тарелку, и вот эта масса уже застыла , но не через 5-10 минут, как пишут некоторые кулинары, а часа через 2-3, когда полностью остыла до комнатной температуры. Буду пробовать еще, учитывая все моменты и ошибки, уж очень хочется порадовать ребенка [x]11:53 28.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Попробуйте сделать без уксуса. 4ст.л сах+3ст.л воды. Варите до желтого цвета и разливаете в смазанные формочки, ложечки вообщем куда хотите.
Спасибо, делала недавно второй раз, получилось, видно в первый раз сироп не доварила, только от формочек плохо отошли, нужно больше смазывать.
Благодаря Вашему рецепту вспомнила детство, отрыла у мамы в кладовке заброшенные формочки и сказала сыночку что будем делать чупа-чупс. Спустя время сделала, только немного разнообразила, добавила сироп черной смородины, получился легкий чернильный цвет.Только время застывания для вынимания из формочек далеко не 10 минут, у меня даже через 1 час карамель еще тянулась, оставила до утра.
Ну а по поводу вкусовых и эмоциональных впечатлений ребенка поделюсь позже.
ссылочка для формочек на ebay http://www.ebay.co.uk/itm/Metal-Mold-Ukrainian-Russian-Candy-stick-/250815162770?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a65bfa992
Рецепт супер ++++++++++. Искала кстате формочки, те кто в России живет, на етом http://dostavka.net.ua/product-p-1028006.html?cPath=1000129_1000848_1002446 сайте можно заказать. Ну а я на ebay заказала , девушка с Украины, живет в Америке она там и орешки и пельменницы через ebay продает, там же у нее и формочки есть.
а сколько стоит переылка?
вы знаете , вам надо отдельно смотреть по вашему адрессу, там по разному доставка получается
точно ! воспоминание из детства )))
можно налить в формочки силиконовые для льда ???
вот дочь требует петушков
Я не поняла, сколько воды нужно?
АААА класс) конфеты детства) Мы в начальной школе все собирались и делали) И так нам было вкусно)
А можно апельсиновый сок добавить? И не повлияет ли это на густоту сиропа ? А еще-что можно вместо формочек использовать? Заранее спасибо! Просто давно такой рецепт для деток ищу.
нашла у мамы формочку, А ВАШ РЕЦЕПТ КАК НЕЛЬЗЯ КСТАТИ. уже готовлю
У нас петушками назывались Вкусно было!
скажите,а уксус скольки процентов нужен?
я использовала 9 %
Рецепт детства,спасибо, что напомнили!
Прямо детство наполнили. В мое детство всяких чупа чупсов не было, а только вот такие леденцы на палочке.
Ой, а у меня как раз завалялись формочки!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки