• 30 августа 2010, 20:35
  • 6803

Самса с рисом и бараниной

Рецепт: Самса с рисом и бараниной

Вкусное индийское блюда, чем-то похоже на наши чебуреки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Самса с рисом и бараниной»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4252.9 ккал
белки
162.6 г
жиры
96.3 г
углеводы
803 г
Порции
ккал
425.3 ккал
белки
16.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
80.3 г
100 г блюда
ккал
204.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Самса с рисом и бараниной»:

  • Из муки, воды и яиц замесить не очень крутое тесто. Дать ему отдохнуть минут 15-20.

  • Обжарить фарш из баранины до золотистой корочки.
    Добавить соль и карри по вкусу.

  • Отварить рис и смешать его с фаршем.

  • После приготовления начинки раскатать тонким пластом тесто и вырезать круги (можно произвольного диаметра, но лучше всего около 12-13 см).

  • В круги положить начинку и свернуть в виде треугольника.

  • Затем около 1-2 минут обжаривать на подсолнечном масле, постоянно переворачивая, так как моментально пригорают.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самса с рисом и бараниной
Рецепт: Самса с рисом и бараниной

Вкусное индийское блюда, чем-то похоже на наши чебуреки.

Ингредиенты для «Самса с рисом и бараниной»:

Комментарии и отзывы

Вкусно!!!
Вкусно-то как!Рецепт хороший!
Интересные штучки, +++++
Вкусно и аппетитно !!!
Вкусно! Только готовить буду тоже с другим мясом
Красивые такие штучки. Но с бараниной у нас тоже проблема - вообще не продаётся.
С удовольствием попробую приготовить!!!
У меня муж тоже без курицы жить не может, ночью разбуди, с закрытыми глазами пойдёт...
ночью разбуди, с закрытыми глазами пойдёт...
Куда пойдёт? К курице? [x]22:35 30.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нет, просто покушать её!!!
Такие красивые!!! Но я баранину тоже не люблю , попробую со свининой
Зря. Вкусное мясо). Правда у меня муж кроме курицы ничего не признает. Ну, или фарши разные).
А баранину, честно сказать, я вообще НИ РАЗУ не пробовала
Просто слышу плохие отзава о ней...
Правда зря. Баранина очень вкусная, правда вкусная она только свежая...только что добытая....
Из магазина не пробовала ни разу....вот магазиннная наверное не очень!
Ответ для Ириша1980
А что вы о ней плохово слышали?????
Какая красота. С удовольствием приготовлю! +++
Вкусно, только мои не едят баранину. Можно начинку из свинины сделать
Чисто теоретически можно). Но это уже будет не индийское блюдо). В Индии свинину не едят. А так можно с любым мясом конечно, вкусно будет по-любому
Прошу прощения, но в Индии свинину не едят только мусульмане. А индусы, будиисты, сикхи,христиане и прочие религиозные конфессии, из представителей которых и состоит ИНДИЯ, уплетают свининку за обе щеки. Так что смело можно готовить со свининой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки