Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 30 августа 2010, 21:03
  • 234920

Медовый торт "Леопард"

Рецепт: Медовый торт Леопард

Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В общем, я загорелся идеей, оставалось лишь дождаться подходящего повода и свободного времени… Поводом стал мой прошедший день рождения, который выпадает на вторую середину августа – время летних каникул в нашем университете… Так что времени было «хоть отбавляй!» Единственное, мне не хотелось полностью копировать торт как внешне, так и внутренне… Опять же, день рождения – большой семейный праздник с кучей гостей… для такого случая требуется «тортик» помасштабнее… В итоге у меня получился вот такой вот Леопард! Хочу заметить, что сам медовый торт, приготовленный по этому рецепту, очень вкусен, и тем кулинарам, которые вряд ли возьмутся за кропотливую работу – изготовление леопарда, советую взять на заметку рецепт самого торта. Поверьте! Он получается просто великолепным! Тем же, кто рискнет изготовить «киску» - Вас ждет долгая и трудная работа… НО результат! Результат повергнет всех в шок (в хорошем смысле)! Наличие такого торта на праздничном столе оставит память о прошедшем дне на всю оставшуюся жизнь! Хочу заметить, что я никогда не ходил в художественную школу, не рисовал и не занимался лепкой. … Так что прошу прощения, если мне где-то не удалось передать анатомические особенности этой особи семейства кошачьих…

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Медовый торт "Леопард"»:

Время приготовления:



Рецепт «Медовый торт "Леопард"»:

В большую глубокую кастрюлю выложить мед и, при постоянном помешивании дождаться, пока он закипит.

Не переставая помешивать, добавить 3 чайные ложки соды, 6 столовых ложек воды, соль. Постепенно всыпать сахар. Варить эту сахарно-медовую смесь на среднем огне до растворения сахара, не прекращая помешивать.
Время варки после закипания 3-5 минут. За это время смесь приобретет желтовато-коричневый оттенок.

Снимаем посудину с огня. Добавляем масло и, помешивая, добиваемся его полного растворения.

Дать нашей массе немного остынуть до температуры 45-50 градусов - руке должно быть достаточно горячо, но терпимо.
Вбить поочередно 6 яиц, каждый раз хорошо размешивая.

Добавить муку, какао и корицу. Хорошенько вымешиваем тесто сначала ложкой, потом рукой.

Тесто получается липкое и немного жидковатое. Кастрюлю прикрываем плотной крышкой и "забываем" про неё на 1-2 часа. По истечении этого времени мука разбухнет - тесто станет более покладистым, эластичным.

На подсыпанном мукой столе раскатываем наше тесто, разделив его прежде на 9-12 частей. Необходимо сделать на пласте достаточно частые наколы с помощью вилки.
Выпекаем на бумаге для выпечки, присыпанной мукой.
Размер коржей 25х35 сантиметров. Время выпечки 10-12 минут на верхнем ярусе духовки, при температуре 190-220 градусов.

У меня вышло 11 коржей и ещё один неказистый из остатков теста.

Займемся кремом. Взбиваем 0,5 литра свежей сметаны с 20 граммами ванильного сахара.

Продолжаем взбивать, добавляя по одной ложке вареного сгущенного молока. Взбиваем на невысоких оборотах (чтобы сметана не превратилась в масло) пока не добьемся однородной воздушной консистенции.

Отдельно взбиваем 300 мл сливок до пиков.

Добавляем к сливкам вот такой загуститель и взбиваем еще 2-3 минуты.

Добавляем сметанный крем к взбитым сливкам. Аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз с помощью ложки или деревянной лопатки (миксер не использовать!).

Промазываем наши коржи кремом. Я промазал 10 коржей, отложив один на запас. Кто не хочет возиться с леопардом - на этом наш торт считаем готовым, украшаем его по желанию и даем пропитаться на протяжении 4-6 часов в холодильнике.
Торт получается очень большой - минимум 4-5 килограмм... при желании можно пропорционально уменьшить составляющие рецепта.

Кто не хочет на этом останавливаться - едем дальше. Даем торту настояться, пропитаться кремом в течение 4-6 часов и начинаем кроить!
Режем наш торт поперек на две половины.

В одной из полученных половин вырезаем полоску - образуются передние лапы. Вырезанную часть не убираем далеко, она пригодится нам для изготовления задних лап.

От второй половины отрезаем кусок шириной 7-8 сантиметров.

Приставляем этот отрезанный кусок к нашей первой половине, он необходим нам для увеличения длины туловища леопарда - противень, да и сама духовка немного коротковаты.

От второй половины отрезаем квадрат. На нашем леопарде делаем конусообразный вырез в районе лап, толщиною в 6-7 коржей и устанавливаем туда отрезанный квадрат - он будет служить заготовкой для головы нашей киски.

Скругляем мордочку.

Делаем вырезы вдоль туловища, оформляя лопатки, образуем пояс верхних конечностей.

...

Скругляем бока, заполняем этими обрезками отверстия между головой и туловищем. Приставляем задние конечности.

На передних лапах оставляем по три-четыре коржа.
Скругляем заднюю часть нашего леопарда.

Делаем затирку швов. С помощью блендера или мясорубки измельчаем, по мере необходимости, часть отрезанных коржей вместе с кремом. Добавлять в такую "лепилку" больше ничего не надо - она отлично заполняет щели.

Затираем нашего леопарда этой лепилкой. Руки необходимо постоянно смачивать в теплой воде. На период затирки временно пришлось отказаться от задних лап для улучшения внешнего вида бедер.

...

На самом интересном месте у моего фотоаппарата сели батареи... (требуемое время на их подзарядку 8-10 часов) простых батареек дома тоже не оказалось, а идти за ними в магазин не было возможности - творческий процесс проходил в темное время суток, далеко заполночь...
Ну, ничего... объясню так! (хотя все видно по фото) За период ночи киска обзавелась хвостом из лепилки, назад вернулись кончики задних лап, сформировалась голова.

Вот несколько фото с разных ракурсов.

...

...

От оставленного нами заранее коржа отрезаем пару углов - они послужат ушами нашему леопарду. У уголков немного скругляем края и приставляем полученные ушки на нужные места. Начинаем постепенно формировать мордочку животного.

Оформляем ушки, продолжаем работать над мордочкой.

...

Очень бережно и неторопливо изображаем нос, щечки и ротик.

Подручными инструментами могут служить ножик и чайная ложка.

...

Оформляем передние лапки.

Я хотел, чтобы они немного свисали - для этого вырезал и набил два небольших кусочка из фанеры на нижнюю часть разноса (разнос тоже выполнен самостоятельно из мебельного щита - заводского разноса необходимых размером в доме не нашлось...)

Растапливаем на водяной бане 100 грамм белого шоколада, добавляя сахарную пудру. Покрываем нашего леопарда в несколько этапов этой глазурью, дав немного подстынуть каждому из слоев.

Растопить на водяной бане оставшиеся 200 грамм белого шоколада и добавить в него пищевые красители. Добавлять красители аккуратно, хорошо размешивая - вы должны добиться максимально похожего тона. Нанести эту глазурь с красителями на леопарда в несколько слоев, равномерно окрасив его.

Дальше ещё один творческий шаг! Растопить на водяной бане шоколад и нанести тоненькой кистью узоры на нашего леопарда.

...

...

До конца оформить ему мордочку, вставив глаза из зеленого мармелада.

...

Все!!! Наш леопард готов! Вы можете представить эту бурю эмоций, которую испытали мои родные и близкие?! Смех, радость и даже слезы...

Вот на заднем плане мой 2-х годовалый племянник, который был категорически против разрезания "киски"! Тревожное: "Киса ням-ням нет!" доносилось из его уст непрерывно, пока его не отвели в другую комнату, чтобы не травмировать психику ребенка...
Всем было очень жаль резать этот торт, они говорили, что его надо поставить на полочку и любоваться... Если б вы слышали тот взвизг толпы, когда по леопарду пронесся первый надрез ножом...

Все очень хотели сохранить голову животного... и действительно! Посмотрите! Вот что осталось от леопарда на следующее утро...

Про этот торт можно еще многое что говорить... меня даже сейчас (когда я набираю текст на клавиатуре) захлестывают эмоции... В общем, торт очень вкусный, независимо от того, будете ли вы вырезать из него леопарда или нет...

Ниже представлен ряд фотографий.

...

...

...

...

...

...

...

.

.

.

.

.

.

.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовый торт Леопард
Описание: Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В общем, я загорелся идеей, оставалось лишь дождаться подходящего повода и свободного времени… Поводом стал мой прошедший день рождения, который выпадает на вторую середину августа – время летних каникул в нашем университете… Так что времени было «хоть отбавляй!» Единственное, мне не хотелось полностью копировать торт как внешне, так и внутренне… Опять же, день рождения – большой семейный праздник с кучей гостей… для такого случая требуется «тортик» помасштабнее… В итоге у меня получился вот такой вот Леопард! Хочу заметить, что сам медовый торт, приготовленный по этому рецепту, очень вкусен, и тем кулинарам, которые вряд ли возьмутся за кропотливую работу – изготовление леопарда, советую взять на заметку рецепт самого торта. Поверьте! Он получается просто великолепным! Тем же, кто рискнет изготовить «киску» - Вас ждет долгая и трудная работа… НО результат! Результат повергнет всех в шок (в хорошем смысле)! Наличие такого торта на праздничном столе оставит память о прошедшем дне на всю оставшуюся жизнь! Хочу заметить, что я никогда не ходил в художественную школу, не рисовал и не занимался лепкой. … Так что прошу прощения, если мне где-то не удалось передать анатомические особенности этой особи семейства кошачьих…


Другие варианты рецепта

Фотографии «Медовый торт "Леопард"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
спасибо большое автору за рецепт! пекла четыре раза по вашему рецепту четыре раза, но леопарда не делала, сделала обычным тортом из круглых коржей, торт огромный и вкуснющщщщщий!!!
Можно было бы поставить 100 баллов, поставила бы. Преклоняюсь перед терпением... Браво!!!!!
нет слов....такая красота!!!!!
Шикарный торт !так впечатляет внешний вид, что даже есть сразу будет жалко. сверху ещё глазурь как настоящая шкура! слепить такую фигуру из сладкого ... Красотища!!!!Молодцы,кто смог такое сотворить
и просто потрясаюше!
даже если это вкусно, то эта возня того не стоит....
Вот это скульптура !
Ооочень крутой торт! очень вкусный, но, конечно, для тех, кто любит заморочиться) Делала его еще в 2010 году, завтра снова решилась) Зарегистрировалась, чтобы оставить комментарий) Автору большое спасибо! Рецепт вдохновляет на приготовление)
конечно очень красиво и эффектно, проделана колоссальная работа, но "расчленять" леопарда на столе... отрезать голову... лапы... хвост... это больше для хэллоуна или вечеринки готов...
Потрясающий!! Делаю второй раз и оба раза колоссальный успех))
Prosta net slov!!!!
Вкусненько - Мне понравилось!
А вот кто что подскажет эффективности этого чая
https://www.povarenok.ru.hs.vc/r.php?i=4&m=820mf8
Очень интересующий вопрос: АВТОР ВООБЩЕ ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ?
Если что,всем сразу говорю,что автор не ответит на ваши комментарии и вопросы,потому что он вообще был последний раз на сайте только 16 ноября 2014 года! Ощущение,что не придет и к 2016(через 17 дней) и к 2017! Нечего сказать

Ну и наверное возьму таки 25% сметану.. идей нету..
Извините,конечно,но у меня тут проблема возникла.30% сметаны и выше в нашем городе нигде не найти,чем её и возможно ли заменить? Ну например: сметаной 25% жирности и еще чего-нибудь или просто 25%.
Ребята,проверила с 25%.. крем выходит немного жидким,чем на фото и лучше добавить тогда один - пару пакетиков загустителя для сметаны..
но коржи очень хорошо впитывают,так что можно без всего 25%..
Ответ для Огнегрив
можно "отвесить" сметану.т.е. купить побольше (меньше жирности) выложить на марлю, сложенную в несколько раз, в дуршлаг . стекая лишняя влага уходит.сметана становится гуще. масса,конечно становится меньше. я беру обычно двойную порцию.
Ответ для Огнегрив
О чем вопрос, если сливки для взбивания берут только 33%, то тут не сложно догадаться, что сметана 25% жирности не взобьётся, учитывая добавление сахара, который разжижает.

П.С. Глупо злиться на человека, который не заходит на сайт.
великолепное исполнение! какой же Вы мастер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Собираюсь сделать такой маме на день рождения =з
Так как я ребенок (подросток уже если точнее),купит что-то я не могу,своими руками тоже некогда,для этого требуется минимум месяц- 2,а школа есть,нету столько времени,провожу за уроками от 4 часов =(. А так за 12 часиков (у мамы день рождения в воскресенье это) можно сделать целый шедевр,вкусный шедевр.После субботнего дня учебы побегу домой делать,а там уже хоть ночью сидеть,уроки на потом,думаю успею еще спозаранку что ли=)... ну,вот так,как то.. И спасибо за фотографии,так намного подробнее,понятнее.
ну и как, Вы приготовили этот торт? все получилось? интересно увидеть фото (я бы сама не решилась на такую кропотливую работу, честно)...
Готовку пришлось перенести ,из-за контрольных подряд по всем урокам,сделаю тогда Бабушке,как раз суббота тоже.Я думала,что займусь,уроков в последующие дни мало и соответственно и уроков меньше намного,Бабушка отметит ЮБИЛЕЙ в кафэ,но думаю мне это не помешает сделать сюрприз ей . Кропотливые работы уже делала,с красителями тоже делала выводы,что например розовый пищевой краситель это тот же самый сок свёклы ,только в сухом виде,так что вот,так..
я обязательно еще загляну в этот рецепт в надежде увидеть фотоиллюстрацию от Вас. думаю, терпения, креатива, желания и упорства у Вас хватит, чтобы осилить такую трудоемкую работу.
Спасибо ,но фото прислать не смогу.Первая причина - фотоаппарат сломан.2 причина - телефона со свойством перекачивания на компьютер. =(
это не торт,это - шедевр!
С ума сойти! Вы трудяга. Не только наваяли такую красоту, но и подробно сфотографировали.
супер сколько труда
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3280 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки