Версия для печати
  • 31 августа 2010, 10:51
  • 72820

Пирог сливовый "30 слив"

Рецепт: Пирог сливовый 30 слив

Предлагаю рецепт нежного сливового пирога. Верхний слой сладкий, нижний с кислинкой. Основная изюминка в том, что он печется с килограммом слив (30 крупных штук). Пирог очень легко приготовить, все ингредиенты доступны.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог сливовый "30 слив"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3930 ккал
белки
60 г
жиры
178.5 г
углеводы
529.6 г
Порции
ккал
655 ккал
белки
10 г
жиры
29.8 г
углеводы
88.3 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
27.7 г


Рецепт «Пирог сливовый "30 слив"»:

Сливочное масло должно быть размягченным при комнатной температуре.
Включаем духовку. Пока она разогреется до 180 град.
приготовим сливы и тесто.
Сливы помыть, разрезать вдоль на две части, удалить косточки.
Тесто: размягченное масло (или маргарин) растереть с сахаром и ванильным сахаром, затем, взбивая венчиком или миксером, по одному добавить яйца.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить в яично-масляную смесь. Хорошо размешать. Получится довольно густое тесто.

Форму для выпекания (26-28 см диаметр), лучше разъемную, смазать маслом и посыпать сухарями или манкой, или воспользоваться бумагой для выпечки.
Вылить тесто, разровнять его ложкой. Сверху выложить плотными рядами половинки слив, слегка вжимая их в тесто.

Ставим в духовку. Выпекаем при 180 град. 1 час - 1 час 10 мин.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Я ставила мисочку с горячей водой на решетку под форму с пирогом, чтобы тесто не пригорало.

Чуть остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Позднее извлечь из формы и украсить по желанию.
Угощайтесь!

Пирог в разрезе, получается довольно высоким.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог сливовый 30 слив
Описание: Предлагаю рецепт нежного сливового пирога. Верхний слой сладкий, нижний с кислинкой. Основная изюминка в том, что он печется с килограммом слив (30 крупных штук). Пирог очень легко приготовить, все ингредиенты доступны.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Пирог потрясающе вкусный, сочный, с сливовой кислинкой, самих ягод очень много! И, хотя бы раз в сезон, его нужно приготовить!
У меня так красиво не получилось, сливы в процессе разрастания теста просто потонули, не покидает ощущение, что муки нужно было добавить больше. Так и хочется перепроверить и повторить.
Будем пробовать! Сливы обсыпала сверху сахаром с корицей! Очень ароматно!
Ну очень вкусно! Сегодня опять буду повторять! Спасибо за рецепт!!!!
Быстро и просто, как раз для меня))) А в этом году невиданный урожай сливы, так что печь буду частенько. За рецепт спасибо!
Пирог очень понравился! Получился вкусный, нежный, совсем не жирный (я использовала 150 г. маргарина), а главное - в нём много-много сливы! Благодарю за чудесный рецепт!
Извините,но нам абсолютно не понравился,безумно жирный,я ещё засомневалась,180 гр масла на 250 муки ,но сделала строго по рецепту,есть не смог никто,кусочек в руки взять нельзя,чистый жир,только вилкой,во рту не вкус слив,жирный вкус забивает всё,не наш рецепт,жаль. ещё раз простите за ложку дёгтя.главное я всегда читаю отзывы,всем нравиться,что только нам очень жирное тесто? что что-то пошло не так,тоже не могу сказать,рецепт простой,всё поднялось и пропеклось,но почему жирно то так?!!! не понимаю
Сливы созрели- быстрее печь пирог))) Делала на 2 нормы, только яиц 5, а не 8. Тесто потрясающее- нежное, воздушное, быстрое))) Сливы ложила рядышком , но поняла, что нужно прям друг на дружку "наезжать" , а то после выпекания редко получаются. кто видимо как любит. Огромное спасибо! пеку обязательно!!!!!
Пеку второй раз, очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Каждый год я пеку этот потрясающе вкусный пирог и каждый год он не перестаёт меня радовать. Только сейчас заметила, что фото моего нет, поэтому с радостью прикрепляю фотоулику этой замечательной выпечки! Это был один из первых моих пирогов со сливой на Поварёнке и очень удачный, вкусный - 100% восхитительный вкус! Нежный, мягенький, пушистый - одно удовольствие и наслаждение! И хотя самого автора здесь давно нет, не могу не поблагодарить Дашеньку за чудесную сливовую выпечку. Готовила не на масле, а на мягком маргарине для выпечки, остальное строго по рецепту! Делала полторы нормы продуктов, а сливы ушло примерно 1 кг. Я не люблю высокие пироги, поэтому на полторы порции использовала стандартный противень и сливу резала на четвертинки. Сливу не жалела и размещала бочком на совсем маленьком расстоянии. Сверху посыпала измельчённым миндалём и запекала меньше ( т.к. невысокий пирог ), минут 50. Ещё для красоты полила глазурью из сах.пудры и лимонного сока. Очень рекомендую этот пирог! Спасибо, Дашенька!
Ларочка,потрясный у тебя пирог! Надо и себе налепить!
Танюшка! Спасибо тебе, дорогая! Испеки обязательно - очень вкусный, пушистый и сочный! Я постоянно ег пеку
Вкусный и не сложный пирог. Слив у меня ушло меньше по количеству.
Вчера делала пирожок-ОЧЕНЬ вкусный, ум отъешь! Все в восторге! спасибо за такой вкусный и простой рецепт!!!!
Быстрый и лёгкий рецепт.Готовила уже несколько раз-лето на сливы урожайное выдалось!
Кстати,у меня он готов за 35-40минут.
Спасибо!
ДАШУЛЬКА17 ой спасибочки огромное Вам за рецепт ,сегодня испекла,домашним очень понравился!!!!!!!!!!!!!!!
бесподобно!!! легко и вкусно!
Пирог необыкновенный! готовлю его уже целый год, мои просто в восторге от него! я ещё пробовала готовить его с сухофруктами, получилось очень вкусно) Спасибо большое за рецепт!
вкуснотище, делала раз пять, пока сливы были!
Приготовила еще раз) Добавляю фото) СПАСИБО!
Спасибо за отличный рецепт! Несколько раз пекла, очень вкусно!
Очень вкусный пирог, уже 2 дня подряд его делаю, просто объедение!!! Спасибо за отличный рецепт!!!!
Очень вкусный, нежный и в меру сладенький! Родные оценили на 5+, маленькая дочурка уплетает за обе щеки!!! Забрала в КК. Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook