• 31 августа 2010, 10:59
  • 26809

Взбитое сырное печенье

Рецепт: Взбитое сырное печенье

Очень вкусное, пористое французское печенье, с насыщенным вкусом сливочного сыра, обсыпанное миндалeм. Готовится легко и быстро. Для любителей сырной выпечки и на конкурс "Однажды во Франции... "

Категория: Десерты Печенье

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Взбитое сырное печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1622.25 ккал
белки
53.835 г
жиры
117.565 г
углеводы
86.965 г
100 г блюда
ккал
341.53 ккал
белки
11.33 г
жиры
24.75 г
углеводы
18.31 г


Рецепт «Взбитое сырное печенье»:

Миндаль залить кипятком, дать постоять несколько минут. Снять кожицу (снимается легко) и нарезать миндаль на длинные палочки.

Сыр натереть на крупной тёрке, добавить муку и взбитые желтки, хорошо перемешать.

Белки взбить в густую пену.

В сырное тесто добавить взбите белки.

Осторожно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Выкладывать тесто чайной ложкой, смачивая её холодной водой(или выдавить из кондитерского мешка без насадки), на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Каждое печенье обсыпать порезанным миндалём.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при 180 градусов. За 5 минут до конца выпечки убрать нижний огонь и включить верхний для подрумянивания миндальных орешков.

Это замечательное печенье очень нравится и детям, и взрослым (особенно как лёгкая закуска к французскому столовому полусладкому белому вину! Всё испробовано!;-) )

А аромат и вкус этого божественного печенья просто бесподобен!

Угощайтесь и наслаждайтесь!
Прятного аппетита!




Во Франции интерес людей к вкусной еде считается совершенно естественным и стоит, возможно, даже впереди интереса к любви, в который, по всемирному признанию, у французов нет равных. Франция - законодательница кулинарной моды, и ни одна национальная кухня не превзошла ее в оригинальности и изысканности.
По сравнению с другими странами Европы французская кулинария использует меньше молочных продуктов. Исключение составляют сыры, прославившиеся на весь мир. Блюдо с сырами и зеленый салат обязательно подают перед десертом. Во Франции производят не менее 500 сортов сыра. Может быть, и больше, ведь почти в каждой французской деревушке знают свой неповторимый рецепт приготовления сыра. Среди них такие широко известные, как рокфор, грюер, камамбер и др.
Из сливочного сыра камамбер французы готовят потрясающие суфле, муссы, различные десерты и выпечку, которым нет равных во всей Европе…
В заключение хочу добавить, что французские вина, как и сыр, без которого не обходится ни одно блюдо французской кухни, являются неотъемлемым элементом многогранной французской культуры – каждый регион или провинция Франции выпускает свои особые марки превосходных вин. Богатую историю имеет также виноградарство Франции.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Взбитое сырное печенье
Описание: Очень вкусное, пористое французское печенье, с насыщенным вкусом сливочного сыра, обсыпанное миндалeм. Готовится легко и быстро. Для любителей сырной выпечки и на конкурс "Однажды во Франции... "
Рецепты: Десерты -> Печенье


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусное и нежное печенье.Спасибо за рецепт.Очень понравилось.
Огромное спасибо!
Просто СУПЕР!!!!!!!!
Готовил по другому рецепту и знаю, что это очень вкусно. Испытаю и Ваш, спасибо!
Да, сорри. В рецепте написано "3 яйца". Ну я их и взбила. А ниже уже только белки... поэтому и фигня получилась, а, казалось бы, всё по рецепту...
Ну вот, видите...а если бы сделали всё как в рецепте, то было бы всё окей!
Да, и ещё: на 4 картинке взбитые белки странной консистенции. Может что-то ещё забыли написать в рецепт?
На картинке самые настоящие взбитые белки. Этот рецепт готовили многие и у всех получилось...только Вам всё кажется не так...А может это Вы что-то не так сделали?
У меня тесто очень жидкое. Могу предположить три варианта: или яйца очень огромные, или столовая ложка очень маленькая, либо неточности в рецепте.
можно ли использовать плавленные сырки?
Можно использовать и плавленные сырки! Пробуйте!
Леночка, очень изящно!
Ленусь, спасибо дорогая!
Леночка!Какая красота и так вкусноооооо!!!
Ирочка, спасибо, что заглянула!
Уже бегу печь!
Очень надеюсь, что получится
Пеките на здоровье! Всё у Вас получится!
Рецепт замечательный. Натюрморт с жемчугом, вином и печеньем - изысканный. Вы - молодец!
Огромное Вам спасибки!
Очень вкусные сырные печенюшки!
Спасибо Вам, Эльвира!
Понравились такие классные печенки.
Спасибо тебе огромное!
Прелестно, прелестно!!!! Уважаю рецепты, где минимум ингредиентов и в итоге очень вкусно получается А еще и без сахара, если правильно все понимаю - можно и деткам. Супер! Спасибо!!!!!
Спасибо, тёзка! И деткам конечно же можно!
Браво, Еленушка!!! Сплошное очарование!!!
Спасибо тебе, Лоркин, сокровище моё!!!
Как просто и аппетитно!
Восхитительно)
Приготовлю обязательно) У вас сыр не мягкий сливочный? Как обычный сыр?
Сыр у меня был мягкий сливочный. Спасибо!
Но я готовила и с твёрдым сыром, тоже очень вкусно! [x]12:24 01.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересные печенюшки! Спасибо за рецепт!!
Спасибо, что заглянули!
Леночка печенье и фото отличное!!!
Удачи в конкурсе!!!
Спасибо Венерушка, моя хорошая!
Очень классные печеньки!Удачки,Леночка!
Спасибо тебе, Танечка!
Леночка,классное печенье !!!
Спасибо тебе, Виктория!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки