• 1 сентября 2010, 11:49
  • 27372

Капуста маринованная в масле

Рецепт: Капуста маринованная в масле

Очень оригинальная капуста для любителей маринованных овощей с присутствием вкуса чеснока и уксуса, особенно понравится мужчинам на закуску. Может использоваться как самостоятельное блюдо, так как не требуется добавлять масло и специи. Рецепт мне перешел от свекрови, а уж как он попал к ней, не могу знать.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Капуста маринованная в масле»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4276.5 ккал
белки
35.3 г
жиры
212.2 г
углеводы
558.7 г
Порции
ккал
427.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
21.2 г
углеводы
55.9 г
100 г блюда
ккал
161.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
8 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Капуста маринованная в масле»:

  • Рецептура указана в расчете на 3 литра маринада, у меня как раз выходит один кочан капусты.
    Банки я стерилизую в пароварке

  • Нарезаю морковь кубиками,
    чеснок и перец кладу на дно банки

  • капусту режем размером, как вам удобно, помельче или крупнее, это не принципиально, и трамбуем в банки

  • потом я заливаю теплую кипяченую воду, я делаю это для того, чтобы вычислить, сколько понадобится маринада

  • сливаем всю воду и доводим до кипения, не забыв закинуть сахар и соль,
    как она закипит, убрать с огня и залить масло и уксус.
    Разлить горячий маринад по банкам и закрутить.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста маринованная в масле
Рецепт: Капуста маринованная в масле

Очень оригинальная капуста для любителей маринованных овощей с присутствием вкуса чеснока и уксуса, особенно понравится мужчинам на закуску. Может использоваться как самостоятельное блюдо, так как не требуется добавлять масло и специи. Рецепт мне перешел от свекрови, а уж как он попал к ней, не могу знать.

Ингредиенты для «Капуста маринованная в масле»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Скажите, а 2 стакана сахара, даже и на 3 литра маринада, это не сладковато получится?
Интересный рецепт!Люблю маринованную капусту!
Обязательно попробую сделать. Спасибо!
Мне понравился. Забрала
Интересный рецептик, пригодится
Очень интересный рецепт...
Интересный рецепт !!!
хороший и интересный рецепт!!!
И меня интересует где хранить, чеснок 2 шт. зубков или головок. В названии наверно лучше указать с маслом (воды в маринаде больше).
чеснок 2 шт. зубков или головок.).
в каждую банку я кладу по 2-4 дольки, на 3 кг маринада понадобиться две головки(!), хранятся в темном месте,после открытия банки в холодильнике больше месяца может стоять
Рецептура указана в расчете на 3 литра маринада
А сколько это получается в банках? Я имею в виду сколько банок и каких, получается на выходе. Ну и про вес капусты было бы не плохо узнать А банки не стерилизуете потом с капустой вместе - сразу закручиваете? И как долго стоят и в каких условиях?[x]16:47 01.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А вилок капусты какого размера,может же быть весом с 1кг,а может и 3кг?
А вилок капусты какого размера,может же быть весом с 1кг,а может и 3кг?
килограмма два
Спасибо за ответ. Рецептик забрала в КК.
a uksusa ne ozen mnogo?odin kazan kapusti-eto skolko v kilogramax?priblizitelno vam+++
Спасибо за рецепт. как раз собралась заготовить на зиму капустку. уверена, что будет вкусно
Я не очень люблю маринованные овощи,но муж их обожает,так что возьму ля него сделаю)))Спасибо
очень просто,но,мне,кажется очень вкусно будет зимой,когда захочется очень быстро что-нибудь сообразить на ужин или обед.
Заинтриговали!!! Интересно! Только уксуса не много ли? всего на вилок капусты? (я просто эссенцией не пользуюсь, стала переводить в обычный - так это же больше 40 ложек 6%ного выходит). А капусткой похрустеть хочется![x]11:22 01.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
а мне понравилось, очень бюджетно по нынешним временам, не все же квасить и по-армянски делать. ее можно и с сардельками пожарить потом, устроить ужин по-баварски....
вот не люблю масло с овощами в консервации и всё, извините
вот не люблю масло с овощами в консервации и всё, извините
Вот-вот и я не очень с маслом люблю [x]13:10 06.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 704 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки