• 29 апреля 2008, 23:26
  • 12181

Торт "Виктория"

Рецепт: Торт Виктория

Когда-то давно из двух рецептов придумался такой тортик накануне дня рождения дочери и был назван в еe честь, очень вкусно! За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Виктория"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9775.6 ккал
белки
188.8 г
жиры
550.1 г
углеводы
1011.1 г
100 г блюда
ккал
409 ккал
белки
7.9 г
жиры
23 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Торт "Виктория"»:

2 белка взбить миксером, постепенно прибавляя 11 ст. л. сахара, противень смазать сливочным маслом и чайной ложкой выложить взбитые белки (я в белки добавляю ваниль), на слабом огне выпекать около часа.
Для бисквита взбить 4 яйца и 2 желтка со стаканом сахара и осторожно вмешать муку. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой, вылить тесто и выпекать при 180 град 20 -25 минут. Остывший корж при помощи нитки разрезать на 2 части.
Сгущенное молоко взбить с размягченным сливочным маслом, добавить коньяк, арахис и изюм, аккуратно перемешать.

Собираем торт: на бисквитный корж намазать крем, сверху в один ряд безе, корж-крем-безе. Сверху полить шоколадной глазурью: какао + вода + сахар, мешая ложкой, заварить и добавить сливочное масло. Присыпать сверху натертыми на терке безешками. Мне этот тортик напоминает "Киевский".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Виктория"
Рецепт: Торт Виктория

Когда-то давно из двух рецептов придумался такой тортик накануне дня рождения дочери и был назван в еe честь, очень вкусно! За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Торт "Виктория"»:

Фотографии «Торт "Виктория"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень сложный торт, задача на полдня, но в то же время невероятно вкусный, на фото спасшийся кусочек,сытный, маленьким кусочком наедаешься,спасибо за рецепт!
Ой, спасибо, что напомнили мне об этом тортик, очень давно не готовила его.
Благодарю за фото торта, рада, что Вам понравился этот рецепт. И да, он сытный, и очень вкусный
))
Спасибо Вам заберу в Закрома Удачи Вам и Здравия
Торт в честь моей дочери, буду рада, если он Вам понравится ))
Именно то, что искала. Оригинальный "киевский торт" почему-то не особенно нравиться (нахожу слишком сладким), а вот "вперемежку" с бисвитом - самое то! Похожий эксперемет мной уже как-то проводился, но только потому, что в тот раз не получилизь белковые коржи - пришлось спасать положение. Теперь попробую повторить все это сознательно.
Очень приятно,что Вам понравился мой рецепт тортика,сейчас я напишу рецепт для исправления,т к на сайте произошли изменения и в рецептах получилась путаница,посмотрите в посте у DAISY .она модератор рецептов и откорректирует его,извиняюсь за неудобства.
Конечно,чтобы оценить нужно попробовать,за чем остановка?
Сложно конечно оценить торт не видя его, но судя по рецепту он вкусный, +
Очень хороший вариант тортика! Я с безе тортов не делала, как-нибудь попробую.
Светик,это опять я,исправишь?
РЕЦЕПТ:

яйца 6 шт
сахарный песок 2,5 стакана
мука 1 стакан
сгущеное молоко 1 банка(400 мл)
масло сливочное 300 гр
коньяк 2 ст л
арахис жарен 300 гр
изюм 100 гр
глазурь:
какао-порошок 3 ст л
сахарный песок 2 ст л
вода 2 ст л
масло сливочное 100 гр
Иришка! Проверь, остальные чуть позже.
Светуль,исправь,какао-порошок 3 ст л.
Вот, видишь - пропустила. Доверяй - но проверяй!
Ответ для DAISY
Не страшно,ведь это исправимо!!!
Тортик вкусный! Действительно есть намек на "Киевский".
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки