Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
Рецепт: Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Рецепт: Творожники с маком и сыром
Творожники с маком и сыром
  • 1 сентября 2010, 20:23
  • 58719

Грушевый пирог с творожной заливкой

Рецепт: Грушевый пирог с творожной заливкой

Простой в приготовлении, вкусный и такой легкий - можно позволить себе не один кусочек!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Грушевый пирог с творожной заливкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
75218.2 ккал
белки
1060.5 г
жиры
7109.7 г
углеводы
1586 г
Порции
ккал
18804.6 ккал
белки
265.1 г
жиры
1777.4 г
углеводы
396.5 г
100 г блюда
ккал
204.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.3 г
углеводы
4.3 г


Рецепт «Грушевый пирог с творожной заливкой»:

  • Яйцо растереть с сахаром, добавить масло, сметану, соль и муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

  • Тесто выложить в форму и сделать бортики.

  • Груши почистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Я их положила в холодную воду с лимонным соком, чтобы не потемнели.

  • На тесто намазать джем и выложить половинки груш.

  • Творог размешать со сметаной и лимонным соком. Яйца взбить с сахаром и добавить в творог, потом добавить муку и хорошо размешать. Выложить на груши.

  • Выпекать при температуре 180 градусов минут 60 и оставить остывать в выключенной духовке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевый пирог с творожной заливкой
Рецепт: Грушевый пирог с творожной заливкой

Простой в приготовлении, вкусный и такой легкий - можно позволить себе не один кусочек!

Ингредиенты для «Грушевый пирог с творожной заливкой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Грушевый пирог с творожной заливкой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Добрый день, уважаемый автор! Хочу вас поблагодарить за рецепт,где не нужно уменьшать колличество сахара,все сбалансированное! Творога я добавила больше, грамм 300, немного ге хватило бортиков теста. Но все отлично пропеклось и отделилось от формы!
Очень вкусный и нежный пирог!тает во рту! Буду готовить ещё! Спасибо огромное ☀️
Восхитительно вкусный и нежный пирог. Всё в меру, ни убавить, ни прибавить. Груши, конечно, от размера зависят, моих влезло пять с половиной, видно побольше среднестатистических были
Ну очень хороший рецепт, я в восторге!
Спасибо большое
Замечательный рецепт! Не только вкусно, но и красиво! Долго раздумывала - порезать ли груши мельче или оставить половинки, как у автора. Пришла все же ко второму варианту и не разочаровалась!!! Спасибо Вам большое!!! Буду готовить еще не один раз
Ну я с ним кофеячила-кофеячила. Мне очень понравился , только груши резала дольками.
В сезон груш приготовить следует обязательно. Это такое классное разнообразие. Спасибо за рецепт.
Воздушный, нежный, такой ласковый пирожок.
Пирог очень интересный ,но я внесла свои коррективы-)))сахара положила везде в три раза больше-)))муки тоже больше тесто взяло,вместо джема чернику с сахаром и груши разрезала на 4 части,все пропеклось и пирог удался!!!спасибо за рецепт.в след раз вместо творога добавлю сыр сливочный,получится чизкейк для любителей сладкой выпечки,советую больше сахара ложить.жаль,не умею фото добавлять
Вот же ж вопрос вкуса.... Я во всех рецептах убавляю количество сахара. А тут, по мне, так идеально)
Очень вкусно, единственное груша у меня была немного твердовата, в следующий раз ее порежу мельче чем пополам.
Вкуснятина!!! Слов нет... Тесто очень понравилось (правда муки у меня ушло больше, чем 200 гр). Начинка замечательная, когда выливала, думала не запечется - жидковата, но все хорошо запеклось. Смазала перетертой клюквой с сахаром (была открыта баночка), она практически не чувствовалась. Груши у меня были сладкие, поэтому сахара добавляла как в рецепте. Забирают в избранное!!
Спасибо за рецепт! Пеку уже второй раз! Очень вкусный пирог! Нашла применение своим грушам, 3 ведра съесть просто так сложно
О мой боооог...
Один из вкуснейших пирогов на мокй памяти!
Огромное Вам спасибо!))
Точно по рецепту, все просто готовится...
А результат.... Ароматно, легко, вкусы сочетаются отлично
Вчера приготовила. Попробовала и тёплым и охлаждённым. По вкусу напоминает нежный сырник или запеканку. Тесто на мой вкус жестковато, может если добавить соды будет более песочным. Ну и времени на приготовление ушло около 2 часов, а вкус простоват. Хотя как рецепт для детского меню можно рассматривать
Сделал. Очень вкусно. Похож на чизкейк!
Сделала. Вывод - если груши не очень сладкие, то надо добавлять больше сахара и в основу и в заливку. Иначе - совершенно нейтральный непонятный вкус
Нравится выпечка с творогом, с грушами, вместе еще не делала, должно быть очень вкусно
Выглядит очень вкусно! подскажите, а творог надо перетерать?
не обязательно
Очень заинтересовал. Буду пробовать.
спасибо за рецепт, очень вкусно!!!!
А если шкурку с груш не снимать? Или она за час не пропекается?
Девочки пирог просто обьедение..у меня сын вопще не кушает творог а тут...просто кушал с восторгом...спасибо ва м большое за рецепт))))))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Нежный сырный пирог с луком и яйцами
Нежный сырный пирог с луком и яйцами
Рецепт: Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром
Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром
Рецепт: Кростини с запеченными томатами
Кростини с запеченными томатами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6390 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки