• 2 сентября 2010, 19:40
  • 37637

Аджика "Avradgika"-2

Рецепт: Аджика "Avradgika"-2

Аджика острая

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Аджика "Avradgika"-2»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
775.6 ккал
белки
42.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
140.4 г
Порции
ккал
193.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
2 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
36.1 ккал
белки
2 г
жиры
0.4 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Аджика "Avradgika"-2»:

  • Берем 1 кг красного острого перца,
    я взяла перец двух сортов, по полкилограмма.

  • Перемалываем его на мясорубке, получается вот такая красота))))))))

  • Берем зелень - 7 пучков кинзы, 1 пучок петрушки, 1 пучок сельдерея

  • Перемалываем, получаем вот такую зеленуху)))))))

  • Берем 5 головок чеснока и тоже его, родимого, в мясорубку

  • Все ингредиенты перемешиваем в миске и добавляем 4 столовые ложки соли.
    Получаем вот такую остренькую красоту)))))))))
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Я живу в СПб и у нас в магазинах продают зелень на развес, поэтому вопрос, сколько в гаммах кинзы и петрушки? Заранее спасибо, захотелось приготовить!
ну, я точно сказать не могу, но поскольку пучок кинзы весит грамм 150, а нужно их 7, то наверное где-то килограмм
Хороший рецепт!Насыщенный вкус у аджики!+++++++++
Как интересно , и наверное остро
Интересный рецепт !!!
ой, не знаю как у других, а у нас дома - аджику хранить не получается мы делаем ее каждый месяц, а то и чаще так что... красиво описано приготовление! кулинару +++++
ой, не знаю как у других, а у нас дома - аджику хранить не получается   мы делаем ее каждый месяц, а то и чаще   так что...  красиво описано приготовление! кулинару +++++  
неужели киллограмм острого перца можно осилить за месяц?
как Вы ее храните? просто в холодильнике или стерилизуете?
как Вы ее храните? просто в холодильнике или стерилизуете?
не стерелизую, просто под пластиковую крышку и в холодильник, хранится минимум год)))))
Вы молодец. Не расстроились, учли критику и исправились. Поставила плюс, так держать!!!
Вы молодец. Не расстроились, учли критику и исправились. Поставила плюс, так держать!!!
Спасибо большое!!! надеюсь следующий рецепт получится с первого раза))))
Удалено создателем комментария
вот это я понимаю остренькое
Отличный рецепт! Очень люблю аджику.
может кто-нибудь знает как по-французски будет "кинза"? а то найти не могу... а то прям захотелось отведать этой аджики...[x]17:47 02.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
может кто-нибудь знает как по-французски будет "кинза"? а то найти не могу... а то прям захотелось отведать этой аджики...
Все переводчики говорят "coriandre", хотя согласен, что у нас "кориандр" - сухие семена кинзы, а собственно "кинза" - зелень растения "кориандр". Вот такая коллизия...
Спасибо.
Купили сегодня в магазине молотый кориандр, он так и есть "coriandre". Зелень кориандра называется также "coriandre".
Ответ для randy
poprobuite cilantro
Я имела ввиду семенами, поскольку кинза это зелень
я почитала сейчас про семена, думаю вряд-ли, семена обычно используют в жидкие блюда, а кинза здесь фактически основной ингредиент.
и правда рецепт идентичен первому...только количество пучков кинзы стало меньше
Если бы Вы так не увлекались осуждением чужих рецептов, и читали что пишут и другие люди, то заметили бы, что меня просили выложить пошаговый вариант, а старый я уже удалить не смогла. Тоже самое и с количеством пучков, я попробовала положить чуть меньше кинзы и на мой взгляд получилось гораздо вкуснее, потому во втором варианте рецепта я их и уменьшила. Надеюсь больше замечаний у Вас ко мне нет?
я вас не осуждаю, мне наоборот этот рецепт понравился больше предыдущего.
а главное, вы почему-то только мне ответили...
давайте будем добрее к друг другу...
Да я просто второй день на сайте, пользоваться толком не умела, пока разобралась, куда чего вставлять, а все только пишут, то фото плохие, то еще что-нибудь не так. Вот я сегодня уже расстаралась, делала фото пошаговые, чтобы все было красиво. хотела тот рецепт заменить, а уже поздно, сутки прошли.
со всеми бывает...
Ответ для luisssa
Напишите любому модератору ЛС с просьбой удалить предыдущий рецепт.Ники модераторов выделены на главной странице зеленым цветом.
А сколько всего подходов будет?
Странно, Вы же недавно размещали на сайте идентичный рецепт аджики.
Совсем недавно был такой рецепт.
Что-то я торможу((((((
Да ведь кориандр и есть кинза!!!!!!)))))))))
Если честно, понятия не имею))))))) извините, что не могу Вам помочь. А почему хотите заменить? не любите кинзу?
А можно кинзу заменить кориандром?
Кориандр это и есть кинза
Ответ для Щегане
кориандр єто семена кинзы...если так по простому. думаю, будет не то
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки