Версия для печати
  • 2 сентября 2010, 21:05
  • 51196

Торт "Ленивый"

Рецепт: Торт Ленивый

Часто времени и желания на то, чтобы долго стоять у плиты, нет. На помощь приходят рецепты, практически не требующие трудозатрат, а в результате получаются отличные блюда! Этот тортик – из разряда таких. Продуктов требуется немного, сложность приготовления стремится к нулю. Торт получается нежирный, не приторный. Шоколадное тесто на сметане и заварной крем.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Ленивый"»:



Рецепт «Торт "Ленивый"»:

Тесто делается очень просто: перемешиваем (я смешивала миксером на средней скорости) сметану, сахар (1 стак.), соду, какао-порошок, муку. Получается смесь консистенции вязкой сметаны.
Смазываем форму (если есть – разъемную, если нет – лучше выстлать бумагой для выпечки) растительным маслом. Выкладываем тесто и ставим в духовку (180 град.).

Время выпечки зависит от духовки и диаметра формы. Проверяем, как обычно, деревянной шпажкой: воткнутая в середину коржа, она должна выйти сухой.

Когда отправили тесто в духовку, занимаемся кремом.
Яйцо, сахар, муку ТЩАТЕЛЬНО размешиваем в кастрюльке. Если кладем ванилин, то добавляем и его. Медленно вливаем в смесь горячее (НЕ КИПЯЩЕЕ) молоко, все время взбивая миксером (или интенсивно размешивая ложкой). Все должно перемешаться до однородности.
Ставим кастрюльку с кремом на плиту, доводим до закипания, убавляем огонь и варим минуты 3 – 4, непрерывно помешивая. Я добавляла коньяк, примерно за минуту до окончания варки (1 ст. л. коньяка). Крем должен загустеть до сметанной консистенции. Не старайтесь уваривать до более густого состояния, он еще загустеет, пока будет остывать. Сняв с плиты, желательно минуту-другую взбить крем миксером (максимальная скорость).

Готовый крем поставим немного остыть, пока печется корж.
Корж вынимаем и прямо горячим разрезаем на 2 части.

Один из главных секретов удачного торта – тщательная пропитка коржей. Разводим ликер (или то, что мы используем) водой, примерно 1 : 2 (у меня получилось примерно 100 мл жидкости). И пропитываем горячие коржи, особенно тщательно промазываем краешки.
Нижний корж пропитываем и смазываем кремом.

Сверху укладываем пропитанный второй корж и на него – остатки крема.
Украшать, разумеется, можно по желанию, вполне «ленивый» способ украшения – растапливаем в мисочке половину шоколадки (я добавила немного воды, чтобы проще было распределить шоколад по поверхности торта) и быстро намазываем торт. Шоколад у меня с добавлением рисовых шариков, так что получились вот такие пупырышки.

Дальше, нужно остудить его и желательно выдержать в холодильнике. У меня он там простоял ночь. Но можно есть и раньше.
Приятного аппетита и успехов во всем!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Ленивый
Описание: Часто времени и желания на то, чтобы долго стоять у плиты, нет. На помощь приходят рецепты, практически не требующие трудозатрат, а в результате получаются отличные блюда! Этот тортик – из разряда таких. Продуктов требуется немного, сложность приготовления стремится к нулю. Торт получается нежирный, не приторный. Шоколадное тесто на сметане и заварной крем.
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Какой быстрый торт!беру на пробу
Очень простой и домашний тортик, что мне в данный момент и нужно было.
Я с отчетом! Отличный торт! Все в восторге! Практически все попросили рецепт, а это о многом говорит! Спасибо! Теперь это мой любимый рецепт!
Нежно люблю этот тортик! Добавляю фото.
Отличный рецепт, особенно когда не надо заморачиваться!
Ну вот, теперь могу отписаться и про впечатления от самого тортика Понравился всей семье! Замечательный десерт для чаепития в выходной
И зря я решила вчера, что крема много, он за ночь впитался, загустел еще больше и всё стало как надо
Спасибо за рецепт! Пекла в мультиварке (Панасоник 4,5л) за 55 минут все прекрасно пропеклось. Только диаметр тортика получился меньше, чем если бы пеклось в духовке, а потому крема на 2 стакана молока оказалось многовато, тортик прям в нем залит В следующий раз сделаю на 1,5 - 1,75 стакана молока.
И отдельное спасибо за идею с добавлением ликера/коньяка в крем! Я не очень люблю специфический запах заварного крема, его даже ванилин не особо перебивает, а вот ликер не только перебил так еще и теперь крем имеет легкий аромат вишневого ликера - класс! Про вкус всего тортика "в сборе" пока ничего сказать не могу, пробовать будем завтра утром.
очень понравился тортик! всё быстро и просто,как всё гениальное!
Очень понравился тортик! Главное совсем не сложно и быстро! И продукты доступные! Только пекла я его в мультиварке)))) Здорово получилось!
На вкус у меня получился "простоватым", может потому, что пропитывала коржи соком, но очень нежным! Спасибо!
Вчера приготовили ваш тортик- получился очень нежный и воздушный ,особенно порадовал крем https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif,спасибо за рецептик
Классно! Бегу делать!
Забираю в КК !!+++
Спасибо за рецепт. С Вашего разрешения заберу в КК.
Берите на здоровье
Ириша,спасибо за рецепт тортика-очень нежный,вкусный и,действительно,очень быстро и бесхлопотно его готовить!
Ириш, и тебе спасибо за фото)) один из моих любимых рецептов... ибо и правда ленивый ))
Ириш,только корж у меня не очень высокий,у всех на фото он толстенький такой,может,форма была большая?
Скорее всего да... я просто зафигачила тесто в сковородку
Вот такая красота у меня получилась!
Классный тортик) Гости завтра придут, испеку его
Хорошего Вам праздника
Вкусно, быстро и недорого. Очень понравился тортик. Только вот Лень было глазурью заниматься...Где-то сейчас фото поищу...
Спасибо за фото))) Вышло и правда отменно, очень аппетитно)))
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ)))) С ВАШЕГО РАЗРЕШЕНИЯ, ЗАБИРАЮ ВКУСНЯШКУ С СВОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИЖЕЧКУ))))
Кажется, что-то ОБАЛДЕННО ВКУСНОЕ)))) В БЛОКНОТИК))) СПАСИБО ОГРОМНОЕ))))
И Вам спасибо! Готовьте на здоровье
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook