• 3 сентября 2010, 10:39
  • 45293

Булочки "Плетенка"

Рецепт: Булочки Плетенка

Девочки и мальчики, выношу на ваш суд очень вкусные булочки. Готовить совершенно несложно. Я думаю, научиться плести такую косичку сможет каждый.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Плетенка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2559.8 ккал
белки
44.2 г
жиры
85.7 г
углеводы
409.4 г
100 г блюда
ккал
294.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Булочки "Плетенка"»:

Соединим сахар, сухие дрожжи и 1 стакан теплой воды. Оставим, пока
дрожжи не поднимутся шапочкой (минут на 15-20).
Стакан используем емкостью 200 мл.

Просеем в миску 3 стакана муки, добавим дрожжевую закваску, соль и
6 ст. ложек растительного масла.

Замесим тесто (месить нужно 5-7 минут): оно станет гладким и эластичным.
Накроем салфеткой и оставим в покое на 40 минут.

Затем скатаем жгуты длиной около 35 см. У меня получилось 8 жгутов.

Начинаем формовать нашу будущую плетенку. Для начала сделаем накид.

Затем заведем один конец жгута в образовавшееся отверстие.

Низ образовавшейся петли отведем от себя вверх и получим новое
кольцо с отверстием.

Заведем оставшийся конец жгута из-под низу в отверстие и получим
вот такую плетеночку. Не бойтесь, все очень просто и легко.

Выкладываем наши изделия на противень на бумагу для выпечки.
Бумагу для выпечки смазывать не нужно. Ставим в заранее разогретую
до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Верх изделий также ничем не смазывать.

Вот такие красавчики у нас получились. Можно наслаждаться ими и в таком виде, но я поступила иначе.

Приготовим заправочку. Измельчим по веточке укропа и петрушки, а
также 1 зубок чеснока, добавим 1 ч. л. холодной кипяченой воды,
1 ч. л. растительного масла, соль, перец по вкусу. Перемешаем.

Я разделила свои плетеночки пополам. Сделав одну часть остренькой,
полив подготовленной заправкой.

И вблизи.

Оставшиеся плетенки получились сладенькими. Для этого я полила их шоколадными нитями, предварительно растопив белый и темный шоколад.

И вблизи.

И еще.

А вот они на тарелочке. Угощайтесь, приятного аппетита.

Плетеночки получились воздушными, пористыми и очень вкусными.
Приготовьте и Вы не пожалеете.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Плетенка"
Рецепт: Булочки Плетенка

Девочки и мальчики, выношу на ваш суд очень вкусные булочки. Готовить совершенно несложно. Я думаю, научиться плести такую косичку сможет каждый.

Ингредиенты для «Булочки "Плетенка"»:

Фотографии «Булочки "Плетенка"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
спасибо автору за чудесный рецепт,он меня в очередной раз спас.Булочки вкусные. ( Готовлю постоянно эти булочки)
Вам спасибо!
Тесто получилось немного более плотным, чем хотелось бы, на будущее учту, что в хлебопечку лучше заложить граммов на 50-70 меньше муки (на половину порции), чем указано в рецепте, а потом понемногу добавлять. Учусь на собственных ошибках, осваиваю хлебопечку потихоньку... В остальном булочки хороши, оставлю рецепт в КК, спасибо за отличную базовую идею.
Хочу сказать огромное спасибо Людмиле за рецепт замечательного теста- мне оно понравилось. 1-Быстро доходит.2-Очень приятное в работе..
3 Изделия из него получаются вкусные. Пока без фото.....
Замечательные, вкусные и ароматные плетеночки! Тесто послушное и приятное в работе. У меня не сладкий вариант, и чегой-то я намудрила с плетением, что никак не отразилось на вкусе.
Спасибо!!!
Очень интересное решение булочек с шоколадными нитями !
Людочка, прекраснейшее тесто, работать с ним одно удовольствие. Полностью соблюдала все пропорции и технологию. Пекла мужу для завтрака, так что фото ночное и не очень удачное. Муж вкус булочек оценил, с маслом уплел целых четыре булки. Спасибо тебе за столь простой рецепт!
Супер тесто,супер булочки
Простите, что отвечаю с опозданием. Чудесный фото-отчёт Вы предоставили! Спасибо огромнейшее!
Мне очень приятно, что рецепт понравился.
Супер-булочки,у меня сразу все получилось,готовила первый раз.
Вот и я испекла такие булочки
Автору спасибо за рецепт!
Интересный рецепт!
Забираю к себе в КК!
Обязательно попробую испечь по нему булочки!
Пробуйте, конечно. Надеюсь, выпечка Вам понравится.
Люда, подскажите, пожалуйста, а имеет значение размер стакана?
Ради бога простите. Только сейчас увидела Ваш комментарий. Я использовала стакан ёмкостью 200 мл.
Фото моих булочек по Вашему рецепту.
Спасибо! Какие прехорошенькие они у Вас получились!
Спасибо тебе огромнейшее !Булочки просто супер!!!!!!!
И Вам спасибо огромнейшее за то, что приготовили эту выпечку.
Спасибо за рецепт! У нас получились такие же красивые как у Вас. И вкусные! Хочу попробовать из такого теста испечь пирог.
Буду рада, если и пирог у вас получится. Спасибо!
Какие же красивые у вас булочки получились!
Рецепт очень заинтересовал понятным и несложным описанием и относительной быстротой создания такой красоты) я как-то не очень дружу с дрожжевым тестом, мне всегда казалось, что это очень сложно и долго...
Обязательно попробую ваши чудесные булочки - вдруг получится
Олечка, спасибо, милая, за добрые слова в адрес рецепта и за внимание. Очень советую испечь эти булочки.
Людмила, как всегда после отчёта пришла уточнить и посмотреть! Здорово! Рецепт забираю в кулинарную книгу, буду учиться!
Любушка! Спасибо Вам огромнейшее за внимание к рецепту и проявленный интерес
Людмила, спасибо за рецепт нехлопотных, красивых, интересных и вкусных булочек. Получила удовольствие от их заплетения. Почему-то подумала, что я завязываю морской узел Так просто, и так красиво. Буду готовить еще не раз и в разных вариантах.
Дашуня! Спасибо огромнейшее! Как здорово у тебя всё получилось! Образцовое плетение! Мне очень-очень приятно, что ты уделила внимание моему скромному рецепту.
спасибо отличный рецепт!
Щас спою!
давайте петь вместе правда, тихонько, чтоб не разбудить домочадцев
С превеликим удовольствием, Дашуль.
еще одно "спасибо" https://www.povarenok.ru/blog/show/41930/
Дашунечка, милая бегу смотреть
Ответ для beautiful woman
Людмила, еще раз спасибо Прочитав комментарии, теперь у меня багеты.
https://www.povarenok.ru/blog/show/42087/
Спасибо, милая Дашенька!
Очень хороший рецепт !!!! Тесто изумительное получается!!! Спасибо большое Вам!!!
Вам спасибо огромнейшее!
Людочка, до чего ж хороши булочки по твоему рецепту!!! Спасибо,солнышко за прекрасный рецепт! Какие они у меня получились на этот раз можно посмотреть здесь! url=https://www.povarenok.ru/photo/40046/
Моя ты золотая! Спасибо огромнейшее! Бегу смотреть со всех ног!
Жду с нетерпением твоего комментария,Людочка!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3613 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки