• 3 сентября 2010, 12:22
  • 24934

Варенье "Янтарное"

Рецепт: Варенье Янтарное

Необычное, но очень вкусное варенье - ассорти из яблок, кабачка, дыни и винограда с тонкой миндальной ноткой и нежным ароматом лимона и ванили.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье "Янтарное"»:

Время приготовления:



Рецепт «Варенье "Янтарное"»:

Я написала вес продуктов - уже очищенных и нарезанных.

Дыни и кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими длинными ломтиками. Яблоки нарезать тонкими ломтиками вместе с кожурой, удаляя сердцевину.
Всё перемешать.

Добавить 2,5 кг сахара, перемешать.

Сверху посыпать немного сахаром и оставить на 2-3 часа.

Виноград освободить от веточек, промыть и залить кипятком на 10 минут.
Затем воду слить.

Лимоны очистить от кожуры и также залить кипятком минут на 10.

С лимонов воду слить, обсушить полотенцем и нарезать на тонкие ломтики, удаляя косточки.

Теперь ставим нашу смесь-ассорти на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Затем выключить огонь, добавить виноград и нарезанные лимоны, перемешать и оставить до полного остывания.

Когда масса остынет, всыпать ещё 1 кг сахара, снова поставить на огонь, довести до кипения, помешивая, варить 10 минут. Снова оставить до полного остывания.
Такую процедуру проделываем 4-5 раз.
Варенье у меня готовилось в течение суток.
Последний этап: поставить остывшее варенье на огонь, довести до кипения, проварить 10 минут, затем всыпать ванильный сахар и влить миндальную эссенцию (если нет такой эссенции, то можно и без неё: первый раз, когда я варила такое варенье, то я добавила клубничную эссенцию, было тоже потрясающе вкусно), варим ещё 3-4 минуты. Выкладываем горячее варенье в стерилизованные горячие банки и закрываем стерильными крышками, такое варенье можно закрыть и тугими пластмассовыми крышками, а можно закатать и железными.

Вот такая вкуснота получилась.
Приятного аппетита!

Да, забыла написать, что получается около 5 литров.
А вот мои баночки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье Янтарное
Описание: Необычное, но очень вкусное варенье - ассорти из яблок, кабачка, дыни и винограда с тонкой миндальной ноткой и нежным ароматом лимона и ванили.
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Фотографии «Варенье "Янтарное"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это варенье стало нашим любимым в семье, неприедаеться, можно экпериментировать с разными ягодами, фруктами и даже с овощами!!! Спасибо автору за прекрасную идею- рецепт!😋😋😋
Душа поёт, когда читаю, что кому-то мой рецепт пришёлся по душе! Так приятно! Спасибо Вам огромное!
Ну вот и мое вареньице. Чтобы не выбрасывать не вкусную дыню, искала, куда ее можно пристроить. И нашла Ваш рецепт. И как по заказу все ингредиенты оказались дома. Варила, варила, разложила по баночкам и забыла. А тут в холодильнике одна на глаза попалась, дай думаю чайку попью. Просто объедение!!! Вот сижу наслаждаюсь, чтобы не съесть всю банку. Спасибо за рецепт!!!!
Варенье Бомба!Спасио за идею правда пропорции яне соблюдала,положила много дыни,пару лимонов,пару каачков немного яблок и чуток винограда,в конце пакетик ванилина,варенье очень красивое и ароматное.Варила два дня в общем неспешаПрям кусочки янтаря получились,6 пол литровых банок и блюдечко на пробу осталось
Р.S очень пораовало что оно густое в итоге получилось,не люблю жидкое варенье!
Я сделала варенье без винограда и ароматизатора. Оно такое ароматное, и каждая долька просвечивается!!!
Интересно, а если без лимонов попробовать? На цитрусовые аллергия...
Варенье бомба!!! Забираю в кулинарную книгу.
Варенье бомба!!! Забираю в кулинарную книгу.
Дорогая Леночка! Это не просто варенье! Это просто восхитительное произведение кулинарного искусства!!! Очень впечатлена и воодушевлена на приготовление! Просьба, если позволите, и мне ссылочку на магазинчик с аппетитностями. СПАСИБО!
Супер, Ленусь, точно янтарное варенье получилось!+++++++++
Спасибо! И вкусное...
я вот только увидела этот рецепт , на следующий день уже его сделала , варенье и правда очень вкусненько , и чем больше раз его переваривать , тем больше вкус карамельный становится . к сожалению я не нашла эссенцию, хоть и без нее необычный вкус , но очень интересно если какой-то еще вкус добавить , так что пожалуйста и мне ссылку этого магазинчика
а за варенье отдельное спасибо
И Вам огромное спасибо! А ссылочку сейчас пришлю!
Несомненно вкусно. А где эсенцию берете?
Спасибочки! А эссенцию (по-другому ароматизатор) я заказываю через интернет-магазин, там такой шикарный выбор ароматизаторов бывает, я их иногда и в кремы, тесто, желе и т.д добавляю, так вкусно и ароматно, там надо-то по несколько капель добавлять! Если хотите, то я Вам в личку ссылку этого магазинчика пришлю. Там ещё есть много чего для украшения десертов и тортиков! А у нас тут в магазинах такого товара не найдёшь!
Я тоже хочу приготовить такое вареньице! У нас дыньки пошли... Не могли бы Вы и мне ссылочку на эссэнции кинуть , а то не хочется везде ванилин этот искусственный добавлять. И так им выпечку ’напичкала’ уже
Вот это кладезь витаминов, здорово
Спасибо, что заглянули!
Да необычное варенье.
Спасибо за добрые слова!
Какая красота !!!
Викуль, огромное тебе спасибо!
Лен,необычное сочетание,но смотрится очень красиво.Представляю какой запах стоит!++++++++
Олечка, спасибо, милая! Ты права, запах обалденный!
Янтарно, красиво, вкусно!!!
Спасибо Вам огромное!
Варенье, конечно же супер, очень красивое (себе хочу такое) но почему вы закрываете пластиковыми крышками? Это премудрость какая-то?
Да нет, просто не хотелось железными крутить, лень обуяла!
Леночка, вот ты даешь! Варенье просто шедевральное!+++
Спасибо, Светочка, солнце!
Очень красивое варенье! Спасибо за интересный рецепт! [x]19:38 03.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А Вам спасибо за добрые слова!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1015 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки