• 3 сентября 2010, 17:52
  • 16530

Далмацкая запеканка из кабачков с сыром "Фетаки"

Рецепт: Далмацкая запеканка из кабачков с сыром "Фетаки"

Изумительно нежное, вкусное и довольно сытное блюдо из кабачков. Равнодушных среди попробовавших не было! Рекомендую попробовать и Вам, хотя бы потому, что готовится оно очень просто, а вкус разнообразит Ваши любимые кабачковые блюда. Это блюдо средиземноморской кухни, поэтому лучше использовать оливковое масло - оно придаст блюду неповторимый аромат.

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Далмацкая запеканка из кабачков с сыром "Фетаки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1883.7 ккал
белки
97.4 г
жиры
99.6 г
углеводы
136.5 г
Порции
ккал
235.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
121.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Далмацкая запеканка из кабачков с сыром "Фетаки"»:

Кабачки почистить, нарезать кружочками, слегка подсолить и оставить на 1 -2 часа. Слить выделившийся сок и промокнуть чистым полотенцем. 1 яйцо взбить с мукой и зеленью. Кабачок смачивать в яйце и жарить на разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Сыр раскрошить вилкой, добавить 2 яйца, смешать до однородной массы (солить нельзя!).
Форму для запекания натереть чесноком и смазать жиром.
Уложить в форму кабачки и смазать их сырным кремом - верхним слоем должны остаться кабачки. Молоко взбить с оставшимися яйцами, залить запеканку и в разогретую духовку на 30 -40 мин.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Далмацкая запеканка из кабачков с сыром "Фетаки"
Рецепт: Далмацкая запеканка из кабачков с сыром "Фетаки"

Изумительно нежное, вкусное и довольно сытное блюдо из кабачков. Равнодушных среди попробовавших не было! Рекомендую попробовать и Вам, хотя бы потому, что готовится оно очень просто, а вкус разнообразит Ваши любимые кабачковые блюда. Это блюдо средиземноморской кухни, поэтому лучше использовать оливковое масло - оно придаст блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты для «Далмацкая запеканка из кабачков с сыром "Фетаки"»:

Фотографии «Далмацкая запеканка из кабачков с сыром "Фетаки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Всегда хочется приготовить из кабачков что-то по новому рецепту. И «Далмацкая запеканка из кабачков с сыром «Фетаки» как раз из тех рецептов, где технология приготовления весьма интересная. Только вот насчет кляра у меня возникли вопросы, правда, уже после того, как попыталась смешать одно яйцо и 100 гр. муки. Получилась густая-прегустая масса, в которую даже не вся мука вмешалась. Пришлось добавлять молока, чтобы получился кляр, в который можно обмакнуть кружочки кабачка.
Далее делала по рецепту и при запекании не накрыла фольгой. Поэтому верх начал подгорать. В следующий раз накрою фольгой, а потом , когда запеканка будет готова, зарумяню для красоты без фольги.

Мне не терпелось узнать, что же получилось, и я положила на тарелку сразу, а надо было дать постоять, чтобы схватилась. Чуть позже запеканка уже хорошо резалась на ровные кусочки. Вкусно получилось, буду повторять, внесла в рецепты для постоянного использования. Автору спасибо за рецепт!
Сегодня сделала, очень вкусно))) спасибо)
Спасибо за рецепт,я сегодня сделала,только 100гр.муки это много,у меня ушло 3 яца на 100гр муки,вкус конечно очень нежный,спасибо.
Интересная запеканка!Выглядит аппетитно!!!
Сочно и вкусно !!!
Как здорово и интересно.
Несомненно, вкусно! Но, не вижу смысла выдерживать кабачки 1-2 часа... А за блюдо, конечно +.
Спасибо! Выдерживать их нужно, что бы они выпустили сок и при обжарке кляр с них не сползал, но в при желании можно так долго и не выдерживать а кляр при выкладке просто подправить (если сползёт).
Спасибо и Вам!
Спасибо!!!Вам +++++++ Очень вкусно
выглядит очень сочно...
Она довольно сытная и не похожа ни на что из того, что пробовала из кабачков ( а это немало ) Попробуйте!
Так и сделаем!
оооо, я хочу!!! в кк!!!! вы- умничка!
Спасибо! У неё необычный нежный вкус.
Люблю овощи и сыр - забираю ваш рецепт...
Спасибо! Наслаждайтесь, мне эта запеканка пришлась по вкусу
Очень аппетитно выглядит.
Она и на вкус отменна. Спасибо, попробуйте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки