• 3 сентября 2010, 17:52
  • 15316

Далмацкая запеканка из кабачков с сыром "Фетаки"

Рецепт: Далмацкая запеканка из кабачков с сыром "Фетаки"

Изумительно нежное, вкусное и довольно сытное блюдо из кабачков. Равнодушных среди попробовавших не было! Рекомендую попробовать и Вам, хотя бы потому, что готовится оно очень просто, а вкус разнообразит Ваши любимые кабачковые блюда. Это блюдо средиземноморской кухни, поэтому лучше использовать оливковое масло - оно придаст блюду неповторимый аромат.

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Далмацкая запеканка из кабачков с сыром "Фетаки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1888.34 ккал
белки
97.633 г
жиры
99.54 г
углеводы
137.386 г
Порции
ккал
236.04 ккал
белки
12.2 г
жиры
12.44 г
углеводы
17.17 г
100 г блюда
ккал
121.51 ккал
белки
6.28 г
жиры
6.41 г
углеводы
8.84 г


Рецепт «Далмацкая запеканка из кабачков с сыром "Фетаки"»:

Кабачки почистить, нарезать кружочками, слегка подсолить и оставить на 1 -2 часа. Слить выделившийся сок и промокнуть чистым полотенцем. 1 яйцо взбить с мукой и зеленью. Кабачок смачивать в яйце и жарить на разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Сыр раскрошить вилкой, добавить 2 яйца, смешать до однородной массы (солить нельзя!).
Форму для запекания натереть чесноком и смазать жиром.
Уложить в форму кабачки и смазать их сырным кремом - верхним слоем должны остаться кабачки. Молоко взбить с оставшимися яйцами, залить запеканку и в разогретую духовку на 30 -40 мин.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Далмацкая запеканка из кабачков с сыром "Фетаки"
Описание: Изумительно нежное, вкусное и довольно сытное блюдо из кабачков. Равнодушных среди попробовавших не было! Рекомендую попробовать и Вам, хотя бы потому, что готовится оно очень просто, а вкус разнообразит Ваши любимые кабачковые блюда. Это блюдо средиземноморской кухни, поэтому лучше использовать оливковое масло - оно придаст блюду неповторимый аромат.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Сегодня сделала, очень вкусно))) спасибо)
Спасибо за рецепт,я сегодня сделала,только 100гр.муки это много,у меня ушло 3 яца на 100гр муки,вкус конечно очень нежный,спасибо.
Интересная запеканка!Выглядит аппетитно!!!
Сочно и вкусно !!!
Как здорово и интересно.
Несомненно, вкусно! Но, не вижу смысла выдерживать кабачки 1-2 часа... А за блюдо, конечно +.
Спасибо! Выдерживать их нужно, что бы они выпустили сок и при обжарке кляр с них не сползал, но в при желании можно так долго и не выдерживать а кляр при выкладке просто подправить (если сползёт).
Спасибо и Вам!
Спасибо!!!Вам +++++++ Очень вкусно
выглядит очень сочно...
Она довольно сытная и не похожа ни на что из того, что пробовала из кабачков ( а это немало ) Попробуйте!
Так и сделаем!
оооо, я хочу!!! в кк!!!! вы- умничка!
Спасибо! У неё необычный нежный вкус.
Люблю овощи и сыр - забираю ваш рецепт...
Спасибо! Наслаждайтесь, мне эта запеканка пришлась по вкусу
Очень аппетитно выглядит.
Она и на вкус отменна. Спасибо, попробуйте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3387 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки