• 3 сентября 2010, 23:41
  • 4497

Торт "Школьный"

Рецепт: Торт "Школьный"

Торт воздушный, вкусный и сытный. Хоть был и большой, но "ушел" за два дня.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Школьный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10095.5 ккал
белки
157.8 г
жиры
437.7 г
углеводы
1398.9 г
Порции
ккал
1009.6 ккал
белки
15.8 г
жиры
43.8 г
углеводы
139.9 г
100 г блюда
ккал
349.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Торт "Школьный"»:

Это мое первое блюдо, выставленное на "Поваренке". Проба пера.

Начнем: яйца взбить с сахаром, прибавить сметану, банку сгущeнного молока, соду, погашенную уксусом. Хорошо все размешать и прибавить муку. Можно в два раза убавить все ингредиенты, но я пекла большой торт.
Вымесить тесто. Разделить на 2 части. В одну добавить какао. Выпекать при температуре 180 -200 градусов минут 30 -40.

Приготовим два вида крема. Один: взбить 1 /2 банки сгущенки с 300 г сливочного масла. Другой: взбить сметану 100 г с сахаром 1 /2 стакана.

Теперь соберем торт, но сначала готовые коржи разрежем на две части вдоль и пропитаем любым сиропом с добавлением ликера или водки (совсем чуть).
Чередуем темный и светлый коржи. И крем чередуем - сметанный и сливочный.
Для украшения у меня были мармеладные полосочки. Я просто сплела "коврик". А для розочек полосочки немного растопила в микроволновке и слепила цветы.
Цифры и буквы вырезала ножницами.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Школьный"
Рецепт: Торт "Школьный"

Торт воздушный, вкусный и сытный. Хоть был и большой, но "ушел" за два дня.

Ингредиенты для «Торт "Школьный"»:

Комментарии и отзывы

Интересный тортик!Хороший рецепт!
Только похож на Прагу тортик, или мне так кажется.
Красивый тортик !!!
очень интересный торт получился
Особенно нравится оформление, а также предприимчивость( ножницы, микроволновка, плетенка). С дебютом!!
Поздравляю с дебютом!!! жалко в разрезе нет
с дебютом еще бы пошагово
Очень красиво! +
С дебютом !!
Красиво...жаль нет по шаговых фото
С дебютом !!!!!
Странно, но на фотографии торт выглядит маленьким и кругленьким, хотя по пропорциям продуктов он должен быть довольно внушительный.
Оформление отличное! Никогда не видела мармеладных полосочек...
С почином Вас!
за оформление.
С дебютом Вас!!!
Красивый тортик! Вам + за оригинальное оформление
Но, почти аналогичных рецептов (по тесту и кремам) уже много есть на сайте. Буквально вчера было что-то похожее
В разрезе фотографии очень не хватает. А тесто не тяжелое получается? Почему -то воздушности не видно Но может просто фотография не передает! С дебютом Вас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки