• 4 сентября 2010, 10:59
  • 8787

Гарнир "Роза Востока"

Рецепт: Гарнир Роза Востока

Авторский рецепт, я уже публиковала его на других сайтах, но здесь ещe нет, так что, ловите! Получается очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Гарнир "Роза Востока"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Гарнир "Роза Востока"»:

В блендере до однородной массы прокрутить помидоры,
разбить в полученную основу 5 яиц и добавить специи.

Аккуратно размельчить фасоль (лучше всего молодую) и добавить в смесь.

Тщательно всe перемешать до массы, чем-то напоминающей тесто.

На предварительно разогретую сковородку вылить немного подсолнечного масла, сверху вылить готовую овощную смесь.

Закрыть крышкой и на среднем огне держать эту смесь до тех пор, пока она не станет внешне похожа на омлет (примерно 15 минут), далее, сложившуюся в своеобразный корж массу нужно перемешать ложкой, чтобы она была "зернистой".
Добавить лимонный сок.
Так, перемешивая, держать на маленьком огне данную массу примерно 20 минут, можно и меньше, главное, под крышкой.

Если Вы любите лук, то, когда блюдо будет готово, измельченную луковицу можно отдельно обжарить, чтобы позже перемешать с готовым блюдом. Будет очень вкусно.

Украшение: На тарелку горкой выкладывается смесь, по краям петрушка и помидорчики черри и немного мяса, на подъeмы тоже черри.
Получается, как роза с листиками.



Получается отличная замена надоевшим макаронам, картошке и. т. д.

А главное - просто и вкусно!

Некоторым это блюдо нравится холодным, но лучше всего оно идeт горячее (только что сделанное) или, например, разогретое в микроволновой печи.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гарнир Роза Востока
Описание: Авторский рецепт, я уже публиковала его на других сайтах, но здесь ещe нет, так что, ловите! Получается очень вкусно.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оригинальный рецепт!Удачи на сайте!
Спасибо Вам большое!
Что -то интересное получается.
Уверяю Вас, это не просто интересное, но и очень вкусное.В принципе можно и без лимонного сока, если обжаривать лук сразу со смесью, но лимонный сок даёт лёгкую кислинку, очень сильно меняющую весь вкус блюда и делающую его просто ну очень уж вкусным!
Итак, дорогие.
Лазила интернете и знаете там есть блюдо, где тоже яйца перемешивают, жарят.Но там другие овощи или сыр добавляется, к тому же акцент там всё же на яйцах, а у меня на помидорах и лимонном соке.
Называется "Яичный Скрамбль" и готовится во многих местах, признан тоже везде.

Я его, конечно, если смотреть по ингридиентам - очень сильно утяжелила (ибо готовилось на ужин), но всё равно СКРАМБЛЬ!
Так что говорить о Соотвествие, я думаю, Вы теперь не будете.
Или говорите о нём тем, кто давно подобное(не такое же) блюдо признал.
Удачи Вам. [x]10:51 05.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ !
И снова спасибо!
Вот я все-таки не понимаю!! Выговорите, что это авторский рецепт, а фотографии не ваши, или были не ваши!!! Как-то вы запутались в показаниях!!!
Вот... Все это обсуждение рецепта напоминает какой-то допрос с пристрастием и вынесение вердикта "сомнительный" и т.п. Ну не нравится, пройдите мимо. А то ведь к каждому слову цепляются. Просто суд какой-то, автор в роли подсудимого, а все остальные - прокуроры.
Потому что я выложила рецепт на сайт рецептов, а там администрация автоматически фотографии прилепляет. Сначала прилепили спагетти. Я написала ПС: фотографии пока что нет(тогда не было), так они взяли и прилепили сосиски и теперь на несколько сайтов скопировался автоматически мой рецепт с фоткой сосисок о_О
Ответ для Chicken
Скажите, а для чего по-Вашему существуют такие форумы? Совершенно очевидно, что авторы выносят свои рецепты на общее обсуждение и каждый может выразить свое мнение независимо от того положительное оно или отрицательное. Так что, выставляя рецепт, будьте готовы к объективной критике.[x]08:41 05.09.10 Отредактировано модератором Leena[/x]
Существует такая вещь "презумпция невиновности". Здесь о ней, видимо, некоторые забыли. Во многих высказываниях конструктивная критика отсутствует, есть только желание обидеть автора и возвысить себя (за его счет соответственно). Это относится к обсуждение не только этого рецепта. ИМХО.
Не хотите подобной критики - выставляйте соответствующие рецепты.
Если Вам не нравится мой рецепт - это лишь Ваше дело. А удалять рецепт из-за того, что он не понравился кому-то и не готовить его после этого - уж извините, я не собираюсь.
Ответ для Leena
А что значит "соответствующие"? Кто это определяет? У всех свои критерии.
Это определяет парочка модераторов по всей видимости, которым и не понравилось.
Ответ для Leena
Удалено модератором Leena
Что все таки скрываем? Не сочтите за труд аргументируйте...
мне тоже интересно. Видимо, дело не в написанном комментарии, а в отношении к его автору.
Уважаемые модераторы, почему коментарии скрыты, как неподобающие? Лексики ненормативной нет, написано грамотно /вы это любите/, вкусняшка и нямнямка нет, про мужей тоже, только про всех близких. А что ЧМОКИ-ЧМОКИ нет в адрес фаворитов, так и они себя ведут не очень достойно /опять же некоторые/.
Уважаемая/ый eginka, комментарий автоматически становится "скрытым" после того как три пользователя нажмут красную стрелочку "против". То есть, если комментарий получает отрицательную оценку "-3".[x]21:30 04.09.10 Отредактировано модератором Leena[/x]
Уважаемая/ый Leena,спасибо за неравнодушие и отзывчивость.
Спасибо большое за поддержку, поварятки и поварятушки
Рецепт и правда оригинальный!!!!! Столько эмоций вызвал, что наверное все решились проверить рецепт на прочность, получится ли, несмотря на критику. Вот и я проверю обязательно как-нибудь и постараюсь воссаздать розу!!!!
действительно) Ингредиенты настолько простые, что приготовить это блюдо не составит никакого труда. Да и затраты мизерные, если вдруг кто-то вздумает приготовить только в доказательство того, что рецепт был раскритикован не зря
Честно говоря, почитала комментарии, и реакция поварят меня очень удивила. И не лучшим образом, к сожалению.
Корректнее надо быть, дамы!
Автору за самообладание
Очень оригинальный и самобытный рецепт! Обязательно приготовлю! Спасибо!
P/S/ я не знаю почему на Вас так напали. Просто неприятно читать. Вы - большой молодец, стойко и корректно держали удар. Честно говоря, удивляет такое недображелательное и язвительное отношение на сайте, который славился позитивом и доброжелательностью..давно здесь не была- оказалось атмосфера на сайте очень изменилась...
А здесь просто сначала надо очень долго восхвалять всех "активистов", и только потом, спустя много месяцев, осмелиться выложить свой рецепт, всячески подчеркивая, что "уж не судите строго, куда мне до Вас и т.п.". Тогда будут положительные комментарии на любой рецепт. Так что, не обращайте внимания.Рецепт, действительно, оригинальный.
прямо в точку
Ответ для Chicken
Не могу отвечать за всех "активистов" (слово-то какое противное подобрали), но сколько бы меня Victoriazh не восхваляла, я бы за это "авторское блюдо" плюс не смогла поставить.
Очень оригинальный и самобытный рецепт! Обязательно приготовлю! Спасибо!
P/S/  я не знаю почему на Вас так напали. Просто неприятно читать. Вы - большой молодец, стойко и корректно держали удар. Честно говоря, удивляет такое недображелательное и язвительное отношение на сайте, который славился позитивом и доброжелательностью..давно здесь не была- оказалось атмосфера на сайте очень изменилась...
За что заминусовали комментарий? Кому что не понравилось? Хоть написали бы! Ни грамма хамства и грубости. Так нет же! Ведь несогласная с большинством!
Виктория, мне рецепт понравился, попробую приготовить. Не обращайте внимания на все эти придирки - вы готовили, старались, Ваши близкие оценили блюдо, а это самое главное. А у активистов этого сайта тоже бывают, на мой взгляд, не очень интересные рецепты, но их так сильно не критикуют.
Спасибо.
Да, то, что близким понравилось - для меня лично самое главное.
Да мне и самой очень понравилось.
Лично я не понимаю всех этих вопросов странных, я сказала, что Мне понравилось, для меня было Вкусно, выложила по просьбам фотографию, но люди начали теперь уже и к названию, и к оформлению и к тому, что я не так сфотографировала предираться, а в итоге я ещё и оказалась идиоткой, потому что посмела выложить на такой грандиозный сайт такой "сомнительный и плохой рецепт".
Причём все говорят не нравится, а я ведь не заставляю.
Не нравиться - пройди мимо, а оскорбления и придирки ни к чему не приведут.
Я готовила - мне нравиться, Вам не нравиться - Вы и не готовьте.

Далее на придирки и оскорбления(вдруг) отвечать просто не буду.
Я уже всё сказала.
Читайте внимательнее.
Авторский рецепт, я уже публиковала его на других сайтах, но здесь ещe нет, так что ловите! да щедрый подарок с плеча так..
не нравится - не готовьте, я никого не заставляю.
Ответ для почемучка
ну не учел человек, что с Вами шутливо нельзя, слишком все прямо-перпендикулярно
И это выложенное горкой?? с помидором сверху? Ладно, хоть за старания спасибо...
Ой, чего только ещё можно горкой положить...
На фотографии не горкой.
Вы комментарии - то читайте, а не обвиняйте без оснований.
Вы знаете, я не только читаю, но ещё и пишу эти комментарии.Да в чашке лежит что-то, но Вы же сами заявили, что главное в этом рецепте - оформление.
На тарелку горкой выкладывается смесь, по краям петрушка и помидорчики черри и немного мяса, на подъeмы тоже черри.
Получается, как роза с листиками.
Вот я и жду оформления - горкой[x]21:20 04.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Victoriazh deleted
Вы сами противоречите себе!
я написала в комментарии одном: на фотографии не оформила, чтобы показать структуру.
Пошла и посмотрела в интернете . А почему , если рецепт авторский, то несоответствие между тем, что размещено в интернете и этим рецептом? Например, во всех остальных вариантах присутствуют спагетти и мясо.
После того, как основное блюдо будет готово нужно его снова тщательно перемешать и выложить "горкой" на большую тарелку, на верхушку "горки" положить помидор черри, по краям также добавить помидоры черри и петрушку, положить спагетти, как бы "опаясывая" гарнир(учтите, спагетти не должно быть много, они здесь служат только лёгким и красивым дополнением), по краям на спагетти положить небольшие кусочки обжаренного мяса.
там был другой вариант оформления)))
мясо тут тоже присутствует, просто я изменила стиль оформления.
честное слово, Вас не поймёшь, то рецепт не нравится, то в плагиате пытаетесь обвинить)))
Я не обвиняю в плагиате. Мне стало интересно, что же такое "Авторский рецепт" и особенности его оформления. А они разительно отличаются от того, что Вы представили нам здесь. Если в Вашем блюде, оформление объясняет название, то не считаете ли Вы , что странно выставлять неоформленный рецепт?
как это неоформленный? я же написала в конце, как надо оформить, чтобы оправдать название
а спагетти - это прошлый вариант. но и с ними можно.
Ну Вы же не оформили его, как написали. Написать можно много чего. Покажите нам , как должен быть оформлен рецепт, чтобы он соответствовал названию.
Ответ для Victoriazh deleted
никто Вас обвинит даже и не пытался. Просто народ хочет разобраться что и к чему, Вы сами свое блюдо так разрекламировали
да, но никто так и не решился приготовить и самому проверить. все высказались негативно, даже не попробовав.
мясо тут тоже присутствует, просто я изменила стиль оформления
А где тут, простите великодушно, мясо? Перечитала ещё раз и список ингредиентов, и сам рецепт, но, увы... не нашла ! Советую определиться [x]18:57 04.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
очень сомнительный рецепт
Готовьте 20 - 25 минут и будет не сомнительно, а очень вкусно!
Не обижайтесь, но это очень сомнительный рецепт. Скажите, для чего целый час нужно все продукты жарить на среднем огне? Что полезного в них останется?
Их не жарить даже, а томить под крышкой.
Вкус будет совсем не такой, как у "жаренной яичницы"
И, если Вам рецепт кажется сомнительным - просто не делайте его, я ведь никого не заставляю. Я просто поделилась тем, что получилось действительно вкусно и моментально съелось.
А насчёт полезности сказать не могу - делалось ради вкуса, а не витаминов.[x]14:45 04.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Все перечисленные продукты требуют максимум 10 минут термической обработки, включая стручковую фасоль. Естественно, что через час они изменятся до неузнаваемости. Но каков в этом смысл, если даже ничего полезного не останется. А по поводу безразличия к мнению кулинаров, Вы так напрасно. Кто-то решится приготовить, а потом будет сайт обвинять, что рецепты сомнительные не отфильтровывает.
Я не безразличие проявляю, извините, если так показалось
Я даже специально написала: Можно и меньше, главное под крышкой.
25 минут думаю будет достаточно, вкус будет немного другим, но витамин будет больше и тоже будет вкусно. Сейчас тогда исправлю на 25 минут, думаю, так не будет сомнительно.
А насчёт обвинений - вот уж не знаю, подумайте сами, если бы это было Не вкусно, зачем я бы это делала и выкладывала?
Вот и я думаю зачем? Ведь яичницу с луком и помидорами и другими овощами делает каждый. И кроме того не заметили ли Вы когда выставляли рецепт некоторое несоответствие между фото и названием. По Вашему роза востока так должна выглядеть?[x]15:20 04.09.10 Отредактировано модератором Leena[/x]
Ну, название - это моё личное дело, а насчёт фотографии, то я же написала, что в этот раз не украшала.
А до этого оно делает так: на тарелку горкой выкладывается смесь, по краям петрушка и помидорчики черри и немного мяса, на подъёмы тоже черри.
Получается, как роза с листиками.
На яичницу не похоже - я Вам это точно говорю.
Вы сначала попробуйте!) И надеюсь, что без обид, если мои слова кого-то задели. [x]15:26 04.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Безусловно, Ваше личное дело. Но такими громкими названиями, не соответствующими содержанию, Вы компрометируете свои способности как кулинара. Возможно, если бы Вы преподнесли это блюдо так как описываете, комментарии под рецептом были бы совсем другими. Это без обид, просто совет на будущее.[x]15:37 04.09.10 Отредактировано модератором Leena[/x]
Окей, наверное, Вы правы
Ответ для Victoriazh deleted
Вы меня извините, но если уж выкладывали на нескольких сайтах, ну неужели не хотелось ни разу сделать фото и похвастаться своим авторским блюдом, тем более, что вы так отвечаете за его качественность и вкус. Я бы точно своему блюду целую фото сессию устроила! У меня бывает - уже муж за столом, а я фотографирую. Просто чувствую ответственность перед другими, кто захочет его приготовить...
По Вашему роза востока так должна выглядеть?
вот и я розы не увидела. Все же если выставлять на сайт рецепт, то нужно его оформить как положено, а не обяснять потом, что я черри забыла добавить и не украсила как положено. А надо бы!!!! Для других поварят интересно. А так интерес пропал. Не обижайтесь конечно, но вы его подпортили своим безразличием.
Присоединяюсь ко всем вышенаписанным коментам. Для меня загадка, зачем долго так готовить? Да и , если честно, внешний вид не очень нравится
Потому что иначе вкус будет другим.
Не нравится - не готовьте, в чём заключается проблема?)
А мне(и не только мне) нравится, вот и выложила.
Ну да, теперь суть понятна. Но вот я сейчас посмотрела кол-во помидор и яиц - я те же самые пропорции беру примерно, когда готовлю яичницу с помидорами (2 яйца+2-3 помидорки +лук). Я лично вижу здесь отличие в том, что все это измельчается до однородной массы. А потом это омлет очень долго пережаривается, в общей сложности больше часа.
Конечно, все надо сначала пробовать, а потом судить, но я пока вижу лишь одну причину так долго томить все это на среднем огне: чтобы подсушить, удалить влагу (я готовлю яичницу с помидорами под крышкой и она получается сочной, влажноватой). Вот в этом я пока что и вижу основные отличия этого блюда от помидорной яичницы.
Да, но благодаря фасоли, лимонному соку и луку(если вы его в конце добавите) вкус совсем другой.
У вас в ингредиентах указан еще один продукт - ’Луковица красная — 1 шт’, а в рецепте про него ничего не написано?
По вкусу, если Вам нравится лук, то можно обжарить его отдельно и добавить в уже готовое блюдо.
Добавила фотографию, на этот раз помидорами черри не украшала, но всё равно суть понять можно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки