• 5 сентября 2010, 1:21
  • 5387

Ньокки, начинeнные сливой

Рецепт: Ньокки,  начинeнные сливой

Фриули-Венеция-Джулия славится разнообразием этого блюда. Ньокки из тыквы, из хлеба, из картофеля и т. д. Обычно ньокки употребляют как первое блюдо, но я предлагаю великолепный десерт, который можно найти во многих трактирах Триеста и Гориции.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ньокки, начинeнные сливой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3083.4 ккал
белки
55.8 г
жиры
95 г
углеводы
507.8 г
100 г блюда
ккал
154.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
25.4 г


Рецепт «Ньокки, начинeнные сливой»:

Сварить картофель с кожурой. Размять и дать остыть до комнатной температуры. Затем смешать с яйцом, 30 г сливочного масла, мукой, добавив немного соли.

Вымесить мягкое тесто, стараясь использовать, как можно меньше муки.

Вымыть сливу.

Удалить косточки.

Всыпать сахарный песок (1/2 ч.л или 1 кофейную) в каждую сливу.

Разделить тесто на столько шариков, сколько штук сливы.

Расплющить шарик и положить на него сливу, залепив её со всех сторон тестом, хорошо прижимая.

Получатся вот такие шарики.

Выложить их на присыпанную мукой поверхность.

В кастрюле довести до кипения подсоленную воду (воды должно быть много, ньокки должны свободно плавать в ней) и поместить в неё ньокки. Как только они всплывут, сразу выловить их и полить подливкой, о которой написано в следующем шаге.

Растопить оставшиеся 70 г сливочного масла и добавить в него сухари (или крошку печенья, крошку от оставшихся коржей торта), 2 ст.л. сахарного песка и корицу. Вылить на ньокки.


Подавать в горячем виде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ньокки,  начинeнные сливой
Описание: Фриули-Венеция-Джулия славится разнообразием этого блюда. Ньокки из тыквы, из хлеба, из картофеля и т. д. Обычно ньокки употребляют как первое блюдо, но я предлагаю великолепный десерт, который можно найти во многих трактирах Триеста и Гориции.


Комментарии и отзывы

моя свекровь такие делает, я их обажаю! Только она поливает одним маслом с корицей и внутрь кладет ее сливовое варенье. Ну до чего же вкусно.
Мы как раз в Триесте живем.
Znachit mi sosedi !!!
Интересно!!! А они по вкусу напоминают вареники со сладкой (фруктовой) начинкой? Надо будет попробовать!!!
Спасибо, что навестили... Нет, вареники совершенно не напоминают
Стало ещё интереснее!
Стало ещё интереснее!      
Юльчик!Как же должно быть вкусно!!!!!!!!!!!!!
Ирин, очень вкусно, сытно, калорийно! Зимой, как раз такое только и кушать. Только сливой запастись и всё ОК
Интересный рецептик !!!
Стоит попробовать !
Интересные ньоки получились... [x]18:49 05.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересные ньоки
Здорово! И я с подтверждением, что очень вкусно, сестричка когда-то угощала такими изделиями. Они и в Чехии очень популярны.
Лен, спасибо, что навестила !
Да и мне нравиться очень , в домашних условиях не пробовала , а теперь обязательно. Спасибки
Очень рада, что привлёк внимание мой рецепт! Жду отзыва, когда будет опробован
Обязательнл отпишуся как только сотворю
Такое интересное сочетание.
И совершенно неописуемый вкус
Здорово,очень понравился рецепт)+++++
Наташ, спасибо за отзыв! Попробуй, очень вкусно. Конечно, можно не на десерт, а прямо на обед или ужин, наполняет до ушей
Здорово как! Аппетитные!!! +++
Алла, благодарю! Угощайтесь
Очень и очень вкусный и красивый рецепт! ++++++++++++
Ларис, спасибо большое!
Это что-то очень интересное получилось
Спасибо, что заглянули
Юленька,подтверждаю,очень очень вкусно
Светик, спасибо большое!!!
Юльчик очень красивый и вкусный десерт!!! ++++
Любаш, спасибо большое! Решила приготовить, потому что слива появилась, а ещё потому, что жара спАла ( десерт-то горячий ) .
Для меня очень неожиданный рецепт! Обязательно попробую!
Спасибо за визит! Жду отзыва
ок, так и сделаем!
Ньоки люблю, но в качестве десерта никогда их не пробовала! Спасибо Вам за рецепт!!!
Ирина, очень советую . Со мной можно на ты
Советом воспользуюсь в самое ближайшее время)))
Переходим на ТЫ
Переходим на ТЫ  
Какая вкуснятина,спасибочки,будим пробовать!
Оль, попробуй, должно понравиться
Вот это ДААА!!! До такого сочетания никогда бы не додумалась! Спасибо огромное за рецепт! Вам +++++++
Спасибо! На самом деле очень вкусно
Ммм.. какой вкусный десерт! Я бы все это еще сливочками или сметаной полила! А кстати, наверное и творожный вариант теста тоже был бы очень вкусный.[x]00:35 05.09.10 Отредактировано модератором Leena[/x]
Лен, спасибо, что заглянула !
Вкусно вкусно, подтверждаю!!
Оксан, привет! Ты пробовала их с черносливом?
Не-а, только сузине
Я тоже не пробовала, с черносливом можно зимой приготовить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3907 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки