Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!
- 6 сентября 2010, 10:34
- 1437746
Оладьи "Школьные" по ГОСТ

Ингредиенты для «Оладьи "Школьные" по ГОСТ»:
- Вода (теплая, для теста) — 481 мл
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 481 г
- Дрожжи (свежие, для теста) — 14 г
- Яйцо куриное (для теста) — 23 г
- Сахар (для теста) — 17 г
- Соль (для теста) — 9 г
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2063.3 ккал |
белки
51.6 г |
жиры
38.6 г |
углеводы
383.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.5 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 36.5 г |
Рецепт «Оладьи "Школьные" по ГОСТ»:

Отмеряем нужное нам количество продуктов.
Взвесим соль 9г.
Для тех у кого нет весов это приблизительно 1 чайная ложка.

Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавим
яйцо и перемешаем. Если у Вас нет электронных весов, я думаю,
страшного не будет ничего, если положить в тесто целое яйцо.

Я жарила оладьи на такой сковороде, мне нравится, что края оладьев получаются ровненькими. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунать ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, я смазывала сковороду кисточкой, макая её в растительное масло.

Вот такая тарелочка оладьев у меня получилась (если не считать,
что стащили их изрядно). С тестом работать не очень легко, но
в результате получились те самые "школьные" оладушки.
школьной столовой, за что ей огромное спасибо.
Комментарии и отзывы
11 февраля Himbeeren #
Готовила с сухими дрожжами(1ч. л. с небольшой горкой), яйцо брала целое, среднего размера. Сахару нам не хватило, в следующий раз возьму больше. С тестом договорилась.)))
Людочка, большущее спасибо за рецепт!
23 сентября 2021 года Philo #
20 марта 2021 года vikasika1985 #
23 марта 2021 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2021 года lenchik_leto #
2 марта 2021 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
22 февраля 2021 года vikasika1985 #
22 февраля 2021 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
22 февраля 2021 года vikasika1985 #
22 февраля 2021 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2020 года anna mary2012 #
26 декабря 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
27 ноября 2020 года nvertiporova #
27 ноября 2020 года nvertiporova #
1 ноября 2020 года Пелагиада #
26 декабря 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
21 августа 2020 года lastochka1975 #
Пушистые оладушки получились!
Сделала в точности по граммам половину порции, легко и просто! Пока ходила в парикмахерскую, тесто подошло второй раз, на окошке, на солнышке.
В результате - мгновенный полдник с пылу, с жару, со сливово-шоколадным вареньем и сметанкой!
24 августа 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
24 августа 2020 года lastochka1975 #
13 августа 2020 года Оксана_В_стране_чуде #
24 августа 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
25 июля 2020 года s_tatka #
P.S. В нашей школьной столовой были совсем не такие оладьи. Невкусные, плоские, фу. Оказывается, вот какими они должны были быть на самом деле! Респект вашей подруге.
6 июня 2020 года alekseyv91god #
7 июня 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
20 мая 2020 года mel evm #
30 мая 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2020 года zhabka hm #
13 мая 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2020 года zhabka hm #
23 апреля 2020 года hatatycik #
10 мая 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
17 апреля 2020 года Antonina9 #
19 апреля 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2020 года rezeda4882 #
11 апреля 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2020 года svetik5552 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: