• 6 сентября 2010, 10:34
  • 1403317

Оладьи "Школьные" по ГОСТ

Рецепт: Оладьи Школьные по ГОСТ

Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи "Школьные" по ГОСТ»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2063.3 ккал
белки
51.6 г
жиры
38.6 г
углеводы
383.5 г
100 г блюда
ккал
196.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Оладьи "Школьные" по ГОСТ»:

Отмеряем нужное нам количество продуктов.
Взвесим соль 9г.
Для тех у кого нет весов это приблизительно 1 чайная ложка.

Затем сахар.
17 г или 1 ст. л. с горкой.

Дрожжи.
14 г. - скатать шарик d 3 см.

И часть куриного яйца. Яйцо можно положить среднее целиком.

Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавим
яйцо и перемешаем. Если у Вас нет электронных весов, я думаю,
страшного не будет ничего, если положить в тесто целое яйцо.

Добавим просеянную муку.

Перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте.

Вот так будет выглядеть наше тесто через 1 час.

Перемешаем его и поставим еще на 1 час для подъема.

По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Тесто получается пружинистым.

Я жарила оладьи на такой сковороде, мне нравится, что края оладьев получаются ровненькими. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунать ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, я смазывала сковороду кисточкой, макая её в растительное масло.

Вот такая тарелочка оладьев у меня получилась (если не считать,
что стащили их изрядно). С тестом работать не очень легко, но
в результате получились те самые "школьные" оладушки.

Я подавала их, полив медом.

А вот они вблизи.

И еще.

А это в разрезе.

Они получились пористые, ноздреватые, очень вкусные.
Угощайтесь на здоровье!

Рецептом со мной поделилась моя подруга, которая работает в
школьной столовой, за что ей огромное спасибо.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи "Школьные" по ГОСТ
Рецепт: Оладьи Школьные по ГОСТ

Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!

Ингредиенты для «Оладьи "Школьные" по ГОСТ»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Ура! Все получилось! Такие пышные и румяные! Для меня лично соотношение соли, сахара норм.. Можно и со сладкой начинкой, а можно вдоль разрезать сыр, колбаску положить в микроволновке разогреть и завтрак просто бэнч!
Здорово! Отличные оладьи у Вас получились! Огромное спасибо за то, что доверились рецепту и приготовили блюдо.
Спасибо, замечательные оладьи- вкусные и не осели после жарки.Думаю, что можно и в духовке их делать, чтобы время сэкономить
В духовке не пекла. Попробуйте.
Здравствуйте.. Может вопрос покажется глупым, но я далеко не пекарь и дрожжевое тесто для меня нечто.. Стараюсь без него.. Но тут уж очень хочу испечь... После второго подъёма нужно перемешивать?
Нет, после вторичного подъёма перемешивать тесто не нужно.
Спасибо
Удачных оладий и приятного аппетита!
Рецепт классный. Обязательно приготовлю. Спасибо и Вам и подруге. Очень хочется омлета. Помните, его ещё нарезали прямоугольниками. Высокий, ноздреватый, пышный, а верх - темно-коричневая тонюсенькая корочка. Рецепт не нашла. А вот оладиками побалую себя обязательно
Спасибо. На сайте есть рецепт такого омлета.
Спасибо за рецепт. Наверное не мой, тесто два раза подошло, но как сказал муж "просто тесто для пирожков без начинки". Поели тесто с утра с творожным сыром.
Спасибо за рецепт. Наверное не мой, тесто два раза подошло, но как сказал муж "просто тесто для пирожков без начинки". Поели тесто с утра с творожным сыром.
Очень понравились Ваши оладушки! Действительно как в школе
Я рада, что Вам понравился рецепт. Спасибо, что приготовили.
Благодарю за рецепт, Людмила!
Пушистые оладушки получились!

Сделала в точности по граммам половину порции, легко и просто! Пока ходила в парикмахерскую, тесто подошло второй раз, на окошке, на солнышке.

В результате - мгновенный полдник с пылу, с жару, со сливово-шоколадным вареньем и сметанкой!
Ирина! И Вам огромное спасибо за такой прекрасный отчёт. Приятного аппетита.
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт. Это именно те самые оладушки из школьной столовой, самые мои любимые😊
Спасибо огромное за отчёт.
Оладьи люблю, а готовить их у меня плохо получается. А по этому рецепту все получилось! Только я воду заменила на молоко. Очень вкусно, ребенок уплетал за обе щеки. Спасибо за рецепт.
P.S. В нашей школьной столовой были совсем не такие оладьи. Невкусные, плоские, фу. Оказывается, вот какими они должны были быть на самом деле! Респект вашей подруге.
Спасибо большое за рецепт!!!)) Мне как мужчине очень сложно было найти полностью адекватный по составу и по шагам рецепт теста. Я безумно рад, что наконец-то нашел его у вас!) Вы осчастливили меня возможностью побаловаться оладьями, будучи запертым в изоляции. Мне еще придется поискать подходящее соотношение соли и сахара, но это уже мелочи)
Огромное Вам спасибо за предоставленный отчет и за слова похвалы этому рецепту. Приятного аппетита и дальнейший успехов!
Подтверждаю, Ваши оладьи - супер! Вкуснее никогда не пробовала, они действительно идеальные. Спасибо!
Спасибо Вам за слова одобрения и похвалу. Отрадно, что оладьи понравились.
Очень вкусные оладьи !!! Сегодня сделала по Вашему рецепту , теперь всегда только их жарить буду ))))
Шикарные оладушки у Вас получились! Спасибо огромное за предоставленный отчет.
Очень вкусные оладьи !!! Сегодня сделала по Вашему рецепту , теперь всегда только их жарить буду ))))
Отличный и очень простой рецепт!!! И оооочень вкусно!!! Со сгущёнкой- так как в санатории в далёком детстве😁 положила целое яйцо (47г), сухих дрожжей (около 5-6 г, примерно половину пакетика красного саф-момент, на нем написано, что целый рассчитан на 1 кг муки). А вот сахара мне не хватило, я сладкоежка))) следующий раз ложки 3 наверное положу. Расстойка была первый раз час, второй - 30 минут, все отлично подошло и пропеклось. Муж сказал, что самые вкусные из всех моих оладушков)))) спасибо большое за рецепт!!!
Прекрасные оладушки! Спасибо Вам огромное!
Очень пышные получаются, прям как пончики! Я вкус школьных уже не помню, но дочка подтвердила аутентичность - и в школе, и в универе такие Делала половину, пропорции соблюдала - отмерять 12 грамм яйца - это нечто Но с электронными весами никакой ГОСТ не страшен
Какие у Вас оладушки замечательные получились! Просто прелесть! От души благодарю за доверие к рецепту.
Получились очень пышные Я люблю послаще, а мужу понравились именно такие. Спасибо
И вам спасибо огромное!
Вкусные и пышные оладушки вышли Спасибо за рецепт!
В школе были на большей перемене , пирожки с повидлом большие и пористые . Очень похоже после выпечки на ваш рецепт ! А тут супруга напекла , сразу вспомнилось чай 2 коп. пирожек 5 коп.
Спасибо за рецепт , но сам выпечкой не занимаюсь .
И вам спасибо огромное.
Очень вкусные оладьи. Но неужели у кого-то ностальгия по школьной еде?!
Спасибо Вам за внимание к рецепту.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5636 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки