Версия для печати
  • 6 сентября 2010, 10:34
  • 1242870

Оладьи "Школьные" по ГОСТ

Рецепт: Оладьи Школьные по ГОСТ

Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи "Школьные" по ГОСТ»:


Рецепт «Оладьи "Школьные" по ГОСТ»:

Отмеряем нужное нам количество продуктов.
Взвесим соль 9г.
Для тех у кого нет весов это приблизительно 1 чайная ложка.

Затем сахар.
17 г или 1 ст. л. с горкой.

Дрожжи.
14 г. - скатать шарик d 3 см.

И часть куриного яйца. Яйцо можно положить среднее целиком.

Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавим
яйцо и перемешаем. Если у Вас нет электронных весов, я думаю,
страшного не будет ничего, если положить в тесто целое яйцо.

Добавим просеянную муку.

Перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте.

Вот так будет выглядеть наше тесто через 1 час.

Перемешаем его и поставим еще на 1 час для подъема.

По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Тесто получается пружинистым.

Я жарила оладьи на такой сковороде, мне нравится, что края оладьев получаются ровненькими. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунать ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, я смазывала сковороду кисточкой, макая её в растительное масло.

Вот такая тарелочка оладьев у меня получилась (если не считать,
что стащили их изрядно). С тестом работать не очень легко, но
в результате получились те самые "школьные" оладушки.

Я подавала их, полив медом.

А вот они вблизи.

И еще.

А это в разрезе.

Они получились пористые, ноздреватые, очень вкусные.
Угощайтесь на здоровье!

Рецептом со мной поделилась моя подруга, которая работает в
школьной столовой, за что ей огромное спасибо.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи Школьные по ГОСТ
Описание: Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
А можно сухие дрожжи положить? И сколько? Спасибо
Пятнадцать грамм свежих дрожжей - одна столовая ложка сухих дрожжей.
А можно сухие дрожжи положить? И сколько? Спасибо
А можно сухие дрожжи положить? И сколько? Спасибо
Спасибо. Буду пробовать
Пробуйте.Удачи Вам!
Это супер! Очень вкусно. Спасибо за рецепт, мои домашние теперь всегда по выходным требуют, чтобы я пекла оладьи по вашему рецепту, другие даже воспринимать не хотят)))) И еще раз Спасибо!)
Ах, какие красавчики, эти ваши оладушки! Такие румяные да аппетитные! Просто прелесть! Спасибо огромное за прекрасный фото-репортаж!
Спасибо Вам))))
Спасибо большое за чудесный рецепт оладушек!
Сразу вспомнился детсад, где нам такую вкуснятинку делали!)))
Рада была пробудить ваши воспоминания. Спасибо за то, что обратили внимание на рецепт и приготовили оладьи.
Это самые классные оладьи,что я пепла!!! Спасибо за рецепт! Просто пальчики оближешь!
Огромное Вам спасибо.
Оладушки!!! Спасибо, то, что надо!!!
Я рада.
Очень вкусно! Пышные оладушки, экономичный рецепт. Детство и школа вспомнилась.
Спасибо Вам огромное!
отличный рецепт! Спасибо! И отдельное спасибо за определение веса дрожжей шариком
Я рада, что этот совет пригодился.
Первые мои в жизни настоящие оладьи!!! Да ещё и дрожжевые! Тесто поставила на ночь, а утром 10 минут и вкуснючий завтрак готов!!! Пропекаются отлично, буквально пол минуты на каждую сторону! Толстые, с хрустящей корочкой! Я о таких раньше только мечтала. Раньше очень редко пекла оладьи, т.к. не получались никогда. Спасибо Вам за рецепт!
Здорово, что оладьи у Вас получились с первого раза. Спасибо.
Ответ для Mokka81
а тесто на ночь на "столе" оставляли?
В холодильнике
просто замесили и поставили, а поднималось оно в холодильнике?
Да, замешиваю обычно часов в 9-10 вечера, и в холодильник сразу. А утром как можно раньше его из холодильника достаю, чтобы оно отогрелось чуть чуть. И получаются отлично оладушки.
Как их надо жарить, чтобы внутри пропекались? У меня тесто подошло хорошо, выкладывала на сковороду аккуратно, вроде пышные, а внутри клей. Что я делаю не так? И кстати заметила, что лучше пропекаются как раз в большом количестве масла, сначала тоже пробовала просто смазывать сковороду - получалась вообще подошва сухая. С маслом вроде получше, но внутри все равно никакой ноздреватости. Держала уж подольше - толку ноль.
Огонь должен быть средним, иначе, оладьи подгорят снаружи, а внутри останутся сырыми. Тогда и большого количества масла для жарки оладий не понадобится. Удачи вам!
Не дождалась ответа - добавила чуть меньше муки (425 г) и чуть больше воды (620 мл). Я в восторге, дочь (хоть ей всего 2,3 года) - тоже ))) по вкусу, по консистенции - как я когда-то кушала блины из школьной столовой )) спасибо!
Простите, что я не ответила Вам вовремя, т.к. отсутствовала на сайте. Я рада, что Вы во всём разобрались и всё у Вас получилось как надо. Отличные блины!
Добрый день. Подскажите, пожалуйста - можно ли использовать Ваш рецепт для приготовления блинов? Тесто сделать немного жиже...?
Не могу найти рецепт блинов, как в школьной столовой - они были похожи на оладьи оттуда же - толстые, немного резиновые, с кислинкой...
Блины я готовила, поэтому, не скажу.
Буду теперь постоянно их готовить)))
Какие замечательные оладушки у Вас получились! Спасибо, что доверились рецепту.
Очень вкусные получаются!!! Спасибо большое за рецепт!!!👍👍👍
Спасибо Вам!
Вкусные и пышные оладьи, спасибо за рецепт. Все ингредиенты выверены и все прекрасно получается, единственно яйцо я добавила целое.
Огромнейшее Вам спасибо. Я рада, что всё получилось в лучшем виде.
Очень вкусный рецепт! Спасибо
Вам спасибо, готовьте.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook