Рецепт: Кантуччи с грецким орехом и сыром
Кантуччи с грецким орехом и сыром
Рецепт: Салат Светофор
Салат "Светофор"
Рецепт: Большой сэндвич
Большой сэндвич
  • 6 сентября 2010, 16:54
  • 362425

Квашеная капуста по-армянски

Рецепт: Квашеная капуста по-армянски

Ещe один интересный рецепт квашения капусты, здесь свою изюминку придаeт корица.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Квашеная капуста по-армянски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
729.1 ккал
белки
44.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
133.5 г
100 г блюда
ккал
13 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.4 г


Рецепт «Квашеная капуста по-армянски»:

  • Для рассола воду доведём до кипения, добавим пряности, соль, охладим.

  • Каждый кочан капусты, сняв с него покровные листья, разрежем на 4 части (капусту я брала некрупную, меньше среднего кочана - два кочанчика, примерно по 1 кг).
    Зубчики чеснока очистим.
    Морковь нарежем кружочками.

  • У перца удалим плодоножки.
    Коренья разрежем вдоль на 2-4 части.
    Свеклу нарежем тонкими пластинками.

  • На дно бочки (кастрюли) уложить листья капусты и вишни (если есть).
    Затем плотно, рядами, капусту. Между рядами остальные овощи и зелень.
    Овощи зальём охлаждённым рассолом на 4-5 см выше уровня уложенных овощей.

  • Овощи накроем капустными листьями, плоской тарелкой,

  • Сверху тарелки уложить груз.
    Около 5 суток капусту выдержим при комнатной температуре, а затем перенесём на холод.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеная капуста по-армянски
Рецепт: Квашеная капуста по-армянски

Ещe один интересный рецепт квашения капусты, здесь свою изюминку придаeт корица.

Ингредиенты для «Квашеная капуста по-армянски»:

Фотографии «Квашеная капуста по-армянски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо огромное за потрясающий рецепт! Давно искала что-то вкусненькое из привычной всем капусты. ЭТот рецепт зашел на ура! Только у нас пока очень тепло дома - достаточно было 4х дней для просола капусты. Запах и вкус - необыкновенные!!!
Засолила с чесночными стрелками,без сельдерея. Капуста хрустящая и равномерно просолена,буду готовить салатики с растительным маслом. Всё получилось,спасибо!
Очень вкусная капуста! Спасибо за рецепт!
Очень прекрасный рецепт, капуста обалденная.
Венерочка, отличный рецепт!
Какая же вкусная капуста получилась! Спасибо Вам огромное! Прекрасный рецепт!
Оленька, а у тебя намного ярче получилась, чем в оригинале. сколько свеклы добавляла? я такую же хочу!
Катя, у меня свекла была одна маленькая, грамм 50-70, как сказано. Но стояла капуста дней 6, может поэтому ярче. Автор, может быть, фото пораньше делала, чтоб рецепт разместить. Капуста сейчас жестковатая, долго не хотела кваситься, но в итоге получилось супер!
Вааааууу! Супер! Со свеколкой- это вообще для меня капустка! Обожаааю такие вкусняшки!
Самое главное подчеркнуть "по армянски",этому рецепту много лет.Моя бабушка лет 30 назад так квасила и она не была армянкой и в Армении не была,тогда интернета не было откуда она могла знать рецепт.
Самое главное подчеркнуть "по армянски",этому рецепту много лет.Моя бабушка лет 30 назад так квасила и она не была армянкой и в Армении не была,тогда интернета не было откуда она могла знать рецепт.
Ваша бабушка жила в ССР? Тогда кухни всех братских народов были "перемешаны"...
наверное очень вкусно! вот только скажите можно я без помидор и кабачков сделаю, просто капустка, морковка и специи....я уже 2 часа ищу рецепт обычной капусты квашеной, но не резанной а вот именно как у вас кусками и никак найти не могу
да можно, конечно...
Опять мой комент не загрузился, что за дела такие!!! Отличная капустка+++++++ Спасибо
Спасибо, драгоценная леди! Буду делать.
Звучит вкусно надо попробовать!!!Спасибо за рецепт!!!
Венера, все очень красиво и по-армянски !
Только в следующий раз, больше свеклы добавь. А я, еще пару гвоздичек добавляю, очень пикантно.
Спасибо за рецрпт
Эх, как я люблю капустку!+++++++++
Красивая и вкусная капустка...
Какая обалденная капуса. +++
Красивая капустка !!!
аппетитно! только жаль что мне одной все соленья приходится есть!
красивая и вкусная капуста-взяла в кк-спасибо!
Венера, нет мне прощения! Я забыла про рецепт корейской капусты! Море извинений. Память дырявая насквозь.
Ну, да...память-то девичья... А я вот, помню!!!Помню!!!!
Ну, да...память-то девичья...
Хорошо, что память девичья, а не старческий маразм!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Картофельно-луковые пончики
Картофельно-луковые пончики
Рецепт: Грибы, запеченные с сыром
Грибы, запеченные с сыром
Рецепт: Овощные оладьи
Овощные оладьи

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки