• 6 сентября 2010, 21:04
  • 56023

"Кавказский акцент"

Рецепт: Кавказский акцент

Сколько чудесных горшочков закружил конкурс "Осеннее танго"... Оттолкнувшись от кавказкой кухни, предлагаю отведать свой вариант вкуснейшего угощения в горшочках

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «"Кавказский акцент"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «"Кавказский акцент"»:

Горох нут залить водой на 5-6 часов. Потереть его руками, чтобы отшелушить тонкую оболочку. Нут при варке не разваривается, в отличие от простого гороха. Мясо нарезать на небольшие кусочки, ребрышки порубить.

Очистить картофель и лук, нарезать на кусочки. Шафран заварить горячей водой (на 1 г 100мл)

Мясо и горох нут выложить в горшочек и залить бульоном или горячей водой. Поставить в духовку. Готовим при t 220 град.
Когда горох будет почти готов, добавить картофель, лук и настойку шафрана. Снова в духовку.
Пока готовится, очистить у томатов шкурку, предварительно подержав их в горячей воде, нарезать. Развести томатную пасту.
Незадолго до готовности картофеля добавить в горшочки нарезанные помидоры, томатную пасту, свежемолотый перец, специи, посолить. Убавить огонь и довести до готовности.

Горшочек готов. Приятного аппетита!

В идеале, хорошо это блюдо приготовить с алычой, и оно будет как азербайджанский суп пити, но, поскольку в наличии еe нет, то при подаче кладу в горшочек дольку лимона, посыпаю зеленью кинзы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кавказский акцент
Описание: Сколько чудесных горшочков закружил конкурс "Осеннее танго"... Оттолкнувшись от кавказкой кухни, предлагаю отведать свой вариант вкуснейшего угощения в горшочках


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Решила приготовить его так как не знала что делать с куском баранины и не хотелось сильно заморачиваться. Но получилось неожиданно вкусно! Правда у меня была вместо нута, чечевица красная и получилось как суп пюре, но очень вкусно! Буду готовить ещё.!
Огромное спасибо за рецепт)).Правда делала с фасолью,так как нут в нашей семье не прижился,в конце вместе с помидорками добавила немного болгарского перца,и по небольшому кусочку сливочного масла.А при подаче-кинза,реган,и немнго мелконарезанного чеснока.Запах в доме был просто потрясающий!
Спасибо большое !
Людочка, какая вкуснятина Надо приготовить
Спасибо, милая!
Очень аппетитный горшочек,у меня горшочек куплен на 1,5 литра и не используется,теперь надо исполнить Ваш рецепт уж очень аппетитно,да ещё и с бараниной!
нут... горох... а если без него? у нас и нету такого
Как вкусно!!1
Обожаю "баранину" Грузинские блюда,обязательно попробую приготовить,спасибо за рецепт!)
Людмила, чудесный у Вас горшочек ))))
Просто класссссс! Обожаю блюда в горшочках. Спасибо и Удачи в конкурсе
Волшебный горшочек!Удачи в конкурсе!
Удачи Вам в конкурсе
Мне кажется это очень вкусно. Возьму на заметку, а баранину мы все очень любим но горшочки из нее не разу не делала.
Когда мясо молодого барашка- это супер вкусно!
Да-а..Не понимаю людей кто не любит баранину, это ведь самое вкусное мясо
Обожаю нут и баранину..
Красивые ягоды на фотографии..
Девчонки, вам всем спасибки за ваше внимание и добрые пожелания!
Спасибо о напоминании нашей Азербайджатнской кухни Пити это что - то У нас есть район называется Шеки вот от тула родом этот обед. Вам +++++
Спасибо и тебе, Ната, приятно, что знаток ПИТИ это оценил!
Вкусное мяско, прелесть.
Удачи в конкурсе!!
Обалдеть, такая вкуснятина, я все люблю в горшочках !!!! ++++++
Какая вкуснота !!!
Хороший рецепт, надо взять на заметку.
Горшочков так много, трудно что то придумать, а это из Азербайджанской кухни, решила предложить на ваш вкус. Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки