• 6 сентября 2010, 21:04
  • 12779

Капустный салат с курицей и манго

Рецепт: Капустный салат с курицей и манго

За основу я взяла острый вьетнамский салат Goi Ga Bap Cai и добавила фруктовую нотку - манго! Хотя вполне можно использовать и нектарин! Из серии: удивляем гостей!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Кухня: Вьетнамская

Ингредиенты для «Капустный салат с курицей и манго»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1359.9 ккал
белки
87.3 г
жиры
58.2 г
углеводы
111.2 г
Порции
ккал
340 ккал
белки
21.8 г
жиры
14.6 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
83.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Капустный салат с курицей и манго»:

  • Подготовить капусту, манго, морковь и лайм (или лимон) и зелень.

  • Капусту нашинковать тонкими узкими полосками, залить холодной водой, в которую добавлены две ст. л. рисового уксуса и ст. л. сахарного песка. Хорошо размешать и поставить в морозилку минут на 10 или в холодильник.

  • Как можно однороднее, узкими длинными полосками, нарезать остальные ингредиенты.

    Для соуса: очень мелко нарезать луковицу, добавить соль, растительное масло, рисовый уксус, рыбный или соевый соус (по желанию), выжать сок лайма, поперчить и хорошо размешать.

  • Капусту вынуть из морозилки и слить маринад. Аккуратно смешать все ингредиенты.
    Соусом лучше заправлять непосредственно перед подачей!

    Можно добавить измельченные орехи кешью (предварительно просушенные на сухой сковородке).
    Подавать со сладким чили соусом.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустный салат с курицей и манго
Рецепт: Капустный салат с курицей и манго

За основу я взяла острый вьетнамский салат Goi Ga Bap Cai и добавила фруктовую нотку - манго! Хотя вполне можно использовать и нектарин! Из серии: удивляем гостей!

Ингредиенты для «Капустный салат с курицей и манго»:

Фотографии «Капустный салат с курицей и манго» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот и мой фотооотчёт готов ,наконец то фото загружаю вашего изумительного салатика.Ещё раз благодарность.
Уже 3 й раз готовлю ваш салатик Рецепт из серии Невозможно оторваться.
Сегодня готовлю этот чудесный салат мужу на ужин,на День рождение.Знаю,что будет оченьььььь вкусно Спасибо автору
Саалатик вкусный.на пробу добавила жгучий перец-получился очень резкий и весь вкус перебивает
Уже хочу и этот салат! ++++++
Оригинальный и вкусный салат!
Мне тоже понравилось это сочетание!
Интересный салат!Будем пробовать!
Конечно стоит попробовать! Сейчас капуста свежая и нектарин найти можно!
Спасибо за салат и интересное сочетание..
Рада, что вам рецепт понравился!
Креативно. Люблю такие диетические салатики Вам +++
Спасибо! Действительно диетический салатик получился!
Это что то интересное.
Замечательный салатик !!!
И еще витаминный!
Мне салат понравился, я люблю салаты наровне со сладким (жаль муж не разделяет моей любви, обязательно приготовлю Ваш салат, и шокотерапия с капустой ой как понравилась ++++
я люблю салаты наравне со сладким
Вот вам и сладкий салат! А шокотерапия - иногда мера вынужденная, но действенная! Если капуста мягковата - замачивание в ледяной воде её очень взбодрит! Главное не передержать!
по-видимому всё, что было дома ушло в этот салат , сочетание не сочетаемых продуктов, только на вид красиво, жаль не на вкус
С манго проблем нет и нектаринов у нас, как гуталина. Но вот рыбного соуса нет пока, но я поищу. Мне шокотерапия для капусты очень понравилась. Чудный рецепт , отличная подача!
...и нектаринов у нас, как гуталина.
У вас как в Греции - всё есть! А насчёт рыбного соуса - не беда! Можно и на соевый заменить! Это уже дело привычки... У меня несколько знакомых , которые часто бывали в Сингапуре,Таиланде, Малайзии, поэтому на столе всегда должен стоять рыбный соус, соевый и сладкий чили соус. Тогда хоть манную кашу им подавай - все съедят!
Кстати, рыбный соус - древнейшая приправа, которую производят из мелкой рыбешки с помощью процесса ферментации или маринада по всей Юго-восточной азии и в Корее. Если открыть баночку с килькой пряного посола, и жидкость от нее повыпарить, чтобы она загустела, то будет чем-то рыбный соус и напоминать! Ну а поскольку корейцы рыбный соус в кимчи добавляют, может быть посмотреть в корейских магазинах, если у вас такие имеются [x]11:38 07.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
У нас на рынке очень много прилавков с корейскими приправами. Но вот рыбный соус там категорически не продают. Эксперимент с килькой , конечно интересен, но я пожалуй ограничусь соевым соусом. [x]15:16 07.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну, по крайней мере, ты теперь представляешь, чего тебе в жизни не хватало!
Кстати, рыбный соус - древнейшая приправа, которую производят из мелкой рыбешки с помощью процесса ферментации или маринада по всей Юго-восточной азии и в Корее. Если открыть баночку с килькой пряного посола, и жидкость от нее повыпарить, чтобы она загустела, то будет чем-то рыбный соус и напоминать!   Ну а поскольку корейцы рыбный соус в кимчи добавляют, может быть посмотреть в корейских магазинах, если у вас такие имеются
У нас продается готовый рыбный соус я его часто добавляю в Тайские супы..
Да и у меня он всегда в наличии!
Салат класс!!!У нас скоро лето такой сала как раз будет вовремяб.Только манго я заменю нектарином!
Нектарин, особенно не перезрелый, тоже хорошо подойдет!
Эх, салатик с перчинкой! Такое изобилие вкуса! А подано как! Как в лучшем ресторане!
Как в лучшем ресторане!
В лучших ресторанах порции меньше!
Я подобное пробовала,но только с майонезной заправкой.Мне очень понравилось. ++++++++++
Спасибо! С майонезом, скорее всего, любимый всеми американцами капустный салат "cole slaw"!
Ленка, какая вкуснотень!!!! Удивила, так удивила!
У меня просто горшочка нет! И музыкальных инструментов! Вот, приходиться с помощью экзотики выкручиваться! [x]00:03 07.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Леночка, ну уж в школе ты точно училась!
Леночка, ну уж в школе ты точно училась!

Во-во!, но там сильно с фантазией не разбежишься...
Это ты про школу?
Это я про ограничения в продуктах! Впрочем, как и про школу!
У меня просто горшочка нет! И музыкальных инструментов! Вот, приходиться с помощью экзотики выкручиваться!
Вот с музыкой ... у меня тоже прокол случился...
Этот салат должно быть имеет необыкновенно насыщенный вкус - будем пробовать и удивляться!!! Автору - большое спасибо!
Вкус экзотичный, но логичный! У нас ведь тоже в квашеную (кислую) капусту сахар и яблоки добавляют! Спасибо!
Леночка, у тебя снова такой замечательный салатик! Просто -фейерверк
вкуса! Необыкновенная красота!++++++++++
Людочка, спасибо! Как видишь, фейрверк не так и сложно сообразить! Вся пиротехника в сладком манго и остром сладком чили соусе, который хорошо подходит и к курице, и к капусте!
Да, Леночка ты права, такую "взрывоопасную смесь",как манго и
чили соус нужно еще так умело соединить, чтобы получить в итоге
такой зажигательный салат! Леночка,ты Великий кулинарный ГЕНИЙ!
... я только учусь! В русской кухне, чтобы продукт сохранить его солили, в Европе уксусом заливали, а в жарких странах жгучим красным перцем приправляли! Людочка, этот сладкий чили соус не настолько уж острый и хорошо подходит к курице! А манго здесь или нектарин - это аналог наших яблок: в русской кухне их и в капусту добавляют и с курицей тушат !
Леночка, не скромничай, мне со стороны видней! Гений и точка.
Я поняла, на счет фруктов, тут целая история с географией!
Гений и точка.
На точку я еще соглашусь!
Многоточие куда интересней! Я не сдамся без боя!
Многоточие куда интересней!
Многоточие уже интригует! [x]22:25 08.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо,Леночка! Умеешь ты успокоить!
Я не сдамся без боя!
А у тебя характер боевой!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки