• 6 сентября 2010, 21:21
  • 38141

Салат из томатов и лука

Рецепт: Салат из томатов и лука

Предлагаю рецепт еще одной заготовки из помидор. Сама этот салат делаю первый раз, но пробовала его в гостях (оттуда и рецепт).

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Салат из томатов и лука»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1076.3 ккал
белки
13 г
жиры
32 г
углеводы
194.6 г
100 г блюда
ккал
40.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
7.3 г


Рецепт «Салат из томатов и лука»:

Лук и помидоры помыть и почистить (это касается только лука).
Помидоры порезать кружочками, а лук - колечками (если лук крупный, тогда полукольцами).
Укладываем в чистые банки (я брала пол-литровые) слоями: слой помидоров, слой лука, щепотку розмарина (или другой пряной травки) и так до верха банки.

Теперь в каждую банку добавляем уксус и растительное масло.
(В ингредиентах я написала, что на КАЖДУЮ!!! пол-литровую банку по 2ст. л уксуса и масла, у меня было 3 банки, значит, у меня ушло 6ст. л уксуса и 6ст. л масла)

Готовим маринад - доводим до кипения воду с сахаром и солью. Маринад идет из расчета на ОДИН ЛИТР воды!!! В зависимости от банок маринада может уйти как меньше, так и больше (мне хватило 1 литра).
Горячим маринадом заливаем банки до самого верха.

Ставим стерилизоваться минут на 15.
После банки закатать (или плотно закрыть, если у вас еврокрышка), дать остыть.
Я поставила их в кладовку.

Такие помидоры я пробовала с розмарином и базиликом, но на момент приготовления у меня базилика не оказалось, поэтому я использовала только розмарин.
Лук можно брать привычный нам репчатый, красный или белый. А можно каждого по чуть-чуть.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из томатов и лука
Рецепт: Салат из томатов и лука

Предлагаю рецепт еще одной заготовки из помидор. Сама этот салат делаю первый раз, но пробовала его в гостях (оттуда и рецепт).

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Салат из томатов и лука»:

Фотографии «Салат из томатов и лука» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Знакомый и отличный рецептик! Делаю уже много лет, с той разницей, что вместо базилика и розмарина добавляю по 1-2 гвоздички на литровую банку. Аромат неповторимый. Вообще заготовка интересна тем, что ни соль ни сахар ни уксус в конечном итоге особо не ощущаются. А лук хрустящий и ароматный, стараюсь его побольше класть. Попробую с травками, думаю будет не хуже
Спасибо большое за комент.
Делала такое, но не в виде салата, а помидоры резала половинками, соответственно и банки были больше. Было это давно и со временем рецепт ушёл из виду. Возьму ваш за основу.
Спасибо.
Собралась сегодня закатать такой салатик.подскажите,как высчитать количество уксуса и масла на баночки 700мл
ответила.
Танюша, какой аппетитный салат! Замечательная заготовка!
Пасибки,Ириш.
Очень простой,но невероятно вкусный салат.Быстро,просто,совершенно не хлопотно.Делаю такой салат на зиму третий год и абсолютно довольна.Спасибо большое за рецепт,Таня.
Ах какие помидорки
Чуть не забыла про этот салат! Хорошо,Оля напомнила.
Всегда рада удружить
Ответ для Mary Stone
вот так хозяюшка ,я где то читала,что заготовки уже закончены очень красивое исполнение,Машенька
Да,Танюша,и я читала и была уверена,что ВСЁ,закончены заготовки...Куда там! Спасибо большое!
Машенька зимой все пригодится
Ответ для Mary Stone
Cпасибо большое за приготовление и фото отчет.
Ответ для Mary Stone
Машенька, ох, какой соблазнительный салат! Великолепная фотография!
Спасибо большое,Иришенька.
Обалденно вкусный и простой салат! Совершенно не заморочный. У меня с базиликом.
Спасибо!!!
Олюня,спасибо большое за приготовление и фото отчет.
сделала салатик по рецепту. через несколько дней открыли баночку - вкус изумительный.. но... открывали зимой - помидоры кислые, невкусные, лук- замечеательный. буду пробовать с сахаром...
Даже и незнаю что вам сказать. может сорт помидор такой попался и сахара нужно больше. У меня вроде все было нормально.
В принципе салат понравился. Очень вкусный лук, хрустящий такой. Не понравилось что помидоры не держат форму- разлазятся. Надо было потолще колечки нарезать наверное. Ещё на мой вкус соли маловато и специй.В общем твёрдая 4!
Спасибо большое за приготовление и подробный комент.
Таня, салат - чудо! естессна, я не стерилизовала ПОСЛЕ закладки продуктов) закупорила и перевернутыми укутала) правда, храню в холодильнике. ну отличный вкус! одно но: помидорки мягковаты, не держут форму...значит, буду в следраз брать более упругие изначально! спасибо тебе за рецепт!
Светочка,спасибо большое за приготовление. Мне приятно,что рецепт понравился.
Приготовила по вашему рецепту салатик.
Будем зимой снимать пробу...отпишусь..
Спасибо..
Спасибо. Буду ждать реультата.
Сделали пару банок по этому рецепту, через полторы недели крышки вздулись и внутри банок везде были пузырьки, причём очень много и в обеих банках (другие рецепты в том числе и Ваши стоят нормально). Одну банку открыли - есть невозможно в принципе, выкинули, вторая стоит - не знаем что с ней делать. Теряемся в догадках почему так получилось и расстроились что не смогли попробовать...
Ничего не могу сказать по этому поводу. У меня никогда не взрывали банки по этому рецепту. Значить где то была жопущенна ошибка,скорее всего плохо закатали крышки и попал воздух.Другого объяснения нет.
Тань, подскажи, сколько банок и каких готовить для такой порции? а если я стерилизовать не буду, думаешь, не выстоят?
Света,я обычно такие алаты закрываю в поллитровые баночки.А вот сколько на эту порцию получается уже точно не помню. Где то 3-4 банки,приблизительно. По поводу не стерелизовать-не знаю,не пробовала.
мерси, Тань! я что-то вообще уже: гляжу в книгу, вижу фигу! сто раз прочитала рецепт и не поняла объем результата! вечером уже дома читаю - ты же пишешь в рецепте про поллитровые банки! вот я балда! ну приготовила четыре по 700 мл, сколько уж войдет) может, вечерком закатаю) всегда выбираю рецепты, чтоб без стерилизации готового продукта, Тань, но твой уж очень приглянулся, пожалуй, рискну: переверну баночки и укутаю до остывания)
Ну бывает и у меня такое. Я тоже не очень жалую рецепты со стерелизацией...но тут было именно так. Я не рискнула по другому.
рискну: переверну баночки и укутаю до остывания)
Потом расскажешь.Мне самой интересно.
ок)
Танечка, сделала я несколько баночек салата, еще не открывали, но маринад по моему вкусу отличный. Когда откроем баночку, расскажу, как получилось.
Оленька,спасибо большое за приготовление. Буду надеяться,что салат не разочарует...
Ответ для suliko2002
Оль, у тебя из какого количества продуктов сколько баночек получилось?
Светик, точно не скажу, у меня и банки все по размеру разные и помидоры не взвешивала, может 1.5 кило где-то.
Хочу поблагодарить за рецепт. Закатала салатик, через неделю открыла, надо же попробовать Потому как помидоров еще много, поспевают))) Нам всем очень понравился салатик - баночку "уговорили" сразу же. Лук в этом салате очень вкусный, помидорки - с маринадной кислинкой. Огромное спасибо за рецепт!!!!
Спасибо большое за приготовление. Мне приятно,что рецепт вам понравился. Готовьте на здоровье.
Спасибо огромное за рецепт!!!Очень, очень вкусно!!! Я очень пожалела, что сделала только 5 баночек))Вчера съели последнюю Теперь буду заготавливать побольше))
Спасибо большое за приготовление. Мне приятно,что рецепт вам понравился. Готовьте на здоровье.
Спасибо большое за ваш рецепт! Делаю такие помидорки уже третий год подряд. Все никак не доходили руки, чтобы сказать вам спасибо Рецепт и вправду замечательный, рассол получается божественным, а чего стоит лучок... Мммм...
Спасибо большое за приготовление. Мне приятно,что рецепт вам понравился. Готовьте на здоровье.
С предложенной в рецепте нормой уксуса - очень кисло. Те банки, что я закрыла с меньшим количеством уксуса - терпимо. Но все же такой салат из помидор не очень - убедилась не в первый раз. Наполовину с огурцами - лучше.
Хочу попробовать Ваш рецепт, но делаю первый раз и переживаю не много ли уксуса на 0,5 нужно 2ст.ложки.
не сильно уксусно получается?
Та вроде не очень...Я делала такие помидоры только пару раз.
спасибо за рецепт.
Пожалуйста.
Спасибо за рецепт, приготовила, только помидоры крупными дольками порезала и ещё чеснока добавила! Очень удобно для помидорной некондиции...Зимой попробуем, не сомневаюсь, будет вкусно!!!
Фото добавила![x]17:23 24.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое за приготовление.Будем ждать зимы и пробы.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1452 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки