• 7 сентября 2010, 21:24
  • 11540

Свинина со сливами и сладким перцем

Рецепт: Свинина со сливами и сладким перцем

Вы не поверите, но мясо получилось ОЧЕНЬ мягкое, я даже не ожидала:) На конкурс "Осеннее танго"

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Свинина со сливами и сладким перцем»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1518 ккал
белки
81.7 г
жиры
109 г
углеводы
15.2 г
Порции
ккал
759 ккал
белки
40.9 г
жиры
54.5 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
168.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Свинина со сливами и сладким перцем»:

  • Из слив вытаскиваем косточку и режем пополам. Перец режем крупными квадратиками.

  • Мясо режем на небольшие кусочки, обваливаем в муке и слегка обжариваем на растительном масле.

  • Складываем в горшочек немного слив, затем перец, мясо, еще раз сливы и перец. Солим. Разбавляем вино 1 стаканом воды. И заливаем горшочки так, чтобы жидкость едва показалась, если налить много, то во время готовки будет все брызгаться.

  • Ставим в разогретую до 200 град. духовку на 1,5 часа. Если сливы оказались очень кислыми, как у меня, то в готовое блюдо можно добавить по 1 ч.л. сахара. Получилось очень вкусно и мягко. Сливы развариваются и превращаются в соус.:)
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина со сливами и сладким перцем
Рецепт: Свинина со сливами и сладким перцем

Вы не поверите, но мясо получилось ОЧЕНЬ мягкое, я даже не ожидала:) На конкурс "Осеннее танго"

Ингредиенты для «Свинина со сливами и сладким перцем»:

Комментарии и отзывы

Кому не нравится с вином, можно с соком из баночки с консервированной сливой, думаю тоже неплохо выйдет, я так делать собираюсь
Получилось вкусно, особенно соус. Хотя, тоже делала без вина. Теперь немножко адаптирую рецепт под свой вкус и буду пользоваться. Спасибо за рецепт.
Вкусный рецепт, люблю мясо с фруктами )))
Хороший рецепт!Вкусное мясо!++++++++++++
Интересно как , в рецепте сливы.Для меня новинка.
Для меня тоже было новинкой боялась что семья не оценит...оказалось, что очень даже оценили и повторить заказали
Очень классный рецепт! Спасибо большое. Я сегодня хочу его приготовить, но вот вопрос, а если вот без вина, как вкус получится? Вы же один приготовили, сильно отличался?
во вкусе не сильное отличие, с вином более терпкий что ли вкус получается...и ароматом конечно отличается
Хороший рецепт . А ткемали даааа это здорово или наршараб ( из граната). А горшочек хорошо сварил - замечательное длюдо. Вам Удачи
Получилось вкусненько. Спасибо за рецепт ,я сама догадалась, что полусладкое винцо нужно.
Интересный рецепт !!!
баранину так делала +++++++++++
Хороший горшочек, сытный. +++++
Волшебный горшочек! Удачи в конкурсе!
Плиссс! а вино какое?сладкое? п/сладкое?сухое? и прямо сегодня будет праздник живота+++5
у меня было полусладкое. С сухим мне кажется кисловато будет.
а я белое сухое, вкусноооооооо
а я, чтото испугалась с сухим)))))
Ответ для krezi
Db;e-вижу фотку..и как вам вкус?
интересный рецепт!удачи в конкурсе!
Вкусненько!!!!!Удачи в конкурсе!
хороший рецепт нужно попробовать.вам +++++++++
Отличный рецепт! Сливы+мясо... вкуснятина+++++++
Мне очень понравилось! Спасибо и удачи!+++
Спасибо большое .
Мясо со сливами!!! Вкусно!

Сливы развариваются и превращаются в соус.

В соус ткемали?
возможно к своему стыду никогда не пробовала хороший ткемали...один раз магазинуую жижу попробовала...бееееее..синтетика сплошная была
У Вас горшочек сам замечательный соус сварил!
необычный эффект мяса...ребенок попросил добавки (делала один горшочек без вина)хотя обычно просит ей гарнир без мяса
Детки любят сладковатое мяско! Моя дочка тоже все варинты мяса любит, но, чтобы с фруктами!
Ответ для Утро
один раз магазинуую жижу попробовала...бееееее.. [x]23:56 07.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Не могу разобрать на фото... скажите пожалуйста, вы использовали перец чили? Или это такой болгарский... [x]23:41 07.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
нет-нет не чили в таком количестве))) это почему то на даче такой формы болгарский вырос...хотя сажали обычный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки