• 30 апреля 2008, 12:35
  • 58450

Котлета по-киевски

Рецепт: Котлета по-киевски

Конечно, котлетой по-киевски никого не удивишь. Мало найдется поварят, кто бы не кушал или хотя бы не слышал о таком блюде, но не каждый умеет его приготовить. Я в своем рецепте привожу полную технологию приготовления котлет по-киевски и если ей следовать, то у Вас получится великолепное, сочное и вкусное блюдо. Котлеты удобны тем, что приготовить их можно заранее и жарить непосредственно перед приходом гостей.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Котлета по-киевски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
411.1 ккал
белки
36.01 г
жиры
28.12 г
углеводы
0.61 г
100 г блюда
ккал
200.54 ккал
белки
17.57 г
жиры
13.72 г
углеводы
0.3 г


Рецепт «Котлета по-киевски»:

Берем нужные продукты.

Мясорубка должна быть с решеткой для колбас.

Фарш будет выглядеть так.

Фарш посолили, вымешали и разделили на шарики,из масла тоже скатали шарики.

Формуем котлеты.

Взбиваем яйца.

Дважды панируем - получаем готовый полуфабрикат котлеты.

Можно приготовить впрок, поместить на лоток и хранить в холодильнике.

Готовые котлеты.

Приятного аппетита!

Куриное филе очень хорошо отбить в целлофановом пакете, затем меленько порезать. Можно, как делаем мы, т. к. готовим эти котлеты в очень большом количестве, пропускать куриное филе через мясорубку с решеткой для колбас, т. е. с 2 -3 дырками.

Фарш слегка посолить, очень хорошо вымешать и разделить на шарики, весом где-то 125 г.

Сливочное масло разделить на кусочки по 25 г. и свалять в форме яйца, положить ненадолго в морозильник для застывания. Некоторые добавляют в масло приправу Vegeta, тогда фарш надо меньше солить, т. к. в приправе уже есть соль.

Итак, берем мокрую ладонь шарик из фарша, разделываем его в форме лепешки, в центр кладем "яичко" масла и, обкручивая его фаршем, формируем котлеты в виде большого яйца.

Обмакиваем во взбитое яйцо, потом в панировочные сухари. Панировочные сухари не должны быть слишком мелкие(как пыль) и слишком темные, потому что котлеты получатся очень темные, вроде как горелые.

Кладем котлету минут на 5 -10 подсохнуть, затем процедуру панировки повторяем.

Котлета должна получиться гладенькая, как пончик.

В кастрюльку наливаем много растительного масла - берем только рафинированное, иначе масло будет пенится и вытекать.

Так, в кастрюльку 18 см. в диаметре надо налить 1, 5 л. растительного масла и жарить сразу 3 котлеты. Ставим масло на огонь, ждем когда оно закипит. Проверяем следующим образом - бросаем в масло щепотку панировочных сухарей, если они легли на дно, а затем медленно поднялись на поверхность - можно закладывать котлеты, но огонь сразу уменьшаем до минимума.

Котлеты жарим 15 минут, вытаскиваем шумовкой или специальным ситечком, которое прилагается к кастрюле, для жарки во фритюре.

Котлеты сразу подаем на стол - разогретая котлета совершенно теряет свой превосходный вкус и масло, а, значит будет сухая.

Весь цимус в том, что, когда ее разрезаешь-вытекает масло и она очень сочная. Можно приготовить впрок и сутки хранить на подносике в холодильнике, а жарить по мере надобности.

Подавать хорошо с картофелем фри, зеленым горошком и морковью, тушеной в молочном соусе. Так же хорошо с мороженными овощами, отваренными на пару.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлета по-киевски
Описание: Конечно, котлетой по-киевски никого не удивишь. Мало найдется поварят, кто бы не кушал или хотя бы не слышал о таком блюде, но не каждый умеет его приготовить. Я в своем рецепте привожу полную технологию приготовления котлет по-киевски и если ей следовать, то у Вас получится великолепное, сочное и вкусное блюдо. Котлеты удобны тем, что приготовить их можно заранее и жарить непосредственно перед приходом гостей.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный и очень понятный рецепт! Спасибо!
Всегда хотела найти менее трудоемкий способ приготовления котлет по киевски и тут...о счастье Всем очень понравилось,даже муж остался доволен Спасибо большое! Только так теперь и буду готовить
Очень оригинальный способ приготовления!!!Никогда такого не видела!!!Спасибо за идею с насадкой для колбасок!!!Даже если это и не классический рецепт приготовления котлет, зато очень удобный: на днях готовила по классическому рецепту, где на одну котлету идет одно филе...Так они получились хоть и вкусные, но просто ОГРОМНЫЕ!!!Даже муж не осилил целую, а детям вообще на 3 раза хватило... А по Вашему способу из 2 филе можно приготовить, скажем, 3 котлетки...
[x]20:14 31.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Отличные котлетки) В оригинале рецепт,конечно же другой,но это не делает менее вкусными Ваши котлетки Только +)
Кoтлета Пo-Киевски гoтoвится не из фарша, а из филе грудки...
это не котлета по киевскИ!
Нет! Это же не котлета по-киевски!!! Не вводите людей в заблуждение! Это тоже, наверное, очень вкусно, но это не "Киевлянка"
УРА!!!!Я теперь знаю как их готовтить!!!Я Вас люблю
ничего общего с классической котлетой по-киевски[x]19:15 22.01.11 Отредактировано модератором Ируня[/x]
Удалено модератором Ируня
Ответ для OlhiK
Ссылки на сторонние сайты запрещены.
Очень люблю котлеты по-киевски! Это отличный рецепт! Спасибо
Ой какие вкусненькие котлетки! :P +
Спасибо.Надеюсь,что Вам мой рецепт пригодится.
Вкусненькие котлетки!
аппетитные такие.
аппетитно!
Хороший рецепт котлеток
Такие аппетитные
Вкусно!
Риточка,как всё аппетитно!
Очень люблю такую вкуснятину. попробую и приготовить Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3487 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки