• 8 сентября 2010, 11:23
  • 36955

Цветная капуста, запеченная в омлете

Рецепт: Цветная капуста, запеченная в омлете

Думаю, вам понравится, потому как блюдо вкусное, легкое, а главное - на цветную капусту сейчас сезон.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Цветная капуста, запеченная в омлете»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
456.9 ккал
белки
37.2 г
жиры
20.7 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
59.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Цветная капуста, запеченная в омлете»:

  • Ингредиенты перечислены выше.
    Итак, начнем. Цветную капусту я разделила на соцветия среднего размера, почистила, помыла и приготовила на пару. Ничего страшного не случится, если капусту не «парить», а просто отварить в подсоленной воде, ведь и у меня пароварка появилась не так давно.

  • Готовую капусту выложила на противень в один слой, но достаточно плотно. У меня противень с антипригарным покрытием, но если противень обычный, можно его застелить бумагой для выпечки – ничего не прилипнет - проверено, ну, или кто привык традиционно – смазать маслом.

  • Яйца, молоко, соль, соду и травки слегка взбила миксером (а можно и просто вилочкой).

  • Залила этой омлетной смесью капусту.
    Примечание: поскольку я капусту «парила» без соли, то соль добавила в омлетную смесь, а вот если бы отваривала капусту, то в омлетную смесь соль бы добавлять не стала (но это на мой «нелюбителясоленого» вкус).
    Очень хорошо, если смесь закроет бОльшую часть капусты (поэтому и выкладывала ее на противень в один слой); если полностью - вообще замечательно.

  • Капусту запекала в духовке при 240 градусах около 40 минут, из них первые 20 минут – под фольгой.
    Вот что получилось. Любителям румяной корочки посоветую перед отправкой в духовку присыпать капусту сыром или молотой паприкой (или тем и другим вместе), я, как видите, не стала (опять же, дело вкуса).
    В 100 граммах примерно (в расчете на конкретно это количество ингредиентов и способа приготовления) 90 ккал.

  • Сегодня это мой ужин - сытный и легкий. Может быть и чей-то тоже? Тогда, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста, запеченная в омлете
Рецепт: Цветная капуста, запеченная в омлете

Думаю, вам понравится, потому как блюдо вкусное, легкое, а главное - на цветную капусту сейчас сезон.

Ингредиенты для «Цветная капуста, запеченная в омлете»:

Фотографии «Цветная капуста, запеченная в омлете» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Цветную капусту заранее отваривала в пароварке в течение 20 минут; из специй использовала только чёрный перец; омлет запекала в силиконовой форме при 200° 20 минут, накрыв фольгой, потом ещё 20 минут без фольги.
На гарнир: свежая зелень и отварная грудка
Блюдо понравилось. Я бы попробовала приготовить из сырой капусты
Спасибо за простой и вкусный рецепт! Я такие вкусняшки люблю
Искала диетический вариант капустки и тут ваш рецепт. Спасипки!
А я именно простой рецепт искала! Как раз такой. Нужно обязательно и самые простые рецепты тоже выкладывать!
Спасибо вам!
Рада, что угодила Все простое - основа для чего-нибудь посложнее, или просто в данном случае - вкусный и простой ужин
хорошая запеканочка!!!забрала в кк,а много блюд вы в пароварке готовите???а то я тоже думала о её покупке...
Пароварку купили, когда пришла пора ребетенка прикармливать, потом попробовала сама и очень понравилось - у продуктов, приготовленных в пароварке, вкус совсем другой, чем у вареных, можно даже не солить . Да и способ приготовления на пару считается самым диетическим и полезным. То, что готовлю в пароварке, трудно назвать блюдами: просто парю овощи, птицу, рыбу, котлетки и т.п. [x]16:34 07.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
ответьте если не сложно, какой фирмы у вас??дорогая??сколько отделений???
Оль, чуть позже в личку, хорошо?
ок,буду ждать с нетерпением
Верю , что это вкусно будет.
А Вы лучше проверьте
Хороший рецепт!Вкусная капустка!++++++++++
Спасибо Вам большое
Спасибо, я тоже думаю, что такую капустку лучше кушать на ужин - и наешься, и без вреда для ... талии
Прекрасный вариант лёгкого ужина!
Кушайте на здоровье!
CПАСИБО!!!!ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Вкусная и полезная капустка !!!
Спасибо, я тоже так считаю
Спасибо, я рада, что Вам понравилось
Большое спасибо за рецепт! Вчера приготовила, с удовольствием поужинали. Из всех рецептов с цветной капустой захотелось приготовить именно его, и я не пожалела!
Отличный рецепт! +++++++++++++++++
Спасибо, буду рада, если пригодится
Это просто ужас... Наверное стоит выложить омлет с морковкой, с луком, с фасолью и т.д. и т.п. И вот еще 50 блюд для поваренка готово. Только есть ли смысл в таких рецептах???
Не поняла, что конкретно для Вас ужас - именно это блюдо или наличие на сайте массы вариантов омлетов? Если блюдо, то сначала приготовьте и попробуйте (при условии, что у Вас нет стойкого отвращения к какому-либо из ингредиентов), потом поговорим; а если к множеству вариантов омлетов, что ж, во-первых, это не омлет!, во-вторых, не у всех есть фантазия, и кто-то в данный момент ищет на этом сайте рецепт омлета именно с морковкой
Я готовлю такой же омлет (запеканку, если Вам так удобнее) достаточно часто. И на вкус это неплохо. Но выкладывать на сайт это, у меня рука не поднимется. Во-первых, потому что здесь уже большое множество подобных рецептов. Во-вторых, Вы сами написали, что это слишком просто (это может приготовить и десятилетний ребенок).
Так это же здорово, что и 10-летний ребенок найдет для себя на этом сайте что-то интересное и подходящее ему по возрасту .
А если серьезно, на самом деле уникальных рецептов на этом сайте очень мало, соответственно, вариантов очень много (хотя за этим "спорным" произведением пока еще не закрепили статус варианта), каждый кому-то подойдет. А что Вы имеете ввиду под понятием "подобный"?
А если сверху сыр и петрушечки вообще
Да, Да!!! Я просто стараюсь сыром не злоупотреблять
А почему? Я не могу без сыра да и вреда от него никакого
Вы, видимо, из тех счастливчиков, которым неведомы тяготы борьбы с лишним весом , а меня, чуть что, сразу разносит. сыр очень люблю, но приходится себя ограничивать - очень уж в нем жира много... А вреда в нем, конечно же, никакого нет
Нет это желтый сыр можно есть до 12 дня , а белый в любое время он помогает пищеварению процес происходит быстрее. Так диетологи говорят.
Уф, по-моему, сколько диетологов, столько и мнений, а мы выбираем для себя то, что нам больше нравится , просто я уже привыкла не сыпать сыр во все подряд, я лучше потом с ним "разберусь", один на один ;-D
Просто и вкусно !
Но в этом-то и прелесть . Спасибо за отзыв
Я тоже так делаю, подтверждаю, что вкусно. Но я зелень беру или свежую или мороженную, не люблю сухие травы.
Если мороженую, то да, а вот свежую мне почему-то жалко варить-парить, я ее лучше потом, в готовое...
я тоже так готовлю, когда ленюсь по отдельности обжаривать соцветия в кляре! очень вкусно и быстро! рецепт хороший!
Спасибо, спасибо, спасибо. К тому же его можно в блендере измельчить и малыша покормить (если белок переносит хорошо), а жареное мелким не рекомендуется
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки