Рецепт: Томатные кексы Пикантные
Томатные кексы "Пикантные"
Рецепт: Сырные трубочки из теста фило
Сырные трубочки из теста фило
Рецепт: Рулет Мимоза в лаваше
Рулет "Мимоза в лаваше"
  • 8 сентября 2010, 18:14
  • 14878

Горшочки "Осенние листья"

Рецепт: Горшочки Осенние листья

Я очень люблю вариант горшочков "два в одном", когда сверху, горшочек накрывается тестом, и получается что-то вроде хлебушка. Конечно же я решила эту свою "любовь" применить и к конкурсу "Осеннее танго". Получилось довольно интересно. Сам горшочек - это сочетание мяса, замаринованного в специях + копчeные колбаски, картошечка для ещe большей сытности, ну и конечно, обязательное присутствие осенних овощей и зелени, некоторые из которых немного в непривычном виде.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Горшочки "Осенние листья"»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3713.9 ккал
белки
91.2 г
жиры
40.8 г
углеводы
699.5 г
Порции
ккал
928.5 ккал
белки
22.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
174.9 г
100 г блюда
ккал
131.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
24.7 г


Рецепт «Горшочки "Осенние листья"»:

  • Для начала займёмся тестом. Для этого, в тёплую воду высыпаем дрожжи и сахар.

  • Добавляем 2 столовые ложки растительного масла, соль и специи (зиру, тмин и красный перец). Перемешиваем.

  • Добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто. Если муки недостаточно, добавляем ещё.. Или возможно, уйдёт меньше, чем у меня. Клейковина у муки разная.

  • Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тёплом месте для подъёма.

  • Пока тесто подходит, мясо нарезаем соломкой. Солим и перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, посыпаем специями и немного сбрызгиваем растительным маслом. Оставляем мариноваться.

  • Болгарский перец, сбрызгиваем слегка маслом и запекаем в духовке (или как я, в микроволновке под грилем), до вот такого состояния, как на фото. Потом кладём в пакет, завязываем, оставляем немного остыть, и после, легко очищаем от кожицы. Зачем я так сделала? Ведь можно было просто использовать свежий болгарский перец. Мне, гораздо больше нравится вкус печёного перца, да и шкурки нет, что тоже гораздо приятнее.

  • Баклажан нарезаем соломкой. Выдавливаем чеснок, солим немного, сбрызгиваем маслом и лимонным соком. Оставляем мариноваться минут на 10, потом обжариваем на сухой сковородке, до полуготовности.

  • Картофель очищаем, нарезаем соломкой, обжариваем на растительном масле.

  • Далее, на сухой сковородке обжариваем мясо (выкладываем вместе с маринадом).

  • Через пару минут добавляем нарезанные колбаски.

  • И ещё через минутку лук, нарезанный соломкой. Обжариваем всё минуты 3-4.

  • В горшочек выкладываем картофель.

  • Далее баклажаны, потом перец, нарезанный соломкой.

  • Нарезанную мелко зелень и помидор - соломкой.

  • И последним слоем мясо с колбасками и луком.

  • Подошедшее тесто обминаем (руки и стол можно смазать растительным маслом), формируем небольшие булочки, кладём их на горшочек. Теста у меня получилось немного больше, чем на 4 горшочка, я просто сформировала булочки, которые посыпала тмином и смазала белком. Выпекала при 190 градусах, 20 минут.

  • Из слоёного теста вырезаем листики. Булочки смазываем слегка взбитым белком, а листики желтком, смешанным с куркумой.

  • Горшочки ставим в холодную духовку. Выпекаем при температуре 190 градусов - 30 минут. Подавать горячими.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горшочки "Осенние листья"
Рецепт: Горшочки Осенние листья

Я очень люблю вариант горшочков "два в одном", когда сверху, горшочек накрывается тестом, и получается что-то вроде хлебушка. Конечно же я решила эту свою "любовь" применить и к конкурсу "Осеннее танго". Получилось довольно интересно. Сам горшочек - это сочетание мяса, замаринованного в специях + копчeные колбаски, картошечка для ещe большей сытности, ну и конечно, обязательное присутствие осенних овощей и зелени, некоторые из которых немного в непривычном виде.

Ингредиенты для «Горшочки "Осенние листья"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ООООООООООЧЕНЬ КРАСИВО!!!! Вкусно, апперитно!!! Попробую приготовить по вашему рецепту!
Очень красиво и вкусно будет.
Какие фотки! Просто бесподобно! Сразу слюноотделение пошло! Я почти также делаю мясо в горшочках, но без крышечки из теста. Надо ваш рецепт попробовать! Вам удачи в конкурсе!!!
Трудоемкий, видимо, шедевр ++++++++++++++++++
Аж страшно браться, но такая вкусность!
УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!! БЕСПОДОБНАЯ ПОДАЧА!!!! Молодчинка!
Просто прелесть какая-то! Удачи!
Вкусные горшочки!Удачи в конкурсе!
Красивые горшочки !
Какая красота !!!
Спасибо большое! Мне приятно!
Какая прелесть!! крррасота!!!!!!+++++
Спасибо большое за оценку!
Юля, очень красиво. Я тоже всегда в горшочек раскладываю ингредиенты с той же послежовательности, хоят многие доказывают, что мясо должно быть нижним слоем. Представляю, какая ароматная булочка-крышечка получается!!! Удачи в конкурсе!
У меня только один вопросик есть: почему в холодную духовку?
Юля, очень красиво. Я тоже всегда в горшочек раскладываю ингредиенты с той же послежовательности, хоят многие доказывают, что мясо должно быть нижним слоем. Представляю, какая ароматная булочка-крышечка получается!!! Удачи в конкурсе!
У меня только один вопросик есть: почему в холодную духовку? (я не критикую, мне для общего развития
Да-да! Вот именно потому что хлебушек пропитывается ароматом! А насчёт духовки, я сама всегда ставила в горячую, но потом в рецептах некоторых читала, что правильно в холодную, что горшочек может лопнуть.. У меня никогда не лопалось, но я решила теперь писать так, а делаю через раз!
Я ставлю в горячую и все в порядке.
Еще раз удачи!!!
Юль,здорово!Красиво и вкусно!Удачи тебе!
Спасибо большое, Оленька!
Замечательный рецепт! Хорошие фотографии! Удачи Вам в конкурсе!
Спасибо большое за оценку!
Горшочки красота а хлебчик сверху вообще так и хочется отщепнуть кусочек мммммммм.
Я вот уже весь монитор осмотрела! Ну нет нигде даже дырочки! Так что только в гости! Там не только отщипнуть возможно!
И накормите вкусненько ???
Я в восхищении! Юля у вас прекрасное чувство вкуса и стиля! Мне очень нравятся ваши рецепты. Удачи в конкурсе!!!
Спасибо за такую высокую оценку меня!
Юленька, очень красиво и аппетитно!
Спасибо Светочка! Старалась!
Ого-го сколько ингредиентов! Вы достойны победы! Особенно понравились листочки из теста! Удачи вам!
Ингредиентов, конечно, много.. Но на деле всё просто.. Спасибо!
юля,обожаю такие миксы!!!удачи!!!!
Мне тоже очень нравится такое! Спасибо!
Ой, сколько всего вкусного!!!! Представляю эту смакотищу!!!! Удачи, дорогая!!!
Спасибо Ларисочка! А вкусно и правда было..
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Кексы на кефирном тесте с абрикосами
Кексы на кефирном тесте с абрикосами
Рецепт: Нут со вкусом пиццы
Нут со вкусом пиццы
Рецепт: Паштет из кабачков с орехами и сыром
Паштет из кабачков с орехами и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6073 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки