• 8 сентября 2010, 19:52
  • 19018

Кекс "Свекольник"

Рецепт: Кекс "Свекольник"

При минимуме самых простых и недорогих продуктов получается неплохой результат. А если учесть, что свекла - очень полезный продукт, то... Вобщем, пробуйте, господа...

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Свекольник"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1554.95 ккал
белки
39.095 г
жиры
89.835 г
углеводы
147.415 г
100 г блюда
ккал
241.08 ккал
белки
6.06 г
жиры
13.93 г
углеводы
22.86 г


Рецепт «Кекс "Свекольник"»:

Свеклу натереть на терке. Я натер на мелкой.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, ванильный сахар, разрыхлитель, соду и муку.
Затем свеклу и яблочный или винный уксус

Вылить в форму, выстелив ее бумагой для выпечки.

Выпекать минут 40 при температуре 180-200 градусов.

Получается вот такой кекс: сочный, не сухой, мягкий и очень отдаленно напоминающий о присутствии свеклы.
Можно испечь пирог и смазать любым по вкусу кремом.
В оригинале рецепта свекла бралась сырая, может быть поэтому у меня не получился насыщенно-малиновый цвет. Но я побоялся, что сырая не пропечется и так и останется сырой. При случае проэкспериментирую. О чем непременно доложу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Свекольник"
Описание: При минимуме самых простых и недорогих продуктов получается неплохой результат. А если учесть, что свекла - очень полезный продукт, то... Вобщем, пробуйте, господа...


Фотографии «Кекс "Свекольник"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сегодня испекла кекс, ооочень вкусно!!!! Пекла с сырой свеклой, пропеклось все прекрасно, был небольшой ореховый привкус. Свеклы не чувствовалось вообще. Внутри сочный, снаружи чуть суше. Мои смели все очень быстро и попросили испечь еще. Спасибо огромное за чудесный рецепт!
Приготовила сегодня этот кекс и сама в шоке! Он замечательный! Очень нежный, пористый, совершенно не сухой. Свекла чувствуется, но она вкусная в этом кексе, дает приятную ореховую нотку. Свеклу я использовала сырую.
Добрый вечер. Ркшила вот тоже испечь такой кекс, но никак не решу лучше с вареной или с сырой свеклой. Подскажите пожалуйста, у Вас сырая свекла пропеклась? По вкусу горчинки от свеклы не было? Спасибо.
Да, пропеклась. Я терла на мелкой тёрке. Никакой горчинки нет. Свекла чувствуется, конечно, но меня это абсолютно не смущает. Вся семья ест с удовольствием. Я этот кекс уже раза 4 пекла
Спасибо!!!
Спасибо за оригинальный рецепт С морковки пекла,а со свеклы попробую обязательно,красивый и пышненький на фото,на ореховый рулет похож
Цвета и в самом деле не наблюдалось. Свёкла потемнела, стала коричневой. На вкус не сказала бы ни за что, что там свёкла. Хороший влажный кекс. В следующий раз положу сырую свёклу. А ещё мне кажется, что достаточно просто разрыхлителя, без соды с уксусом. Спасибо автору за рецепт! Для разнообразия буду иногда готовить, выпечку мы любим.
Интересно. .. забираю в КК завтра испробую . Никогда бы не подумала что из свеклы можно такой кексик испечь. .... Морковные уже испробовала попробую и свекольные.... Отпишусь что получилось...
Очень понравился кексик. Не стала варить свеклу, сырую добавила. Получилась вкусно.
интересный кекс. деткам понравился
Спасибо за рецепт очень пригодился
Осталась вареная свекла после праздника, пришлось искать рецепт на страницах сайта (а то салат с чесноком и орехами уже приелся). Почитав отзывы, решила приготовить. Малинового цвета, к сожалению не получилось Сам кекс влажный, вкус свеклы чувствуется. Смущало вначале, что сода не гасилась уксусом, переживала что сода будет чувствоваться, но нет. Мнения по вкусу в семье разошлись: мужу не понравилось, говорит странный привкус, а сын скушал с удовольствием.
Хоть сыну понравился и то хорошо. ))
Спасибо за рецепт, добавила фото. У всех разные по цвету получились , наверное, это зависит от сорта свёклы. Пока мужу не сказала, не угадал овощ. А мама сразу признала свой урожай !
У вас получилось как у меня. А у людей красный. Видно правда дело в сорте свеклы.
Добавила фото. Пекла сегодня в виде кексов в аэрогриле. Соду не клала, свекла вареная, очищенная, измельченная в блендере со столовой ложкой виноградного уксуса и чайной ложкой коньяка. Остальное-по рецепту. Кексы получились очень нежные, чуть влажные. Спасибо за рецепт!!!
Прекрасно! Да и цвет у вас красный, не то что у меня. ))
Хороший кексик, симпатичный
Добавила фото, правда не совсем удачное. Кекс вполне удался, понравилась консистенция. Так что за рецепт еще раз спасибо!Но в следующий раз испеку из моркови.
На вид вполне симпатичный. А консистенция получается сочная. Из моркови недавно пекли торт со сметанным кремом. Чудо!!
Из моркови вообще блеск! Понравился всем . Еще раз спасибо за рецепт!
Поздно, положила уже. Минут через 20 из духовки вынимать.
Напишите, что получилось?
Поздно, положила уже. Минут через 20 из духовки вынимать.
Собралась испечь, но возник вопрос: не очень много разрыхлителя и соды?
Можно не класть соду )
Замечательный рецепт! Надо испечь!
Я-то свеклу люблю, а вот семья не очень. Спасибо за такой быстрый ответ.
Дело в том, что если очень хочется попробовать, то можно даже если придется есть только вам. Кекс получается не больший и затраты на него минимальные. Мне было интересно приготовить.
Очень интересно. А скажите, насколько чувствуется наличие свеклы?
Немного чувствуется, но если вы любите свеклу, это не страшно. А вообще вкус какой-то немного ореховый.
а вот за это спасибо,дёшево и сердито.мои пятеро деток умнут за милую душу.и главное возни нет.
Приятного аппетита деткам.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3451 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки