Версия для печати
  • 8 сентября 2010, 21:53
  • 9558

Торт апельсиновый с маскарпоне и грецкими орехами

Рецепт: Торт апельсиновый  с маскарпоне и грецкими орехами

тортик нежный, с апельсиново-сырным вкусом - для тех, кто любит мед и грецкие орехи... Для ВАС, СЛАДКОЕЖКИ!!!! хотелось сделать мужу сладкий подарок, давно хотела попробовать рецепт из журнала "Приятного аппетита". Торт делать пришлось долго. Мужу понравилось, а значит, все не напрасно!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт апельсиновый с маскарпоне и грецкими орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9058.2 ккал
белки
162.5 г
жиры
659.2 г
углеводы
615.3 г
Порции
ккал
566.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
41.2 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
323.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
23.5 г
углеводы
22 г


Рецепт «Торт апельсиновый с маскарпоне и грецкими орехами»:

Грецкие орехи порубить и слегка обжарить без масла.

Сливочное масло смешать с медом, по одному ввести яйца и хорошо перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем, какао и вместе с рублеными орехами подмешать к яичной массе.

тесто выложить в разъемную форму и выпекать при 180 град. 40минут.

С апельсинов по рецепту нужно отжать сок (со всех), а с одного натереть на мелкой терке цедру (я собрала со всех). Соковыжималки для цитрусовых не было, и я в очередной раз порадовалась, что в рецепте не просят березовый сок))).
Желатин замочила.
Тем временем испекся мой корж

Сливочное масло нарезать, смешать с апельсиновым соком (150 мл в оригинале, у меня вышло 180 мл), яйцами, желтками и сахаром. Взбить на горячей водяной бане. Желатин распустить.
Горячий крем протереть сквозь сито и взбить. Так как я свой сюрприз пекла ночью, от идеи с миксером пришлось отказаться, дети спят все-таки...
А дальше было просто весело... нужно было подмешать маскарпоне, желатин, половину цедры и ликер.
Ликер был успешно заменен на коньяк, и я побежала на балкон взбивать этот чудесный крем миксером... не отказывайтесь от этой милой техники)))

Остывший к этому времени корж разрезаем на 2 пласта.
Установить вокруг нижнего разъемную форму и смазать половиной крема, разровнять, накрыть вторым пластом и промазать оставшимся кремом

Сверху посыпать оставшейся цедрой и поставить в холодильник на 3 часа. У меня простоял ночь.
Снять затем форму и присыпать края оставшимися рублеными орехами.

Приятного аппетита! На второй день он еще вкуснее.

И много не съешь, он жутко сытный и калорийный... но сначала - вкусный)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт апельсиновый  с маскарпоне и грецкими орехами
Описание: тортик нежный, с апельсиново-сырным вкусом - для тех, кто любит мед и грецкие орехи... Для ВАС, СЛАДКОЕЖКИ!!!! хотелось сделать мужу сладкий подарок, давно хотела попробовать рецепт из журнала "Приятного аппетита". Торт делать пришлось долго. Мужу понравилось, а значит, все не напрасно!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Класс ! Эх. Лентяйка я , это чтобы такою красоту приготовить, вдохновение какое надо ! Вы - молодец !
Спасибо!!!
Света, спасибо за комментарий. будем ходить к вам чаще в гости, у Вас класс выпечки намного выше!!!С новым годом!!!
отличный торт!много-много +++++++++++
спасибо, кушайте смело,... и не думая о фигуре))))
Классный тортик, нямка.
спасибо. но много не съешь. сытный. хорош, когда гостей много
Симпатичный тортик и несомненно вкусный!
Красивый тортик !!!
спасибо за отзывы очень приятно
АБАЛДЕТЬ!!!!!! наверное очень вкусно.....
спасибо. он действительно просто обалдеть...угощайтесь
Симпатюлька! Сейчас его съем!!!
спасибо! кушайте эту красотку смело
Хороший рецепт! Вам только +!
спасибо за плюсы!!
Хороший тортик На 5+ Вам удачи
спасибо, удача пригодится всегда!!!
В тортиках я новичок... сложновато, но попробовать стоит. Спасибо!
пробуйте, он не так сложен, как кажется. зато много смешного теперь вспоминается.
Тортик получился очень праздничным, смотрится роскошно!
+++++++
спасибо, так оно и было...
Красивый тортик
спасибо за поддержку
думаю вкусно,но у меня терпения не хватит делать,но не отказалась бы от кусочка!!!!!
спасибо, я тоже такой делала впервые. оказывается ,все возможно!!!
выглядит очень красиво... и вкусно наверно. Вы молодец
спасибо, он действительно вкусный и время потом не жалко
очень красивый и, поскольку в креме присутствует маскарпоне, не может быть невкусным. заслуженный плюс+++[x]21:27 08.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Лар, чАво это ты написала второпях-то? Ну-ка отредактируй
От меня тоже большой плюсище! Ну очень вкусный должен быть
а чАво? Вроде правильно все...
Когда я читала, все буквы были перепутаны, половина слов отсутствовала , значит не твоя вина, загружалось видно [x]22:09 08.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
ааа, я уж перепугалась!
Ответ для Serena
спасибо, вкусный. только не знаю, хочу ли я еще раз совершит такой подвиг. маскарпоне у нас стоит 2300тенге 500гр. лучше делать самим. поэтому заморочек получается много или торт очень дорогим выходит...
Понимаю! Маскарпоне, как "выезжает" за пределы Италии, его цена взлетает, как самолёт в небеса. У нас, к счастью, не дорого, но т.к. тортик очень сытный, готовить часто не будем. Забрала на всякий случай .
Ответ для Seagull_L
спасибо за плюсы.попробуйте, нам всем очень понравился. просто рай для сластен
спасибо, а то я так обрадовалась , что все загрузилось, что забыла о приличиях
Когда отвечаете кому-то, то должны нажать на "Ответить" и писать, а то так не увидят, что Вы ответили.
спасибо, теперь исправлюсь
Красивый тортик получился!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook