Версия для печати
  • 30 апреля 2008, 13:34
  • 10398

Закусочный торт

Рецепт: Закусочный торт

Очень эффектное и вкусное праздничное блюдо.

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4372.5 ккал
белки
229.4 г
жиры
276 г
углеводы
255.1 г
100 г блюда
ккал
195.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
11.4 г


Рецепт «Закусочный торт»:

Печём 5 коржей из слоеного теста.

Готовим начинки:
печеночный паштет смешиваем со сливочным маслом.

Ветчинный мусс:
ветчину взбиваем в блендере, добавляем 100-150 г сметаны, соль, перец по вкусу.

Яичная начинка:
яйца измельчаем, добавляем майонез и горчицу, соль и перец по вкусу.

Грибная начинка:
грибы измельчаем и обжариваем вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу.

Формируем торт:
первый корж смазываем майонезом, выкладываем грибы.
Второй корж смазываем ветчинным муссом.
Третий корж смазываем яичной начинкой.
Четвёртый корж смазываем печеночным паштетом.
Кладем пятый корж.
Смазываем его сырной помазкой: потереть сыр, добавить горчицу и майонез.
И оставляем как минимум на 12 часов чтоб торт пропитался.

Вот такой тортик получается.



Подрезаем края торта, придавая ему ровную форму.
Ещe раз смазываем сырной помазкой и бока и верх посыпаем зеленым луком (можно просто зеленью)
Вынимаем и приступаем к творчеству (в смысле украшаем по своему вкусу).
Можно из обрезков соорудить подобие опрокинутой корзины, нарисовать паштетом прутья. Цветы сформированы из тонко нарезанной ветчины.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook