• 9 сентября 2010, 2:29
  • 4834

Вечерний коктейль «Синкопа»

Рецепт: Вечерний коктейль «Синкопа»

Помните, Джон Поллак в фильме «Дежа Вю» ехал на Суматру ловить бабочек, но его заставили среди всего прочего искать синкопу в музыке одесского джаз-бэнда. Эх, двадцатые годы прошлого столетия! Время НЭПа и уличных музыкантов, как в другом фильме «Мы из джаза». Многие профессиональные музыканты сходятся во мнении, что лучше взять не ту ноту, нежели нарушить ритм и выбиться из метра. Тем не менее, сегодня мы будем брать сложный ритмический кулинарный рисунок с синкопой. Само собой, что кулинарная гамма вкусов также не будет совсем уж простой.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Коктейль

Ингредиенты для «Вечерний коктейль «Синкопа»»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
436.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
78.1 г
100 г блюда
ккал
85.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
15.3 г


Рецепт «Вечерний коктейль «Синкопа»»:

Для этого коктейля нам потребуется всего лишь четыре ингредиента: бренди, сироп гренадин, апельсин и грейпфрут.

Из апельсина выжимаем сок в небольшую миску.

Аналогичную операцию проделываем с грейпфрутом (в ту же посуду).

Полученный «двойной» сок процеживаем, чтобы в готовый коктейль не попали крупные кусочки мякоти.

В выбранный для напитка стакан наливаем сначала бренди.

Сверху добавляем процеженный сок.

И, наконец, тонкой струйкой по центру медленно вливаем сироп. До момента подачи ничего не перемешиваем!

Подаём к столу слегка охлаждённым или комнатной температуры. Добавлять кубики льда не рекомендую.

Благодаря своей плотности, сироп оседает внизу стакана, и коктейль становится двухслойным. Его перемешивают уже непосредственно перед употреблением. Горьковато-кислый сок разбавляется сладким тягучим сиропом, обмениваясь вкусом с ароматным бренди. Такой букет не оставит вас равнодушным.

Давайте вместе перенесёмся на несколько минут в то волшебное, весёлое и интересное время, богатое на события, личности и хорошую музыку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вечерний коктейль «Синкопа»
Описание: Помните, Джон Поллак в фильме «Дежа Вю» ехал на Суматру ловить бабочек, но его заставили среди всего прочего искать синкопу в музыке одесского джаз-бэнда. Эх, двадцатые годы прошлого столетия! Время НЭПа и уличных музыкантов, как в другом фильме «Мы из джаза». Многие профессиональные музыканты сходятся во мнении, что лучше взять не ту ноту, нежели нарушить ритм и выбиться из метра. Тем не менее, сегодня мы будем брать сложный ритмический кулинарный рисунок с синкопой. Само собой, что кулинарная гамма вкусов также не будет совсем уж простой.
Тэги: коктейль.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Коктейль бесподобный, фото великолепны, а Вы всех заинтриговали
Здорово! Очень стильно!
Интересный коктейль! Удачи!
Так хорошо описаны ощущения от коктейля, что остается послевкусие на языке, после прочтения рецепта! БРАВО!! Удачи в конкурсе!!
Классный коктейль !!!
А мой главный инструмент всегда со мной,возьмете меня в ансамбль ?Ежели недостаток вторых альтов наметится?
К сожалению, этот инструмент потерять проще остальных... Как это и есть в моём случае.
У меня за годы обучения в музыкальном колледже только огромная папка партитур скопилась,даже с фо-но я давно распрощалась.А у вас целая коллекция инструментов на любой вкус...Искренне восхищаюсь и желаю победы в конкурсе
А я с инструментами не прощаюсь. Вот пойду на пенсию и организую ансабль песни, пляски, сарказма и маразма.
А я с инструментами не прощаюсь. Вот пойду на пенсию и организую ансабль песни, пляски, сарказма и маразма.

А по каким критериям джаз-банд набирать будете?
А по каким критериям джаз-банд набирать будете?
Без критериев, строго по блату.
ах, ё-прст... Ну да ладно, я - без слуха!
Красоитища, однозначно!!!! Победы в конкурсе!!!
Вы упорный. Очень сильно микроволновка нужна?
Вы упорный. Очень сильно микроволновка нужна?
А что, дают? Где?
Все выдержано в Вашем стиле! Практически безупречно! И все в дымке таинственности! Меня тут намедни осенило по поводу Вашей личности: Вы - Анна Чапман! [x]13:08 09.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Все выдержанно в Вашем стиле! Практически безупречно! И все в дымке таинственности! Меня тут намедни осенило по поводу Вашей личности: Вы - Анна Чапман!
Вы мне льстите.
Я такой же объективный человек, как и Вы. Льстить не умею совершенно! Правду, только правду!
Ну, хорошо. Тогда буду Анной Чапман.
Легенда готова. И все от Вас отстанут!
Сказать нечего,я в ударе !Оформление просто класс!!!!!Удачи!
Ну и мастер же Вы загадывать загадки. Теперь половина поварят ломает голову, кто Вы и откуда у Вас такой уникальный реквизит.
А я хочу отметить свежий взгляд на условия конкурса и идеальное воплощение задумки. Последняя фотография моментально переносит почти на век назад.
...свежий взгляд на условия конкурса...
Сами условия задают именно такой тон. Приходится выдумывать новые сочетания, чтобы получить нормальный результат.

Интересно потом будет попробовать взять все рецепты, переписать ингредиенты и последователности, записать это в ноты (раз уж мы по-МИ-ДО-рим, огуРЕчим и т.д.) и посмотреть на мелодию, которую насочиняли. Хотя, думаю, ерунда получится. [x]10:59 09.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Почти уверена, что ерунда получится страшная. Но чудеса случаются! Почему бы не попробовать. И начинать можно прямо сейчас!
Ответ для Огурцовый Майонез
Почти уверена, что ерунда получится страшная. Но чудеса случаются! Почему бы не попробовать. И начинать можно прямо сейчас!
Получится "Белая" музыка... я попробую. Но после окончания конкурса, чтобы уж наверняка.
Если действительно соберётесь заняться этим забавным делом, я Вас очень прошу, прицепите куда-нибудь (в дневники может быть или в форум) звуковой файл! Очень любопытно!
Последняя фотография моментально переносит почти на век назад.
тысяча рублей на заднем плане подкачала - на век назад не получится
Ну, всё. Чичас дисквалифицируют.
Даже не знаю, что сказать.... Кольчуги, музыкальные инструменты, всякие посудные "штучки-дрючки"... Красивые фото, вкусная еда... Что происходит??? Вы кто, ОМ???
Тут главное не то, что есть в наличии, а то, когда и как это использовать.
К сожалению, иногда у меня возникает желание запихнуть в кадр больше, чем нужно... чувство меры подводит.
Великолепно......

Меня, как и всех, интересует одно - откуда у Вас столько музыкальных инструментов???? (я уже не спрашиваю про антураж, который Вы использовали на конкурсе французских рецептов).
Как хорошо, что Вы не спрашиваете про тот антураж.
загадок все больше и больше....а отгадки ни одной
Шикарно!
Приятно услышать от вас слова об одном из самых моих любимых фильмов (а то я уже думала его никто, кроме меня, не смотрел )
Ах да, УДАЧИ!
...об одном из самых моих любимых фильмов...
Вы о каком? В описании упомянуты целых два.
я про "Дежавю"
А Вам, случайно, не нравится ещё и "Ва-банк"?
Вспоминается такой. Но любимым не назову. А вот дежавю как говорят "вещь!" Не устаю пересматривать.
Минимум ингредиентов и максимум вкуса.Вкусно.
Я, как сильно непьющий человек, оценить вкус не могу. Но фото мне очень понравилось.
"Сильно непьющий" - это уже "выделяющий"?
"выделяющий"?
Экскьюз ми! Не поняла!
Если просто непьющий не пьёт, то следующая стадия - выработка алкоголя.
В злостные самогонщики записали?
В огалтелые и одиозные.
Спасибо на добром слове!
Замечательный коктейль! Удачи вам!
Ну откуда у Вас столько музыкальных инструментов.??? Вы случаем в оркестре не играете??? Оформление на 100+++
Не на весь оркестр у меня не хватит. Но я работаю над этим.
А как работаете ??
А как работаете ??
Усиленно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4010 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки