• 9 сентября 2010, 9:37
  • 89832

Квас из Овса !!!

Рецепт: Квас из Овса !!!

Овeс регулирует жировой обмен, избавляет от шлаков, снижает уровень сахара в крови и, конечно же, мой квас из овса утоляет жажду :) особенно после тренировок :)

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Квас из Овса !!!»:



Рецепт «Квас из Овса !!!»:

вот такой овёс у меня :)

надо взять стакан овса

хорошо его промыть

всыпать в 3-х литровую банку и добавить сахара

хорошо перемешать, залить холодную фильтрованную воду и, накрыв марлей, оставить "играть" на трое суток

затем воду слить всю, залить по новой и опять добавить сахар
вот теперь после трёх суток брожения квас готов к употреблению
вот так он у меня "бродил "

ГОТОВО!!! ЗДРАВИЯ ВАМ, ДРУГИ :)

одну и ту же порцию овса можно заливать многократно :) я уже готовлю пятую 3-х литровую банку кваса :)
готовый квас храню в холодильнике !!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квас из Овса !!!
Описание: Овeс регулирует жировой обмен, избавляет от шлаков, снижает уровень сахара в крови и, конечно же, мой квас из овса утоляет жажду :) особенно после тренировок :)
Рецепты: Напитки -> Квас
Ингредиенты: Овес, Вода, Сахар.
Тэги: напитки.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
квас хорош ! правда, по вкусу это не классика, но вкусный и полезный. готовим такой давно. только овса на 3х литровую банку беру 0,5 литра. и тогда его на все лето хватает. многие спрашивали, с разрешения автора отвечу- первую воду слить в раковину, она вытягивает всю грязь из овса, а следующую заливку уже можно пить. внимание ! на следующий раз не ждите 3х суток, пробуйте. после третьей заливки он уже за сутки готов будет. спасибо за рецепт, всем здоровья !
Подскажите, пожалуйста, Вы овёс промываете после слива? Если с изюмом, то каждый раз новый засыпаете? Сколько зёрнышек? Спасибо.
Я готовлю по такому рецепту. Мне нравится, хорошо утоляет жажду, избавляет от изжоги(по словам бабушки).
Здравствуйте. Уже несколько раз пробовал делать. У меня зернышки не плавают вверх-вниз. Воду беру из под фильтра (3 ступени очистки). Зерна тоже "живые" (для ребенка отдельно прорастили несколько зернышек)! Зерна промываю. Сахар ложу 5 ложек. Что может быть не так?
Делала все строго по рецепту, но получилась какая-то невнятная невкусная жидкость.
А первую воду куда девать?
я хмель добавила и процесс брожения не заставил себя долго ждать...)
А мы еще изюм добавляем. Квас действительно вкусный и полезный. Сегодня для интереса в одну банку добавила обжаренных сухарей. Посмотрим что получится
Подскажите, пожалуйста, Вы овёс промываете после слива? Изюм каждый раз новый засыпаете? Сколько зёрнышек? Спасибо.
ответьте пожалуйста первый раз воду просто слить и вылить?
А где можно закваску хранить чтобы не испортилась?
здравствуйте давно не заходила на сайт и ответ задержала закваску не надо хранить , как перестаёт она играть просто всё по новой делаем и всё овса много , его не жалко
Как здорово и нтересно.
Полезный квас!Хороший рецепт!
а из хлопьев овсяных можно делать?
Очень интересный рецепт, взяла себе на заметку...
Не знаю как на вкус,а фотография отличная.
Вкусно и полезно !!!
Я тоже насчет первой сливки воды.Ее выливаем и заливаем свежей или ее же и заливаем второй раз???
snazala prozitala"keks" a zdes vkusniy i polezniy kvas utaszila! +++++
А первую воду что сливать???
чей-то я не поняла
Спасибо за такой целебный напиток!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1954 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки