Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 9 сентября 2010, 9:37
  • 87422

Квас из Овса !!!

Рецепт: Квас из Овса !!!

Овeс регулирует жировой обмен, избавляет от шлаков, снижает уровень сахара в крови и, конечно же, мой квас из овса утоляет жажду :) особенно после тренировок :)

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Квас из Овса !!!»:



Рецепт «Квас из Овса !!!»:

вот такой овёс у меня :)

надо взять стакан овса

хорошо его промыть

всыпать в 3-х литровую банку и добавить сахара

хорошо перемешать, залить холодную фильтрованную воду и, накрыв марлей, оставить "играть" на трое суток

затем воду слить всю, залить по новой и опять добавить сахар
вот теперь после трёх суток брожения квас готов к употреблению
вот так он у меня "бродил "

ГОТОВО!!! ЗДРАВИЯ ВАМ, ДРУГИ :)

одну и ту же порцию овса можно заливать многократно :) я уже готовлю пятую 3-х литровую банку кваса :)
готовый квас храню в холодильнике !!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квас из Овса !!!
Описание: Овeс регулирует жировой обмен, избавляет от шлаков, снижает уровень сахара в крови и, конечно же, мой квас из овса утоляет жажду :) особенно после тренировок :)
Рецепты: Напитки -> Квас
Ингредиенты: Овес, Вода, Сахар.
Тэги: напитки.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите, пожалуйста, Вы овёс промываете после слива? Если с изюмом, то каждый раз новый засыпаете? Сколько зёрнышек? Спасибо.
Я готовлю по такому рецепту. Мне нравится, хорошо утоляет жажду, избавляет от изжоги(по словам бабушки).
Здравствуйте. Уже несколько раз пробовал делать. У меня зернышки не плавают вверх-вниз. Воду беру из под фильтра (3 ступени очистки). Зерна тоже "живые" (для ребенка отдельно прорастили несколько зернышек)! Зерна промываю. Сахар ложу 5 ложек. Что может быть не так?
Делала все строго по рецепту, но получилась какая-то невнятная невкусная жидкость.
А первую воду куда девать?
я хмель добавила и процесс брожения не заставил себя долго ждать...)
А мы еще изюм добавляем. Квас действительно вкусный и полезный. Сегодня для интереса в одну банку добавила обжаренных сухарей. Посмотрим что получится
Подскажите, пожалуйста, Вы овёс промываете после слива? Изюм каждый раз новый засыпаете? Сколько зёрнышек? Спасибо.
ответьте пожалуйста первый раз воду просто слить и вылить?
А где можно закваску хранить чтобы не испортилась?
здравствуйте давно не заходила на сайт и ответ задержала закваску не надо хранить , как перестаёт она играть просто всё по новой делаем и всё овса много , его не жалко
Как здорово и нтересно.
Полезный квас!Хороший рецепт!
а из хлопьев овсяных можно делать?
Очень интересный рецепт, взяла себе на заметку...
Не знаю как на вкус,а фотография отличная.
Вкусно и полезно !!!
Я тоже насчет первой сливки воды.Ее выливаем и заливаем свежей или ее же и заливаем второй раз???
snazala prozitala"keks" a zdes vkusniy i polezniy kvas utaszila! +++++
А первую воду что сливать???
чей-то я не поняла
Спасибо за такой целебный напиток!
Спасибо, забрала в КК Мы с мужем обожаем квас
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2280 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки