• 9 сентября 2010, 11:57
  • 9891

Сливовый пирог

Рецепт: Сливовый пирог

Этот пирог я хочу подарить доброму, чуткому и отзывчивому человеку - Ниночке (barska). Ниночка, спасибо тебе за поддержку и хорошее настроение, которое ты даришь окружающим. Надеюсь, тебе понравится....

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сливовый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5306.1 ккал
белки
99.5 г
жиры
305.1 г
углеводы
545.8 г
Порции
ккал
442.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
25.4 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
246.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Сливовый пирог»:

  • Для начала приготовим глазурь: смешаем сметану, 3 яйца, 75 г сахара и порошок для приготовления пудинга

  • подмешаем туда рубленые грецкие орехи

  • и шоколад (шоколад порубить на кусочки)

  • Теперь тесто: масло, 100 г сахара, ванилин и щепотку соли перемешаем до однородной массы. По одному вмешаем туда 2 яйца. Получается вот так

  • Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

  • форму смазываем маслом и присыпаем мукой

  • Распределяем тесто по форме.

  • Сливы моем, разрезаем пополам, достаем косточки.
    Половинки слив укладываем на тесто, плотно их вдавливая.

  • Заливаем нашей глазурью и ставим в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. В зависимости от духовки время может варьироваться.
    Пирог готов, когда вся глазурь станет плотной.

  • Прошу к столу!

  • Ниночка, дорогая, это все тебе!!!!



Глазурь из сметаны с орехами и шоколадом - это настоящее наслаждение!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый пирог
Рецепт: Сливовый пирог

Этот пирог я хочу подарить доброму, чуткому и отзывчивому человеку - Ниночке (barska). Ниночка, спасибо тебе за поддержку и хорошее настроение, которое ты даришь окружающим. Надеюсь, тебе понравится....

Ингредиенты для «Сливовый пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер!Очень аппетитный пирожок!
a puding instant nazivaetsya ili kotorij varit nado? klassnij pirozhok obyazatelno poprobuyu!!!!!
тот, который нужно варить. Попробуйте, не пожалеете!
Замечательный сливовый пирог!!
Очень красивый пирог !!!
Красота и вкуснота получилась
Прекрасный пирог!Очень аппетитно!
Отличный пирожок!!!!! Вкуснятина!!!
Хороший пирожок сейчас бы с чайком
Эх, жаль, что я не Ниночка
Как раз по сезону пирог!
Хороший пирог получился аппетитный.
Спасибо! разошелся буквально за вечер!
Ну такие только так и расходятся
вкусный пирог ну мне кажется ,лучше резать сливы
это по желанию! и в зависимости от пирога. В этом поверьте - вкуснее половинками.
Ох, какой сочный, аппетитный пирог!!! Превосходный подарок другу!
спасибо за добрые слова!
Подскажите пожалуйста, масло надо растопить или нет?
нет, масло возьмите просто размягченное
Классный пирожок, я думаю очень вкусный. А чем можно заменить порошок для пудинга?
да, получается очень вкусно. А порошок для пуддинга можно заменить порошком для соуса с ванильным вкусом.
Замечательный сливовый пирог!!
Правильно ли я поняла чтло 250г сметаны добавляется в глазурь? Отличный рецепт!+++
да, сметана идет в глазурь. Спасибо за плюсики!!!!!
Уточните пожалуйста, какой жирности сметану лучше взять для глазури и если заменить порошок для пудинга ( у нас его в глаза не видели) на крахмал, то сколько его необходимо?
сметана в принципе подойдет любая. А вот с заменой на крахмал...не пробовала, есть еще порошок для соусов - им можно заменить.

А если у вас его тоже нет, то поэкспериментируйте с крахмалом. Попробуйте добавить 2 столовые ложки.
Светлана, а что это за порошок для пудинга?
знаете сейчас появились такие торты и кексы в порошке, куда добавляют воду, яйца и тд и выпекается пирог, точно такой же есть и пуддинг. Порошок находится в упаковке, похожей на приправу

Я вот выкинула пачку, но могу купить еще, сфотографировать и выставить фото для наглядности.
Этим летом сливовый пирог стал у нас дома хитом! Забираю на пробу и ваш рецептик! Спасибочки!
да, мы вот тоже по сливам прошлись

Попробуйте! очень советую!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки