• 9 сентября 2010, 15:31
  • 13320

Фрикадельки из курицы и моркови "Тсукуне"

Рецепт: Фрикадельки из курицы и моркови Тсукуне

Tsukune. Если к вам неожиданно пришли гости из Японии, а в вашем погребе из традиционных японских ингредиентов только пакетик мисо-супа и рисовая лапша... то не отчаивайтесь и приготовьте Tsukune - куриные фрикадельки круглой или овальной формы, которые японцы чаще всего варят на медленном огне, а также жарят на сковороде или гриле.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Фрикадельки из курицы и моркови "Тсукуне"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Фрикадельки из курицы и моркови "Тсукуне"»:

  • Лук мелко нарезать и, плотно накрыв пленкой, поставить в микроволновую печь на 2 мин/ 600 ватт. Дать остыть.
    Измельчить блендером куриное филе или пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком.
    Морковь натереть на самой мелкой терке и добавить к фаршу.
    Также добавить молотые сухари, крахмал (2 ст. л.), яйцо, соевый соус и специи.

  • В кастрюлю налить воду, вода лишь должна покрывать тсукуне, добавить 2 ст. л. соевого соуса и вскипятить, уменьшить огонь.
    На тарелку насыпать ровным слоем крахмал. Смачивая водой руки, формировать тсукуне, чуть больше грецкого ореха, и обваливать их в крахмале.
    Аккуратно опустить тсукуне в воду и проварить минут 15-20 на очень медленном огне, можно прикрыть крышкой.

  • Достать тсукуне и выложить на блюдо. В получившемся бульоне растворить пакетик мисо-супа или бульонный куриный кубик, размешать, проварить пару минут и добавить рисовую лапшу.
    В моем случае лапшу надо было лишь подержать пару минут в горячем бульоне - и готово!

  • Можно добавить тсукуне в бульон, а можно и подать отдельно.
    С тсукуне хорошо сочетается и соевый соус, и рисовый уксус, и маринованный имбирь.

  • Надеюсь, что ваши японские гости останутся довольны! *YES* *YES* *YES*

В фарш для тсукуни также добавляют зелень, а при варке - рисовую водку-мирин. Вариант с морковью не самый распространенный, но мне идея понравилась!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикадельки из курицы и моркови "Тсукуне"
Рецепт: Фрикадельки из курицы и моркови Тсукуне

Tsukune. Если к вам неожиданно пришли гости из Японии, а в вашем погребе из традиционных японских ингредиентов только пакетик мисо-супа и рисовая лапша... то не отчаивайтесь и приготовьте Tsukune - куриные фрикадельки круглой или овальной формы, которые японцы чаще всего варят на медленном огне, а также жарят на сковороде или гриле.

Ингредиенты для «Фрикадельки из курицы и моркови "Тсукуне"»:

Фотографии «Фрикадельки из курицы и моркови "Тсукуне"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно, ароматно, сытно! И рисовую лапшу приготовила. Вкуснотища! Спасибо большое за рецепт!
Очень интересное, ароматное блюдо, с особым азиатским колоритом. Очень вкусно.
Спасибо!
Леночка, интересные фрикадельки, раньше морковь добавляла только в говяжий фарш. Теперь приготовлю по твоему рецепту, да и рисовая лапша давно ждет своей очереди.
Рецепт то давно размещен, а я только увидела. [x]13:25 29.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ириш, спасибо, что заглянула! Очень люблю этот рецепт! Готова эти тсукуни есть и в горячем виде, и в холодном!
Без морковки, но с зеленью. Лук мне показался лишним.
. . !
Шаг 2 как-то сумбурно описан. Сначала что ли просто фарш заливается водой, а уже потом шарики катаются или как?
В кастрюлю налить воду,(воды брать немного, она лишь должна покрывать тсукуне) добавить 2 ст.л. соевого соуса и вскипятить, уменьшить огонь. Сформировать тсукуне, как описано выше и опустить в воду.
Спасибо за ответ!
Интересный рецепт!Надо попробовать!
Обязательно попробуйте! Вкусно и необычно!
сууууупер
Буду рада, если понравиться!
Интересный рецепт !!!
Интересно - пробуйте на здоровье!
Для меня блюдо новое!Но понравилось.Спасибо !Забрала в копилку.
Рада, что вас рецепт заинтересовал!
Отличный рецепт, очень понравился. Только я вот за то, чтобы внезапно нагрянувших японцев местными вкусностями угощать, а не их же кухней. Случай из моей жизни: я в гостях у голландцев, меня угощают борщем (украинский ведь, и я, значит, украинская гостья) На борщ похоже только тем, что жидкое и со свеклой, но я, конечно, очень благодарна и хвалю, что вкусно (и было вкусно, просто отнюдь не борщ), ведь для меня старались! Хотя совсем не надо было стараться, я с огромным удовольствием именно местную кухню и деликатесы пробую!
Спасибо! Случай из моей жизни: я угощаю бельгийцев борщом и селедкой под шубой! Не притронулись! Сказали, что у свёклы привкус земли...[x]00:11 10.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Безобразие какое! Неправильные бельгийцы, в жизни надо все попробовать хоть раз... И надо же какие предвзятости о свекле.
ПС: главное не сдаваться, уверенна, будет еще достаточно истинных ценителей Ваших кулинарных талантов.[x]00:14 10.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо на добром слове!
Не притронулись! Сказали, что у свёклы привкус земли...
Много лет прошло! Но такое не забывается!
: Если к вам неожиданно пришли гости из Японии,
гы-гы-гы.... А рецепт суперский, конечно++++++++++++++
Спасибо, Ларисочка! Надеюсь, что ингредиенты эти у вас найдутся! [x]08:21 10.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А я таим блюдом и шведов бы попотчивала!Не все ж японцам-то Масленница!
Кстати,а почему-бы не организоватъ на сайте какой-нибудъ японский кулинарный конкурс?Вот ты у нас-девушка кулинарно-экзотическая,наверняка какое-нибудъ блюдо волшебное бы представила,что-нибудъ из морепродуктов под названъем,скажем:"Раздумъя гейши"?
Вот ты у нас-девушка кулинарно-экзотическая,наверняка какое-нибудъ блюдо волшебное бы представила,что-нибудъ из морепродуктов под названъем,скажем:"Раздумъя гейши"?
"Раздумья гейши" в горшочке? Или в стиле кокуфу-кабу? [x]00:20 10.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Аппетитненькие такие!!!! начинаем дни японской культуры!!!!
начинаем дни японской культуры!!!
Сразу же после горшочков!
Ну гости из Японии ко мне вряд ли нагрянут а рецептик интересный
Ну гости из Японии ко мне вряд ли нагрянут
Никогда не говори никогда! И будь всегда готов! [x]23:38 09.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Необычно но попробовать можно
Если все-таки попробуете, то потом себя саму и спросите:"А почему я так раньше не делала? Ведь так все просто!
Очень интересно и наверняка вкусно!
На следующий день, холодными, в желе... скажу по секрету, еще вкуснее! Не разочаруешься!
Немного незавершенный рецепт: добавили рисовую лапшу и....
...и съели всё это дело! В моем варианте лапшу варить не нужно, она "мгновенного приготовления"
Есть в виде супа? A фрикадельки вприкуску?
Можно добавить тсукуне в бульон с лапшой, а можно и подать отдельно. Хозяин-барин! После их варки бульон получается довольно наваристый.
Рецепт хороший, я люблю восточную кухню.
Я тоже люблю! Буду рада, если и этот рецепт вам понравиться! Практично и быстро!
Очень интересно и полезно)))))
Спасибо большое! Сделайте на пробу!
Очень хороший рецепт.
Благодарю! Заходите чаще!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки