• 9 сентября 2010, 16:01
  • 35902

Пирог на рассоле

Рецепт: Пирог на рассоле

Пирог получается пышным, мягким, вкусным, а главное, прост в приготовлении.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог на рассоле»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3509.2 ккал
белки
30 г
жиры
103.8 г
углеводы
621.3 г
100 г блюда
ккал
334.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
59.2 г


Рецепт «Пирог на рассоле»:

Готовится этот пирог просто. В рассол добавляем сахар, немного нагреть, затем добавить маргарин, масло, перемешать, масса должна быть теплой. Снять с огня массу и добавить в нее соду и муку, тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Форму смазать маслом, тесто руками распределить по форме (толщиной не менее 1, 5 см. ), сверху равномерно выложить варенье. Выпекать до готовности.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог на рассоле
Описание: Пирог получается пышным, мягким, вкусным, а главное, прост в приготовлении.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший пирог, ничего сногсшибательного, но постный и вкусный, вместо маргарина использовала постный майонез, рассол не чувствуется, мужу пирог понравился! Большое спасибо автору за рецепт!
вот пеку.
посмотрю что получится.
Спасибо за рецепт! Раньше пекла печенья и никогда не думала, что на данном тесте можно приготовить пирог. Правда у меня в рецепте только подсолнечное масло и без подогрева рассола. Сахара 10 ст.л показалось много, но решила что надо придерживаться рецепта, а уж потом вносить свои коррективы. Оказалось что зря волновалась . Пирог получился шикарный: и поднялся, и в меру сладкий, и красивый - поджаристый. Будем печь!
сначала 5 ложек всыпал.
потом посмотрел на объем муки и вспомнил вал и добавил еще 3. И зря. хватило бы и 5 ложек. Сверху еще и варенье.

Может просто я каналочист и сахар мой враг....
Пришлось готовить этот пирог 2 раза подряд, потому что понравился. Привкуса и запаха от рассола - ноль. Как-то пела печенье по другому рецепту, мне понравилось, а муж сразу определил. А в этом варианте никаких намеков, хотя ингредиенты простейшие, думаю никому не придется специально бежать в магазин докупать отсутствующие продукты, эти уж точно есть в каждом доме.
Спасибо за рецепт!
Привкус рассола не ощушается. Делаю как тонкие так и толстые пироги.Причем при той же самой начинке не только пирог, но и тесто получается другого вкуса. В зависимости от того какой толщины пирог. Всегда вкусно.
Спасибо выручили,свой рецепт потеряла Любим очень соленые огурчики,едим часто.А рассол жалко выливать.Спасибо за рецепт.
только я про муку не поняла - сколько ложить ??
скро тоже рассол появиться - испеку такой пирог )
Вкусные печенье!Хороший рецепт!
Вкусно и быстро
Удалено создателем комментария
класс какой интересный рецептик.забрала в КК
Вкусно и быстро !!!
Пеку такие печенюшки, очень их люблю. Вкус расола не чувствуется, если раскатать потоньше, то получаются хрустящими. А помощница - супер![x]07:01 10.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
вкусно!я часто в пост пеку печенье на рассоле,теперь попробую пирог-спасибо!
Наверно вкусно просто никогда не приходилось пробовать пироги на рассоле
Хороший рецепт, спасибо! Сегодня днём "слетела" крышка с маринованных огурцов, вот завтра рассол и пригодится .
Помощница очень красивая!!!
И пирожок вкусный, и манюня просто прелесть!
C такого теста можно еще и печенье делать,и привкуса рассола не чувствуется.Я вместо маргарина,кладу растительное масло.
Меня смущает что яиц нет в составе теста,это нормально.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3969 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки