• 9 сентября 2010, 18:39
  • 15860

Телятина в сливочном соусе с брюссельской капустой

Рецепт: Телятина в сливочном соусе с брюссельской капустой

Очень вкусное мясо в приятном нежном соусе, а так же гарнир из брюссельской капусты. Конечно, блюдо нельзя назвать быстрым в приготовлении, но результат вас не разочарует! Для конкурса "Осеннее танго"

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Телятина в сливочном соусе с брюссельской капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1953.8 ккал
белки
61.4 г
жиры
169.4 г
углеводы
68.6 г
Порции
ккал
976.9 ккал
белки
30.7 г
жиры
84.7 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
5 г

Рецепт «Телятина в сливочном соусе с брюссельской капустой»:

  • Горшочек первый: Телятину отварить (я варила полтора часа) в подсоленной воде.
    Порезать кусочками.

  • И положить в горшочек.

  • В сковороду кладём масло (50гр) и порезанный лук.

  • Когда лук немножко поджарится, положим в него муку. И хорошенько перемешаем.

  • В сливки кладём желток, соль, перец. Перемешаем и выльем в лук. Добавим один стакан бульона.
    Доведём соус до кипения.

  • Заливаем полученным соусом наш горшочек с телятиной. И отставим пока в сторонку.

  • Горшочек второй.
    Заправка: в сковороду кладем масло (50гр) и лук.

  • Лук обжарим, добавим морковь (я тру на мелкой терке) и порезанный перец.

  • Если перец крупный, то порежьте половину красного и половину желтого.

  • Немного обжарим, добавим бульон (1 стакан) и томатную пасту. Солим перчим. Пусть закипит.

  • Капусту отварить в подсоленной воде 10 минут и сливаем на дуршлаг.

  • Кладем капусту в горшочек и поливаем заправкой. Заливаем хорошо, чтобы заправка полностью покрыла капусту.

  • И так у нас есть два горшочка.

  • Включаем духовку и ставим в неё наши горшочки. 180 градусов на 40 минут. И получаем замечательный обед или ужин.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3405&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телятина в сливочном соусе с брюссельской капустой
Рецепт: Телятина в сливочном соусе с брюссельской капустой

Очень вкусное мясо в приятном нежном соусе, а так же гарнир из брюссельской капусты. Конечно, блюдо нельзя назвать быстрым в приготовлении, но результат вас не разочарует! Для конкурса "Осеннее танго"

Ингредиенты для «Телятина в сливочном соусе с брюссельской капустой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо за вкусный и полезный рецепт!!
Валентинка,большое спасибо за фото и за доверие.Ооооочень приятно.
Поздравляю Вас !!!
Спасибочки большое
Свет, заглянула к тебе в гости. Очень достойное блюдо! Желаю удачи!
Лор,спасибо большое.Пригодится удача,такие конкуренты,что ой ой ой.Имею в виду хорошие,много очень красивых рецептов.
Стол ну просто великолепный так и манит присесть и съесть
Большое вам спасибо.
Вкусное блюдо получилось!
Действительно вкусно.Вам спасибо.
Светик,ну ты дала!Красотища!Умница!
Ну наконец-то ты приехала.Спасибки
Ты моя радость!
Так ты еще и готовить умеешь?
Шутка.
Очень красивая подача! Мне понраввилось.
Желаю от всей души победы в конкурсе.
Удачи.
Ну конечно же я поставила тебе + + +
Пасибки,рада,что ты посмотрела
Вкусно и красиво !!!
Спасибо вам большое.
Вкусные горшочки!Удачи в конкурсе!!!
Большое спасибо.И правда вкусно получилось.
оооо, вот это для меня повкусу..... жалко муж есть не будет у нас с ним на романтический ужин практически всегда отдельная еда
А у меня муж любит такое,мясоед и капустоед
из мяса мой предпочитает свинину, а капусту ни в каком виде не ест картошка - наше все!!
Не ну картошка это святое(для мужа).Она уже в крови
кстати, меня зовут Даша
Меня Света,будем знакомы
будем рада знакомству
красивый и вкусный рецепт
Светик,спасибо вам большое.
Интересный рецепт! Удачи в конкурсе!
Большое спасибо,что заглянули
Изумительно красивый и вкусный рецепт! Однозначно+++++++++++++ УДАЧИ!!!!!!!!!
Сапсибки
Ларис,да удача нужна.Конкуренты все молодцы.
Ммм,какая вкуснятина!!! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо большое
И вам удачи
очень красивый и вкусный рецепт!вам+
Огромное вам спасибо.
Удалено создателем комментария
Я как-то неоднозначно отношусь к брюссельской капусте. Но твой рецепт заинтересовал. Ты кочерыжку не вырезаешь у неё?
Нет,не вырезаю,она такая мягенькая.Хотя некоторые капусточки(которые побольше)чуть горчат.Может из-за кочерыжки?
Да, из-за кочерыжки горчат. Я вырезаю обычно.
Буду знать Спасибо за совет.
Получилось вкусно,муж мой вообще любит капусту в любом виде,даже лёгкую горчинку не заметил
Ох, какое мяско!! +++++++++++++
Да,хорошее было мяско.Уже скушали
Вам спасибо,что заглянули.
Да,хорошее было мяско.Уже скушали
Ну вот, не успела! :’(
Чудо горшочки, с каждым разом всё вкуснее и вкуснее!
Благодарю, что заглянули
Ну какая же красота!!!От одних фото,,язык проглотишь,,
Пасибо
Получилось и вправду очень вкусно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки