• 9 сентября 2010, 21:06
  • 376411

Рулет "А-ля лазанья"

Рецепт: Рулет А-ля лазанья

Это моя вторая попытка этого блюда!!! первый раз не удалось сфоткать, но вкус был восхитительный!!!

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Рулет "А-ля лазанья"»:



Рецепт «Рулет "А-ля лазанья"»:

Нарезаем лук полукольцами

Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять)

Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи

И... идём к плите все это обжаривать =)
на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (у меня была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться

На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука

Томатная начинка готова... сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится

Теперь делаем наш соус бешамель!!! растапливаем сливочное масло и добавлем маленькми порциями муку, хорошо вымешивая

Затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана

Начинаем собирать наше блюдо!!!
противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом

Выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом

Заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром

И еще немного соуса перед заворачиванием... заворачивать надо очень аккуратно!!! сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 град. духовку минут на 10

Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10

Вот такая вкуснятина у меня получилась.
Кушать можно и холодную, а из холодильника даже не греем, так кажется вкуснее!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет А-ля лазанья
Описание: Это моя вторая попытка этого блюда!!! первый раз не удалось сфоткать, но вкус был восхитительный!!!


Фотографии «Рулет "А-ля лазанья"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Правда, сказала для красоты ещё и яичком! Очень вкусно
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Большое спасибо за рецепт! Пока готовила, не могла отогнать домашних от духовки))) думала, соседи тоже на ужин попросятся запах-умопомрачителтный!
Спасибо за рецепт, даже такая попорукая как я - справилась. Очень вкусно
Вчера приготовила лазанью по вашему рецепту, все сделала по описанию, но рулет не сворачивала, а укладывала кусочки лаваша слоями. Слоев получилось больше- 4 с мясом и томатом, 2 с грибами и сыром. Вся семья в восторге. И мягенько и вкусно! Спасибо за отличную идею!
я бы тоже так поступила,боюсь не свернуть - порвётся(
спасибо за рецепт!
встретила его Вконтакте
Нам очень понравился такой рулетик, такой нежный и сытный!
Очень вкусный рулет получился!
Соус всё никак не хотел густеть, пришлось добавить немного крахмала, но вкус у соуса просто обалденный! Спасибо за рецепт!
растапливаете в ковшике на слабом огне масло (предварительно порезать на маленькие кусочки, чтобы растопилась вся масса сразу), когда станет жидким - добавляете столовую ложку муки с горкой и венчиком перемешиваете несколько минут до получения однородной массы, но не пережаривая. Потом вливаете стакан (или полтора) молока непрерывно помешивая и доводите до появления пузырьков, непрерывно помешивая. Минут через 5-10 начнет густеть! Не переставайте помешивать, чтобы не образовывалось комочков и не выделялось масло. И никакого крахмала не нужно! Для приятного цвета можно добавить или куркумы или молотой паприки.
Спасибо! Обязательно попробую!
забыл совсем уточнить - это на полпачки масла (100 гр)
Я поняла,в рецепте ж написано 100 грамм масла
Какой сытный рулет!
У меня конечно не так красиво как у вас,но тоже очень вкусно.времени ушло много и к сожалению не очень получилось скрутить рулет т.к.очень много начинки.да и листы у меня были не прямоугольные,а овальные.вкус очень порадовал.спасибо еще буду готовить))
у меня тоже был овальный,я просто обрезала,а на счет времени-как ни крути,я уже много раз готовила оригинальную лазанью,с этой мороки гораздо меньше=))я рада ,что вам понравилось=)))
Ммм...очень вкусно получилось.Приехали гости были все ввосторге
приятненько=)))
Спасибо за рецепт, Сделала фото. Быстро, вкусно, интересно! Есть повод для фантазии. Буду делать еще. Забрала в К К.
надеюсь будет частым гостем на вашем столе=))
Просто восхитительный рулет! Я три помидорки пкребила на блендере с чесночком и сладким перчиком, начинка была очень ароматная! Теперь буду готовить очень часто, я в него влюбилась!)))) Респект и уважуха за такую вкуснятину!))))
Ууух.спасибо за душевный отзыв!!!
Потрясающий вкус!!! У меня было больше грибов и ингредиентов хватило на два рулета, один мясной, второй грибной)) оба получились замечательными!
ух,такой приятный отзыв,на здоровье!!!!!
Очень сытно и вкусно! Спасибо за рецепт! +
на здоровье!!!!!!!
Я вместо лаваша использовала листы теста. Была мысль сделать два рулетика.... но, пошла обычным путем. В итоге, уже на этапе сворачивания тесто стало рваться и расходиться. В результате закинула в противень, что говориться, как есть. вперемешку Да, красоты у меня не вышло, а вкус все равно отличный. В следующий раз просто сворачивать не буду. Спасибо за рецепт.
А я вот это предвидел, и сделал слоями, как лазанью, не сворачивая) Попробуем) Из курицы лазанью не делал, да и томатного соуса то же.
Только что закончила готовить. В духовке немного разходиться начал,мне кажется сок из помидор не весь сцедила....очень уж они сочные были, а так вкусненько!
Очень понравился рецепт) Готовлю уже не в первый раз)
спасибо и приятного аппетита!!!!!
Просто нет слов!!!
Какой вкусный рецепт! Муж сначала скептически улыбался словосочетанию " Лазанья из лаваша", но попробовав, сказал что от настоящей не отличишь Спасибо вам большое,что пподелились с нами
спасибо огромное,кушайте с удовольствием!!!!!!
Замечательный рецепт! У меня главный критик - мой муж, он жуткий придира в выборе блюд. Но от рулета даже он остался в восторге! Несколько раз говорил, чтобы мы почаще его готовили Спасибо огромное!
аж гордость берет,что стольким людям мой рецепт приглянулся=)
Получается, тот край, где грибочки-это серединка, с него начинаем заворачивать рулет, правильно? При сворачивании, если сильно пропитался может порваться... И Ещё вопрос - готовый лаваш не становится, как бы резиновым?
да да середина,заворачивать нужно аккуратно и лаваш нежный нежный получается..приятного аппетита
Спасибо! Уже давно приготовила....
Получилось вкусно!
мне очень приятно!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2037 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки